PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你买P/E干什么?你要的是稳定

fjzjk1 发表于 2015-11-11 10:12 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-11-11 09:58
人家就是做低端的,当然SM2244LT了。

这也太低端了吧。主流的寨厂也都2246xt起
honglangx 发表于 2015-11-11 10:13 | 只看该作者
前排支持,的确是这个道理,希望有更多的人能明白,而不是不懂装x的一味盯着某个参数不放。
McLaren 发表于 2015-11-11 10:38 | 只看该作者
一些品牌的优势往往会被人当成劣势
atmosphere 发表于 2015-11-11 10:44 | 只看该作者
数字更加具象化。。。。所以小白都爱看数字去区分产品的优劣,比如以前显卡显存,CPU频率。。。。还有现在的SSD P/E数
doymll 发表于 2015-11-11 10:57 | 只看该作者
q300 240g已到手   379最终价,挺不错的
luckdogtnt 发表于 2015-11-11 11:08 | 只看该作者
      有道理。对于我来说一年才写入3TB(还是计算写放大后,开了Ramdisk三款调离缓存等)。    我认为120GB对应120TB的寿命,240GB对应240TB的寿命就可以了!要求不至于太高~但是还是希望是MLC~
    我个人认为用耐久度来形容不考虑容量是最正确的(在浴室提倡的稳定性下),比如:衡量标准是实测写入量能达到120TB的一线品牌,容量爱选啥选啥吧~~~

waterdq1004 发表于 2015-11-11 11:23 | 只看该作者
于是我就花了500买了240G的V300
kjceva 发表于 2015-11-11 12:01 | 只看该作者
现在用的是INTEL 。。下一次买山地~
aska_mylove 发表于 2015-11-11 12:10 | 只看该作者
好厉害,学习了
beyondmlee 发表于 2015-11-11 12:39 | 只看该作者

请教浴室大一个问题:

我最近在折腾intel的5557那个nuc,希望扩展板子上的M.2接口,这个接口好像是走PCIE*4的。

打算转接出来后是pciex4 在这个基础之上再使用pcie转sata扩展,标准主板的pcie供电不担心,但是这种小板子上或者说这个类型的M.2接口电源这块不知道能不能够支撑住。
beyondmlee 发表于 2015-11-11 13:23 | 只看该作者
lovepzz 发表于 2015-11-11 02:26
所以我又趁京东特价,剁手了一个闪迪ep,可是又没用的地方啊

你真是rp爆发,三次降价我一次都没赶上,第二次明明收到短信 还是没赶上

一直用sandisk的ep可惜这次一直没机会。。。。
whoami 发表于 2015-11-11 13:35 | 只看该作者
PE只是纠结价格之余的借口
michal 发表于 2015-11-11 13:35 | 只看该作者
tedsun 发表于 2015-11-11 09:47
三星,好像也是原厂,原牌。。。

哦 忘了加 MLC ~~~三星的 MLC现在只有 PRO 系列了吧?
halayoung 发表于 2015-11-11 13:36 | 只看该作者
理性的领袖,很敬佩!
楼上的,剁手族已经把EP都买下柜了,哈哈,你还是没赶上点
sanmujun 发表于 2015-11-11 13:45 | 只看该作者
最近想买一个500G左右的ssd,作为工作数据存储盘,要求性能稳定、保修便利。看中了三星850pro和intel 730,无奈据说730的功耗偏高,用在我的超薄笔记本上不知道能不能带动,笔记本是HP 840 G1;而850pro价格某东价2199,偏高;intel 535 据说闪存芯片不是太好。
请教浴室大大,我该如何选择?还有其他可推荐的吗?谢谢
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-11 13:46 | 只看该作者
我讨厌取名字 发表于 2015-11-11 07:55
大容量TLC这是让我买不买好...

浴室这贴的意思不是让我们去买TLC,而是说从实际需要出发,优先考虑稳定,而不是盯着P/E数。(没提到TLC或MLC什么事。)

所以买TLC还是参考先前的结论:三思而后行。
小胡子林子祥 发表于 2015-11-11 13:48 | 只看该作者
我讨厌取名字 发表于 2015-11-11 07:55
大容量TLC这是让我买不买好...

头像好评,TLC你买啥啊?之前浴室的帖子没看么?再看这帖子的发帖时间,女神用心何其良苦?
szcjdj 发表于 2015-11-11 14:39 | 只看该作者
向高人请教,镁光MX100、mx200稳定性如何?
bigww 发表于 2015-11-11 14:48 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-11 13:46
浴室这贴的意思不是让我们去买TLC,而是说从实际需要出发,优先考虑稳定,而不是盯着P/E数。(没提到TLC ...

反正看到799我是直接买了。。用来做游戏盘 不会遇到大量的读写所以TLC MLC用起来区别不大。。
价格和容量到时真敏感了。。所以买什么盘看的还是你用来干嘛的。
再说了trion100的TLC 已经验证了基本1500PE。。。也不用太担心寿命问题。
话说13年还小白鼠买了影驰战将240呢,貌似也是799.。。。当初也是买来当游戏盘的
只是没想到白雪这2年出那么多游戏。。。

hancy022 发表于 2015-11-11 14:54 | 只看该作者
其实,只要是大品牌的,按照一分钱一分货的原则,爱买啥就买啥。