PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐看电影 看动漫 听音乐的音响+声卡

tdy5590276 发表于 2016-12-19 17:01 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-2 14:08
想要多大的喇叭?

声卡可以先不买,先试试板载,板载实在不行再考虑声卡。

不知道你怎么会说加声卡会没有提升?按楼主看动漫,听音乐的需要,看动漫加声卡可能区别不大,照我自己的使用情况,听音乐的话特别是无损,声卡和板载根本没什么可比,完全不是一个概念的东西,声卡完全碾压板载。我用的只是400出头的乐之邦02龙卡,听无损音乐的话如果楼主买1000的声卡我想提升只会更大。
tdy5590276 发表于 2016-12-20 19:48 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-20 16:41
呵呵,我们的XX兄已经帮我总结得差不多了。

声卡能解决一些问题,但它毕竟不是主要的短板。我柜子里躺着 ...

音响就是声音还原系统,一样会有木桶效应,音箱作为整个声音还原系统的最后环节,把前面所有环节的最终效果呈现出来。音箱越好最后能呈现出越好的效果,如果前端一塌糊涂,声音出来就一团糟或者搞得一团糟,音箱呈现出来的效果自然也就一塌糊涂。后端再好也做不了质的改变。就板载那参数,那频响图(数码多有很多板载的评测)你觉得楼主3000预算的箱子还满足不了?我觉得好的音响系统应该是各方面均衡匹配,不至于浪费或者形成瓶颈。音箱作为系统的未端当然是性能越强越好,但在预算固定一次成形的情况下,尽量做到各方面的均衡是最佳选择,而且出来的效果比把钱一味的放在音箱上要好得多。当然如果楼主后面继续折腾是另一回事。我很赞同你说的连频响图都没的音响产品实再没有选择的理由。
tdy5590276 发表于 2016-12-20 19:49 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-12-20 11:21
他的主要考虑是在没有入门级的专业设备前,1000的声卡带来的提升绝对没有1000的箱子带来的大!
...

按我自己使用的情况我不认为是这样。
tdy5590276 发表于 2017-1-4 05:20 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-21 17:44
既然话题打开了,就让我们尽情分享吧。最重要是畅所欲言,讲真心话。反正适用于我的,对别人不一定适用。 ...

我说得可能不对,但我没什么必要说假话。
你说的“3000元的5寸搭配独立声卡”打“4000元的5寸加板载HD声卡”这个要有对比才能知道,有比较才有伤害。
一般人很少会有条件去做对比,每个人的条件都有限(土豪除外,买个三五套回来慢慢对比 哈)。
我说的只是我自己的使用经验,加了声卡给我最直观的感觉(或者说是听觉?)是声音明显通透干净了很多,更多的我就说不出了。
tdy5590276 发表于 2017-1-4 05:24 | 显示全部楼层
丶季沫 发表于 2016-12-21 14:49
声卡还是有很有必要吧,现在主板都是RTL 1150 号称HIFI声卡,其实音质实在一般也就听个响。个人喜欢偏暖的 ...

。。。怎么我的感觉和你相反,漫步者S1000我怎么觉得是低音好,高音不行,而且看电影比听歌要好。

节奏坦克我没用过不知道,乐之邦我在WIN10下觉得还行吧,反正没出过什么问题。