PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主机升级(数框框),开坑

loudou8076 发表于 2016-2-4 22:54 | 显示全部楼层
看了心有些痒痒啊
loudou8076 发表于 2016-2-5 22:31 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-2-5 00:18
然而它还是很坑的,很多心痒痒的朋友,装机都遇到了问题。

我因为这种机器装过很多次了,没有遇到什么问 ...

谢谢狮大回复。我目前主力机用i5-4570,有个备用机是AMD X6 1055T,其实也完全够用,就是买了五年多了,年头太久,闲的蛋疼想折腾下。最近比较闲逛逛论坛,先是看3960X挺火的,又看了这篇双CPU的,感觉也挺好玩儿。这几年在隔壁论坛电源板块看了不少狮大的帖子,受益匪浅,在此谢过了

loudou8076 发表于 2016-2-9 13:26 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-2-5 22:33
其实性能不会有多么大的优势。。。。

还不如再等等AMD的新CPU

看了一圈,我还是相中你这套双路的,准备过完春节淘宝能卖货了搞一套玩儿。然后有一个关于电源的问题想咨询下,就是关于电源老化的问题,我有个Antec TPN550电源,是2010年底在京东买的行货,我用这个电源的负载很低,我没独立显卡都是集显,之所以当时买个好点儿的电源,就是我硬盘多,偶尔整理电影时主机会接四五块机械硬盘,但是平时主机只接一块SSD和一块机械,但是我前阵子才看到你在隔壁的帖子,我以前关机都没关电源开关或插座,也就是说5V一直在供电。机器每天开机一两个小时左右,这电源也用了五年多了。这种情况不知电源会老化到什么程度?有什么方法能测测吗?配这套双路还能用否?
loudou8076 发表于 2016-2-9 21:37 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-2-9 17:16
使用低功耗显卡可以,不带外接供电的显卡。

这个主板要两个CPU 8Pin供电,你的电源只有一个,另外一个要 ...

狮大过年好,谢谢回复。这电源的CPU供电是8pin+4pin两条线,我查了资料,比较蛋疼的是这电源12V分了4路,每路20A,俩条CPU供电线占一路12V,也就是240W,带这双CPU貌似满载就吃力了。恐怕需要用显卡线或者大D转出一条CPU8pin了。