PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主机升级(数框框),开坑

wispier 发表于 2015-11-24 17:10 | 显示全部楼层
做渲染比E3提升的多吗?
wispier 发表于 2015-12-17 17:47 | 显示全部楼层
基本上按着这配置(主板、CPU、散热器)搞了一套,然后仅仅是开机看了看BIOS菜单一会(全敞开式),关机后就已经感觉热量感人,现在是冬天都这样,夏天怎么办?果然是个大坑...
wispier 发表于 2015-12-21 16:35 | 显示全部楼层
基本上终于完成了装机和调试,比起一直在用的E3 V2,在多线程应用确实是相当给力。但这主板没有USB3的外延接口接到机箱前面板,使用上有点不方便 。背面的USB2接口也少了点再多两个会更好;另虽有很多的SATA6接口,但需另购ASUS PIKE系列卡,对于像我这样需安装多个SSD的用户就杯具了,还好早前买了一张SATA 3的扩展卡,可以暂时插上先用着,以后视使用情况再买ASUS的PIKE卡吧。
wispier 发表于 2016-1-18 13:41 | 显示全部楼层
请教狮大,你机器的BIOS是怎么设置的?我现在在win7下进入睡眠状态风扇没停转,而更严重的问题是唤醒后100%死机,画面停留在登录界面,每次唯 有断电再重启,非常不方便,是BIOS设置问题吗?还是驱动问题?但win7的设备管理器中没看到有任何的驱动问题,在正常使用下未遇过因驱动死机的情况,怎么解决?谢谢。
wispier 发表于 2016-1-18 21:03 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-1-18 20:55
好像这个主板只支持S1休眠,也就是很古老的那种通电休眠,省不了多少电。

毕竟是服务器工作站主板,设计 ...

哦,原来如此,谢谢。
另,唤醒死机是什么原因?这种古老的休眠都是这样的吗?
wispier 发表于 2016-1-18 21:08 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-1-18 21:06
我的机器好像没有这个问题,我设置2小时休眠,有一次忘了关机,进入休眠。。。。

然后我按鼠标,就恢复 ...

那我再找找原因,谢谢。
wispier 发表于 2016-3-28 18:32 | 显示全部楼层
tuniu 发表于 2016-3-28 16:44
中毒了,请教大神,z9pa-d8这块主板是否可以连接机箱前置面板的usb3.0?z9pa-d8这块主板开机速度怎么样? ...

没有外接usb3接口(反正我没找到),开机自检两次(或许可以更改吧,我也不会改),自检速度超慢,自检完后进入系统速度和其它主板差不多