PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

主机升级(数框框),开坑

Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-18 11:41 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2015-12-18 11:38
没有换插槽,发现sas卡里面不设置硬盘引导就没有问题。
感觉这个卡的Firmware太旧了,还是2010年04月30日 ...

直接插主板南桥自己的SATA就可以了吧。
用AHCI模式,
如果想用RAID,需要改主板跳线,用Intel ROM

如果你的盘很多,才需要PIKE卡。

关闭了SAS ROM,自然不支持从外接磁盘阵列卡启动。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-18 11:44 | 显示全部楼层
malacca 发表于 2015-12-18 02:54
散热器可以装两个猫家的NH-U12DX i4这货是5热管U塔可以用各种标准12CM扇子,最重要的是兼容LGA2011宽/窄I ...

有PWM调速,风扇噪音并不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-19 18:57 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2015-12-19 18:22
5点几的AIDA?CPU的温度怎么正确显示的?
我只知道开启HWINFO之后,这些信息才全,不然的话,只有几十个核 ...

4.5版本,就是我跑性能测试那个版本,一楼有截图。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-19 21:44 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2015-12-19 19:25
不知道是不是因为传器不同的原因。超微X10DAI必须要AIDA64和HWINFO一起开,才有正确(准确?)的信息。而且 ...

主板不同,自然区别很大了。。。。

软件读取硬件数据信息,都是从自己内置的数据库里面检索,有些芯片不支持,也就读不到数据。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-20 10:07 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2015-12-20 08:46
在华硕网站下载了最新的pike 2008的固件(只有选择系统版本为DOS才有下载),更新成功。把Storage模式由U ...

玩这种东西还是需要经验。。。。

我从771时代开始玩这种 服务器/工作站 双路系统,
1366时代也装了两套,一个作为服务器,一个作为2号机。
碰到的各种问题都已经解决了,所以这次直接装成功。

BIOS里面的设置我修改了不少,忘记具体是哪些了。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-17 17:16 | 显示全部楼层
qwer252551 发表于 2016-1-17 15:26
请教狮子大,,开启hyper v虚拟机后,主频会不会锁定在2,6 不再睿频??

没试过虚拟机,我是当作普通桌面机器使用的。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-18 20:55 | 显示全部楼层
wispier 发表于 2016-1-18 13:41
请教狮大,你机器的BIOS是怎么设置的?我现在在win7下进入睡眠状态风扇没停转,而更严重的问题是唤醒后100% ...

好像这个主板只支持S1休眠,也就是很古老的那种通电休眠,省不了多少电。

毕竟是服务器工作站主板,设计用于连续开机运行,没有考虑过休眠的问题。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-18 21:06 | 显示全部楼层
wispier 发表于 2016-1-18 21:03
哦,原来如此,谢谢。
另,唤醒死机是什么原因?这种古老的休眠都是这样的吗?
...

我的机器好像没有这个问题,我设置2小时休眠,有一次忘了关机,进入休眠。。。。

然后我按鼠标,就恢复了。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-2-5 00:18 | 显示全部楼层
loudou8076 发表于 2016-2-4 22:54
看了心有些痒痒啊

然而它还是很坑的,很多心痒痒的朋友,装机都遇到了问题。

我因为这种机器装过很多次了,没有遇到什么问题。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-2-5 22:33 | 显示全部楼层
loudou8076 发表于 2016-2-5 22:31
谢谢狮大回复。我目前主力机用i5-4570,有个备用机是AMD X6 1055T,其实也完全够用,就是买了五年多了, ...

其实性能不会有多么大的优势。。。。

还不如再等等AMD的新CPU
Mufasa  楼主| 发表于 2016-2-9 17:16 | 显示全部楼层
loudou8076 发表于 2016-2-9 13:26
看了一圈,我还是相中你这套双路的,准备过完春节淘宝能卖货了搞一套玩儿。然后有一个关于电源的问题想咨 ...

使用低功耗显卡可以,不带外接供电的显卡。

这个主板要两个CPU 8Pin供电,你的电源只有一个,另外一个要从显卡供电转接。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-2-17 10:34 | 显示全部楼层
yxkdkhl 发表于 2016-2-17 08:50
从头到尾看了一遍,心痒痒的的很,求主板店铺地址,望相告,不知该如何私信
...

淘宝买的。。。。

这个是很常见的服务器主板,现在依然在生产销售。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-3-26 22:32 | 显示全部楼层
priest 发表于 2016-3-26 14:26
狮大你好,请问一下你组建的双路四通道内存。总的读写带宽是多少?
我组的2670双路,用八条RECC内存(三星P ...

应该是这个数

我用的是拆机RECC 4GB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2016-3-29 18:22 | 显示全部楼层
tuniu 发表于 2016-3-29 08:28
谢谢回复,看来还得准备一块pcie转usb3.0带前端面板插口的转接卡,找遍了某D,似乎只有一张符合要求。另外 ...

乱七八糟的附加功能全关了,自检大概20秒左右。

如果开了Raid ROM,开了PXE启动,开了IPMI,就要很久很久。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-6-28 16:07 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2016-6-28 15:12
@Mufasa  我把所有回复都看完了。问题如下
主板买了跟你一样的。内存也是32g  cpu也是
电源没看到具体型号 ...

单显卡的机器,用个台达的GPS-650JB就可以了,650W,带两个8Pin
Mufasa  楼主| 发表于 2016-6-28 16:17 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2016-6-28 16:15
有没有jd能找到的。刚这个只能搜到淘宝
如果单8PIN的话。买个转接线去改显卡。
是不是看双12v输出功率的。 ...

如果之前没装过,很麻烦的。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-6-28 16:19 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2016-6-28 16:15
有没有jd能找到的。刚这个只能搜到淘宝
如果单8PIN的话。买个转接线去改显卡。
是不是看双12v输出功率的。 ...

600W左右的电源,最好是单路12V的,用转接线把其中一个显卡供电转接成CPU 8Pin
Mufasa  楼主| 发表于 2016-9-16 15:32 | 显示全部楼层
nk0769 发表于 2016-9-16 12:33
请问ramdisk的4k磁盘速度能到多少?

没有用过ramdisk
Mufasa  楼主| 发表于 2017-3-12 11:01 | 显示全部楼层
zucker 发表于 2017-3-11 23:53
木大.有个疑问请教.为啥多cpu测试这么低.配置和你一样.aida64测试就正常....

软件问题吧。

或者是CPU倍频没到位? 睿频错误?