PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主机升级(数框框),开坑

tuniu 发表于 2016-3-28 16:44 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-11-23 23:34
图片全部更新完毕。

换上RegECC内存,加上声卡以后,整机功耗略有提升,待机80W,日常应用100W左右。 ...

中毒了,请教大神,z9pa-d8这块主板是否可以连接机箱前置面板的usb3.0?z9pa-d8这块主板开机速度怎么样?自检时间大约多久?谢谢
tuniu 发表于 2016-3-29 08:28 | 显示全部楼层
谢谢回复,看来还得准备一块pcie转usb3.0带前端面板插口的转接卡,找遍了某D,似乎只有一张符合要求。另外,自检速度慢,大概多久?能否在1分钟之内?我有一台HP Gen8 也是自检超慢,得2-3分钟,但一般都是7*24常开。玩这个双路,毕竟是当台式机用的,自检太慢,得提前做好心理准备。

tuniu 发表于 2016-3-30 11:57 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2016-3-29 21:03
推荐淘宝购买,47元的:包邮 USB3.0扩展卡 20PIN/19针前置输出 NEC前置4口 uPD720201
我在这家店买了不少 ...

谢谢楼上各位回复,昨天又研究了一晚上,不知道z9pa这块板子可否按照本坛置顶帖子,将nvme相关模块提取后刷入bios,这样就可以从nvme的盘启动了?
tuniu 发表于 2016-3-30 13:00 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2016-3-30 12:01
我没有nvme的设备,不知道能否启动。
我想这个主板bios一直在更新,最新的是15年的,应该支持nvme启动。
...

刚才在淘宝看到z9pa还有一款u8结尾的主板,是单路的,价格比D8大概便宜300元。现在单路还是双路,又有点儿纠结了