PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

准备黑五美亚入手Halter Single Pole这款三摇杆显示器支架

红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-1 20:41 | 只看该作者
datura 发表于 2015-11-1 17:01
thinkwise其实不错的。如果喜欢往下掰的,可以考虑s100。
我买了两个支架,一个是乐歌的DLB502,一个是杂牌 ...

我需要的是可调整高度能向下俯视的。你说的是 慧想(ThinkWise)显示器支架液晶显示屏电脑单屏航空铝支架臂桌面万向升降旋转S100 银色20斤以上显示器 这款吗?为什么s100这么贵,相同的材料,这价格都可以买两个DLB502了,要不要这么奢侈啊。你有用过thinkwise吗,它不是采用气弹簧的吗?我喜欢黑色的,不知道s100系列有没有。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-1 20:42 | 只看该作者

你指的是哪个啊
红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-1 20:45 | 只看该作者
thinkwise其实不错的。如果喜欢往下掰的,可以考虑s100。
我买了两个支架,一个是乐歌的DLB502,一个是杂牌 ...

还有,你说乐歌DLB502只能向下调5度,具体指的是哪个角度啊?
datura 发表于 2015-11-1 20:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-1 20:41
我需要的是可调整高度能向下俯视的。你说的是 慧想(ThinkWise)显示器支架液晶显示屏电脑单屏航空铝支架 ...

我说的向下调,就是人躺着可以看的。向上调是站着往下看那种。
如果你不需要躺着看,一般的就能满足你。
这款没有其它颜色吧。价格我以前在4月份左右看到有400块的样子,还是很超值的,因为它的结构跟你看到的乐歌不太一样,同样结构的乐歌一样这么贵。
基本款的只能左右折叠,这种是可以上下折叠的吧。
目前我只看到这种能向下调节屏幕45度,如果你喜欢躺着看,强烈推荐,不会后悔。我要不是入了那两个(都没能满足我),我就会入这个的。都是上过当才知道这些细节……

datura 发表于 2015-11-1 21:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-1 20:45
还有,你说乐歌DLB502只能向下调5度,具体指的是哪个角度啊?

应该是气弹簧,不过国产的都是山寨爱格升的,爱格升用的普通弹簧。

红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-1 21:09 | 只看该作者
datura 发表于 2015-11-1 20:58
我说的向下调,就是人躺着可以看的。向上调是站着往下看那种。
如果你不需要躺着看,一般的就能满足你。
...

我就是要躺着看,你说的向下难道不是像下图这样吗?

datura 发表于 2015-11-1 21:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-1 21:09
我就是要躺着看,你说的向下难道不是像下图这样吗?

它这个动图看上去像是可以的样子。当然我买了有两年了,以前的就只能调5度。
看了下参数确实是+90度 -85度。可以的。

红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-3 17:37 | 只看该作者
datura 发表于 2015-11-1 21:41
它这个动图看上去像是可以的样子。当然我买了有两年了,以前的就只能调5度。
看了下参数确实是+90度 -85 ...

嗯,估计是产品又改进了。像你说那只能上下调5度的根本就无法使用,已经失去上架子的意义了,这样的设计不失败才怪。

另外再问一下,如下图红色箭头所示,VESA安装面板四个角的螺丝孔位置,会不会压住显示器后面红圈圈着的那个金属凸起装置,导致背板无法紧密贴合呢?

datura 发表于 2015-11-3 19:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-3 17:37
嗯,估计是产品又改进了。像你说那只能上下调5度的根本就无法使用,已经失去上架子的意义了,这样的设计 ...

上面的应该不会压到,下面的不好说。
以前的是+85 -5也能用,就是躺着看不太爽。

红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-3 19:48 | 只看该作者
datura 发表于 2015-11-3 19:27
上面的应该不会压到,下面的不好说。
以前的是+85 -5也能用,就是躺着看不太爽。

目测感觉刚刚好,不会压住。刚又咨询了乐歌天猫客服,说DLB502双十一那天活动价249,我再用个10元的券,比JD上的优惠幅度更大。安装会不会压住的问题也不用担心,有垫片可以垫起来。现在唯一的问题就是确定显示器去除底座后的重量了。惠普官网上写的是6.96Kg(不含包装),无法确定屏幕的重量,不知道会不会小于6Kg
红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-3 21:24 | 只看该作者

其实我很喜欢thinkwise S100,就是太贵了,太不值。问慧想天猫客服为什么这么贵,说是材质不同,用的是A380航空铝,气压螺丝控制转轴的力矩,比气弹簧更安全。你说要不要上慧想 液晶电脑显示器支架万向伸缩臂 桌面旋转升降壁挂底座A112这款?这款价格在可接受范围内,外观样式也比较棱角分明简约大气。
慧想A112和乐歌DLB502相比,哪个更好呢?
datura 发表于 2015-11-4 16:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-3 21:24
其实我很喜欢thinkwise S100,就是太贵了,太不值。问慧想天猫客服为什么这么贵,说是材质不同,用的是A3 ...

从结构看是乐歌的好。
你注意看S100,那个是两个臂可以上下折叠在一起的,这种的乐歌也是699。
如果你能等,thinkwise活动的时候才400块,不过我不保有活动,是以前偶然看到的。

红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-4 16:52 | 只看该作者
datura 发表于 2015-11-4 16:32
从结构看是乐歌的好。
你注意看S100,那个是两个臂可以上下折叠在一起的,这种的乐歌也是699。
如果你能 ...

嗯,那还是选乐歌DLB502吧,优惠幅度最大,比较实惠。我的实际需求就是升高显示器,向下俯视,这两点都能满足了。

关于thinkwise,我问客服,听说以前S100有过活动价400元的,他表示从没有过,出一头汗。。。还有,S100和A100都有黑色款。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-6 21:32 | 只看该作者
关于HP Z24i显示器去除底座后的重量,我给惠普官方客服发了邮件,又在惠普产品支持论坛发了帖子,去除底座后的重量是4.73Kg。看来没问题了,坐等双十一。

原文参考:http://h30471.www3.hp.com/t5/forums/forumtopicpage/board-id/Hardware/thread-id/15691
红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-11 20:51 | 只看该作者
架子已下单,要等到20号才能发货。

红色狂想  楼主| 发表于 2015-11-21 19:36 | 只看该作者
双11那天¥243元下的单,爆仓的时候物流配送也很给力,15号周日就收到了。颇具性价比的一款人体工程学支架,360°可调,满足了我躺着看的需求。配件齐全,分类标注也非常人性化,对照安装说明自己花十几分钟就能安装到位,附带的大/小号内六角扳手很贴心,开箱无需为工具发愁直接就能动手安装。
由于明年开春儿要搬家,现在用的这个老电脑工程台不太适合固定支架,准备搬家后再换个电脑桌,所以暂时没有往支架上装显示器,随便发个开箱图后收起来完事儿