PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

感谢印第安纳琼斯及各位朋友,入了 菲利浦257E

尊称 发表于 2015-11-15 17:20 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-15 16:53
这个只能你自己摸索了。我是打开SAMRT CONTRAST,然后亮度对比度打到0。

智能对比度我的体验就是自动把亮度提高了,很高,有可能100%,然后固件自动找到一个对比度,仅此而已,跟是否调零没关系吧。我观察的是不是这样的?

我正想问你核实这个情况,所以有此一问。我昨晚才送到,还没顾上写东西。现在亮度没有过去亮,100%也就差不多原来50%。在观察图片和视频时候,或者叫需要那种跃于纸上的效果的时候,需要这种高亮度,这样才能出来那种层次感、通透感。这时候smartcontrast打开就省心地完事儿了。观察距离一米左右比较好,因为太亮。普通网页、office、股票软件等不需要这种,所以可以亮度为50%,“清凉”多了。

这种清凉的感觉我认为跟dc背光和软蓝有关系,尤其是dc背光起到了本质的作用。但是色彩准确的还原才是基础。

我现在超过百分之八十的目的达到了。回头仔细写写。
尊称 发表于 2015-11-15 18:40 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-15 17:46
智能对比度的背光亮度是不固定的。打开后亮度和对比度不能调整,不知道还起不起作用。

本来飞利浦的背光 ...

背光仍能调节,当用软件调整亮度的时候,智能对比度所调整的亮度就失效了,这是现在显示器的体验。