PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论指令集和超线程的作用与重要性(二)x265效能对比-完成版

zhupilan 发表于 2015-11-4 18:40 | 显示全部楼层

测试平台:
CPU:I7-4710MQ
主板型号:Clevo W35xSS/370SS (我的是准系统,所以没有其他贴牌厂商的型号)
内存:G Skill F3-1600C11-8GSQ *2条
硬盘:TOSHIBA THNSNJ256GCSU  (256 GB, SATA-III)  
操作系统:Windows 10 Pro

硬件概览图

下载解压后,复制到固态盘里运行,主频我随便填了个2000*33。

跑第一次的时候,CPU主频能上3.25G左右,能有15fps
截图时机不太好,才显示了12fps

这次截到15fps了,主频却底了。

跑二次的时候忘记截,第三次和第二次的主频都保持在2.9G,fps在13-14左右.

第四次也基本一样。2.9G主频,14fps

完成后的结果是:
第一次:75.66s    14.91fps
第二次:79.39s    14.21fps
第三次:79.65s    14.16fps
第四次:78.69s    14.33fps

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chungexcy + 8 很给力!

zhupilan 发表于 2015-11-4 18:55 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2015-11-4 18:44
写了这么多,谢谢啦。

虽然频率不是很稳,不过后三次的结果应该稳定在2.9g下跑出来的吧?频率稳定的话参 ...

对,后面三次的频率都稳定在2.9G左右。
zhupilan 发表于 2015-11-4 19:07 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2015-11-4 19:03
我再观望一下吧,成绩有点低,另外一个i7 haswell也不到预期。

我平时用电脑的时候开的软件挺多的,加上笔记本的CPU有温度和功耗等限制,或许对成绩也有影响吧。要不我重启开win8.1的PE试试?
zhupilan 发表于 2015-11-4 19:28 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2015-11-4 19:15
没事,已经这么麻烦你了,这个架构i7已经有人在跑了,毕竟笔记本不好控制主频。后台占用也是一个变数。谢 ...

不客气,我也就尽一点绵力。