PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新房子网络布置方案求助

点击数:6153|回复数:32

如图,新房子网线和电视线入户在A,B是客厅电视,考虑装个HTPC,有网线接口,C是书房电脑桌,有网线接口,D是卧室网线接口位置,也考虑HTPC或者小钢炮。
需求:1.图上的空间无死角几乎满格WIFI信号的覆盖。
          2.带宽分布,还没接网线,估计是20M的宽带,假如我想C D共用16M或者12M,客厅单独用4M或者8M,也就是家人和客人看电视也好玩电脑也好用WIFI也好,都             是连接这个4M或者8M的信号,我自己用16M或者12M的。
请问有没有详细解决方案?需要什么设备?(必须设备,然后推荐设备)如何设置?
补充,总面积150平米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-6 19:55 | 显示全部楼层
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-6 22:15 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2015-11-6 21:03
1.B位置布置无线路由,C或D任意一个位置布置无线路由,做无线桥接启用漫游功能即可全覆盖
2.这种带宽分布需 ...

1.无线桥接不需要获得什么权限吧?自己就可以完全操作吧?2.有没有具体型号推荐?

小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-6 22:21 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2015-11-6 21:08
不知道楼主干什么要这么高的要求,我家133平方,不出百元的路由放角落,对角不可直视处WiFi信号1格也能用, ...

我的4个点都有网线接口。如果只在B放个路由,我躺在床上是几乎不会有信号的。只在C放个路由,在客厅沙发的一边或者阳台信号也会很弱的。
至于为什么要分配带宽,试想你在玩游戏的时候,家里有人在用平板在线看视频,玩游戏是会受影响的。另外,家人不会在客厅看那么多1080的,组HTPC给他们我会放点下好的片子进去,平时看网络电视,4M带宽其实也足够了,还可以上上网,玩玩游戏,如果是分配8M,更是完全够用了。而且我完全不能忍受家里来了亲戚朋友之类的,进门就问你WIFI密码,然后看视频或者怎么样,影响我自己的上网体验,而客厅的电视用网络的时候不会特别多,分配一些出去刚好。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-7 18:32 | 显示全部楼层

应该是,布线的时候我没在,但是我有交代每个房间都要有网线接口,现在确实也都有,所以应该是布好了的。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-7 18:35 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2015-11-6 22:56
限制下载意义有限,只要找一个QOS还可以的路由,对上传带宽进行规划就行了。只要上传带宽没问题,游戏就不 ...

上传带宽规划怎么搞?让我问度娘么?我的上传一定要卡得非常死,因为我是主要玩毒奶粉,都说这玩意吃上传,而且是20人本,很恐怖的样子。
@StormBolt 希望你也看到这回复就@一下,我已经3连回了不敢再单独回了。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-7 18:35 | 显示全部楼层
cio 发表于 2015-11-7 18:25
限速直接现在mac码很简单的

能说的详细点么?
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-11 16:34 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-11-10 09:07
QoS做的不是一般的好,也挺稳定的。

一般网吧用的比较多,QoS设置好的话游戏视频什么的都不卡,家用更没 ...

有没有具体型号推荐啊?
还有,我现在TP-LINK TL-WR841N 300M无线路由器这个能派上用场吗?
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-11 16:35 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2015-11-6 21:03
1.B位置布置无线路由,C或D任意一个位置布置无线路由,做无线桥接启用漫游功能即可全覆盖
2.这种带宽分布需 ...

TP-LINK TL-WDR5600 900M 11AC双频无线路由器  这个路由带QOS,可以吗?和我现在的TP-LINK TL-WR841N 300M无线路由器一起用是不是就可以达到目的了?360安全路由P1 这个怎么样?

小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-12 11:28 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-11-12 09:00
百兆、千兆、无线,根据需求来吧。

你现在的路由可以扔在B位置或者C位置当AP使用

我上面说的那个TP的怎么样?或者荣耀立方?还有我在张大妈上看到TP-LINK TL-WR842N 300M无线路由器这个貌似不错啊,可惜我现在用的和这个差了一个数字。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-22 20:28 | 显示全部楼层
franckham 发表于 2015-11-22 14:38
简单谈谈我的看法:
1.楼主所谓的无缝连接漫游,就是说 走到一个房间,自动连接信号比较强的信号点。实际上 ...

没想到这么久了还有人回我,而且这么详细,而且头像太美...
双拨只要路由支持就行么?我知道精华里有帖子专门讲双拨,不过我看不太懂就是了。
房型是很相似,大小也差不多,不过你这方案我是学不来了,一是投入,二是装修初期我没空,所以没有自己做方案布线什么的。
其实我也不是说无缝什么的,我主要活动在C、D两个地方,我只是希望客厅的网络不要影响我就行了,盒子不是也和谐了么,而且我也没有用盒子的打算,客厅毕竟屏幕大嘛,理想的方案就是客厅也会组一台HTPC用来看看电影什么的,或者组台小钢炮,大屏玩游戏爽啊,或者接PS4、XBOX之类的,平时就给家里人看看网络电视上上网,反正不影响到我的网络就行。