PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R7500丢包原因找到了

xdd6622 发表于 2015-11-24 22:37 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13601|回复数:43

上次R7500测试,才跑几千个包就丢包,真是郁闷了,旗舰啊旗舰,怎么会这样。(http://bbs.pceva.com.cn/thread-124303-1-1.html
我不甘心,想想会不会是以太网线的问题?把路由器直接放在电脑旁离线跑测试,电脑到路由器换上网件标配的千兆线,然后4W跑了11个小时没丢包:

我心想是不是4W不够?有大神说要跑20W,于是我重新设置为20W再跑一次,跑了10W花了28个小时,实在坚持不下去了,停掉。不过10W居然没丢包:

没跑20W不甘心,于是把软件间隔时间缩短为50ms,重新跑20W,丢一个包:

丢一个包有点不爽,间隔时间缩短为20ms重新跑20W,还是丢一个包:

测试结束,我心里已经坦然了,换了网线区别很大,以前测试的老线是超五类,这个不重要,重要的是水晶头触点发乌,不像网件配的线那样金灿灿,也许这就是丢包原因吧!不知离线与不离线有多大区别,这个以后有时间再试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xdd6622  楼主| 发表于 2015-11-24 22:38 | 显示全部楼层
占个楼。。。。。。。。。。。。。
xdd6622  楼主| 发表于 2015-11-24 22:48 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-24 22:43
大哥,你测试错了。你看看我发的那个图。Ping20万次,只要52分钟,你怎么搞了11个小时? ...

晕倒,我默认参数跑的,你们都勾了2个地方
xdd6622  楼主| 发表于 2015-11-24 22:51 | 显示全部楼层
Ping20万次,52分钟,这好办了,下次跑一跑
xdd6622  楼主| 发表于 2015-11-24 23:05 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-24 22:54
严格来说,网线直连是不允许有丢包的,一次都不允许。

刚刚跑了无线2.4G,隔2~3堵墙,4W才掉一个包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xdd6622  楼主| 发表于 2015-12-1 20:37 | 显示全部楼层
壊鬼鬼 发表于 2015-12-1 19:56
我也闲的蛋疼 也测试了下  我跑了2个多小时 51W多个包 没掉一个

你这肯定不是R7500,看延时就知道,你是啥路由?
xdd6622  楼主| 发表于 2015-12-2 18:56 | 显示全部楼层
壊鬼鬼 发表于 2015-12-1 20:43
我用的是 UBNT 的EdgeRouter X 5口千兆路由器 不带无线的

这个没可比性,带无线的路由固件跟复杂
xdd6622  楼主| 发表于 2015-12-3 23:03 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2015-12-3 22:33
你的R7500网线直连丢包问题解决了没?

过几天测试一下