PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Skylake迷你游戏主板 技嘉Z170N-Gaming 5评测

红色狂想 发表于 2015-11-11 19:48 | 显示全部楼层
这款板子要是没有红色槽子和红色散热器就完美了。顺带问下,多媒体音频I/O模块后面那个红黑麻花线的扁平大电容是干啥用的?
红色狂想 发表于 2015-11-11 20:28 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2015-11-11 20:04
那是电池……………………………………………

这种电池咋更换呀,线和插头是一体的吗?
红色狂想 发表于 2015-11-12 20:33 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2015-11-11 21:11
郁闷………………………………
喜欢怎么换就怎么换………………………
红黑线连着正负极片,正负极片是点 ...

嗯,我就是看到外面的绝缘层裹那么紧,正负极导线肯定是直接焊在上面的,更换时要买制作好的成品,自己动手在电池上焊接肯定不是产品的设计初衷,那样太麻烦了,并不是每个Z级超频游戏玩家都能胜任得了的。所以我才感到疑惑,为毛要采用这种软线拖拉的方式接电池,弄个电池盒不行吗,干嘛非让自己的主板看着像一次性用品呢?
红色狂想 发表于 2015-11-12 20:51 | 显示全部楼层
wild 发表于 2015-11-12 14:51
拨开保护层就看到电池安装了,换还是很方便的,比较好奇的是不知寄顺丰要不要扣下来
...

保护膜拔破了还能再复原吗?话说现在买主板剃须刀手机UPS都不能用顺丰了吗?
红色狂想 发表于 2015-11-13 17:15 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2015-11-13 03:33
笔记本用得都是这样的电池连接方式啊……我不是z超频玩家,我也给自己本子焊电池座,换掉电池。动手和z170 ...

这种设计有什么优点吗,节约空间,更易于更换,不怕摔和震动脱落?