PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐看电影 看动漫 听音乐的音响+声卡

z496834134 发表于 2015-11-2 11:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13382|回复数:71
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-2 14:08 | 只看该作者

想要多大的喇叭?

声卡可以先不买,先试试板载,板载实在不行再考虑声卡。
我以前玩过的声卡全都在睡觉,目前只用了一个USB声卡。(百灵达UCA202)
玩音响的经验总结下来,每一次的升级都是靠换音箱来完成的,玩声卡只能锦上添花。
z496834134  楼主| 发表于 2015-11-2 14:13 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2015-11-2 18:01 | 只看该作者
BOSE C5吧,4000元想要 兼顾听音和看电影还加解码器也就这样了,因为没有一款3000以下不带炮的2.0音箱能看好电影~ 加炮又超支!解码器1000块钱也没什么好的,1000块钱也就买个国产的USB解码,不如直接来个C5实在。
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-2 18:23 | 只看该作者

4000元买JBL LSR308的话,直接把包括BOSE在内的电脑音箱秒飞。在LSR308面前这些电脑音箱就跟玩具一样不堪一击。
别看是8寸的喇叭,那低频已经接近普通12寸低音的效果。玩游戏看电影的感受将提升至全新的境界。
还有百灵达B2031A,也是8寸的。京东和淘宝4000元都可以买到。
z496834134  楼主| 发表于 2015-11-2 19:09 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-2 19:37 | 只看该作者
z496834134 发表于 2015-11-2 19:09
那买个试试? 这个好像是2.0的? 我想要2.1来着。。 没低音炮能行吗

除非你用10寸以上有源低音炮。

在这个入门价位,音箱的每一分钱投入都很重要,与其买3000元价位的5、6寸音箱加个1000元的解码器,不如直接买4000元的8寸。

我的主音箱就是8寸的JBL喇叭。

z496834134  楼主| 发表于 2015-11-2 22:24 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-11-3 00:14 | 只看该作者
z496834134 发表于 2015-11-2 22:24
你多大房子啊 我看评论说8寸卧室太大了 声音开大没法用 开小没效果 15平卧室
另外监听音箱也不知道合适不 ...

QMS声荟Q6  不到4000块  6寸2.0有源,适合你。声卡(解码)这东西以后再说吧,可以考虑借别人的试一下效果,如果听不出区别,还省下不少钱呢

我怎么可以这么聪明!!
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-3 13:16 | 只看该作者
z496834134 发表于 2015-11-2 22:24
你多大房子啊 我看评论说8寸卧室太大了 声音开大没法用 开小没效果 15平卧室
另外监听音箱也不知道合适不 ...

15平一样可以用的!我的卧室估计也是15平,减去柜子占的空间可能只剩12平。

如果低音太多把音箱的低音开关减一格就行了。要知道这是现代有源监听,早就考虑到了这些问题并且准备了解决的方案。
(传统HIFI玩的是直通,低音是定死的无法调整,不能适应使用环境,只能根据环境选择,非常落后。)

你卧室够大,喇叭离墙一点放即可。(买LSR308好像有些商家还送脚架)

如果还觉得8寸占地方,那就只好用LSR305了。(虽然可以加炮,但是价格会提升不少,还是尽量308的好。)

另外参考我以前的贴子:
三图教会摆喇叭
http://bbs.pceva.com.cn/thread-93600-1-1.html

别看我这贴内容不多,但实际上里面都是闪闪发光的,连回复里面都有精华。如果你看懂了这贴,就会发现我这篇帖子评个精华完全不为过。

z496834134  楼主| 发表于 2015-11-3 14:30 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-3 16:38 | 只看该作者
z496834134 发表于 2015-11-3 14:30
谢谢谢谢  1000元的声卡选择 就看看动漫电影

1000元声卡真不懂买哪个好。

最主要是不知道买来有什么用。(我的X-FI EP都在睡觉)

在用的USB声卡是这个:http://item.jd.com/917370.html。主要是华硕主板的“美声大师电路"有冲击声,所以上了这个。

tiancai2nd 发表于 2015-11-3 23:28 | 只看该作者
z496834134 发表于 2015-11-3 14:30
谢谢谢谢  1000元的声卡选择 就看看动漫电影

看动漫电影,还买1000元的声卡干啥?板载先听着
z496834134  楼主| 发表于 2015-11-3 23:29 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-11-3 23:34 | 只看该作者
z496834134 发表于 2015-11-3 23:29
啊.... 声卡买到位 以后不用换啊

问题是,你看动漫电影,用板载和1000元的独立声卡没毛区别啊
z496834134  楼主| 发表于 2015-11-4 18:37 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-11-4 19:19 | 只看该作者
z496834134 发表于 2015-11-4 18:37
一人一个说法 我该听谁的

哪块主板?用的什么板载方案?你可以先试一下嘛。如果非要买声卡,可以考虑  乐之邦01US 2012版,不到400块。
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-5 09:07 | 只看该作者

再重复一次:升级都是靠换音箱来完成的,玩声卡只能锦上添花。

换个说法就是,声卡的作用太小,音箱才是决定性的。你用3000元音箱加1000元的声卡,音质也不可能超过4000元音箱的素质。

自从我升级了JBL大喇叭以后,原来用的声卡我反而拆掉了。不论接板载声卡还是独立声卡,音质都超过了之前的5寸喇叭。

评分

z496834134 + 1 很给力!

四爷 发表于 2015-11-7 19:58 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-5 09:07
再重复一次:升级都是靠换音箱来完成的,玩声卡只能锦上添花。

换个说法就是,声卡的作用太小,音箱才是决 ...

怎么我搜索JBL LSR308显示这

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-7 20:39 | 只看该作者
四爷 发表于 2015-11-7 19:58
怎么我搜索JBL LSR308显示这

这是一只的价格,1999一只。