PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教一个关于路由器和IPTV的问题

aaaaaa889 发表于 2015-11-3 22:20 | 显示全部楼层
可以的,我在用。浙江电信IPTV实测。分别测试过华硕和网件的IPTV功能均能正常使用,包括:WNDR3800官方固件改成俄语和俄区后WAN设置页面出现IPTV设置项、MTK7620系列路由器刷Padavan固件(华硕官方固件的一个俄罗斯大神修改版)、R6300V2刷梅林,均有相应的IPTV设置页面,使用方法大同小异。我这边IPTV是独立于宽带拨号的,相当于路由器的一个LAN口设置成桥接模式,在AC68U的IPTV设置界面里可以指定LAN1-4哪个口接IPTV的。设置好后把连接IPTV机顶盒的网线插入路由器对应LAN口就行。
aaaaaa889 发表于 2015-11-4 10:14 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2015-11-4 08:53
我看到里面有还几个选项,不知道选哪个啊,请问你把你的设置界面贴个图出来看看嘛?

...

我这里不用管页面里的其他几个设置,只要看最上面那个下拉菜单,就是指定IPTV PORT的,里面选项是LAN1、LAN2、LAN3、LAN4,你选一个就行。然后网线插入你选择的相应网口就行。路由器在家里,目前无法截图。
PS:网上找了个图

就是图中选择IPTV STB端口那个下拉菜单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
aaaaaa889 发表于 2015-11-4 10:37 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2015-11-4 10:25
我是AC68U,在port选项里有好几个选择。
我尝试过这个不选,留空白,然后下面端口选择lan4,结果连上去没 ...

你截个图我看下呗,上面内置的方案不要选,下面选LAN4,这是我的设置。我是浙江电信,可能不同地方有不同的IPTV拨号设置?我记得看到过要设置VLAN的。
aaaaaa889 发表于 2015-11-4 21:55 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2015-11-4 10:38
好吧,咱还是晚上沟通吧,我这会儿也在单位。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
aaaaaa889 发表于 2015-11-4 22:44 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2015-11-4 22:42
这就可以了???我跟你的一样,只是我选择的lan4,插上去没用,电视无法登陆,一直重新尝试连接。。
看 ...

嗯,那看来是IPTV拨号方式不同。