PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

要做广告视频 婚庆视频剪辑制作 求配置单!

暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 19:55 | 显示全部楼层
硬盘直接选择3T的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 22:30 | 显示全部楼层
本田迷 发表于 2015-10-23 22:26
谢谢老大!这就去研究!

硬盘是这个 DT01ACA300

http://item.jd.com/746691.html

其实我更倾向专门搞一台文件服务器,剪辑制作机器配备480G SSD即可满足需求。
暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 20:23 | 显示全部楼层
楼主抓紧啊:优惠券+白条券,也许以后就没这个价格了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 10:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-10-28 01:00
4K怎么玩儿?用什么软件?还是需要编辑卡?

1080的编码解码用核显都没问题,过去给孩子们编辑用的edius ...

没啥特别的啊,机器性能增强就行,软件不还是那些,我朋友是Adobe PR AE。
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 10:37 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-10-28 10:22
那4K必须要raid才行,编辑过程随时的渲染对磁盘性能要求是很高的,一个480G的固态不知道这些临时文件是否 ...

首先注意楼主的预算,这个配置已经注重处理器的提升,5820K是6C12H规格。并且楼主一开始就提到多块硬盘,这个也直接影响到配置单资金分配。

至于文件服务器,自然是局域网中独立的机器;至于速度,全千兆是基本配置,接着就是融汇聚合,配合软件加速,远远超过你本机的硬盘传输率。

我是非常推荐独立文件服务器的方案,工作机就干工作的活。
暴疯狂笑 发表于 2015-10-28 19:36 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-10-28 12:27
没明白这句,解释一下呗。

千兆网持续文件传输速度也就一百兆字节每秒多一点,还没有考虑凌乱的存取,我 ...

抛开服务器不说,为啥不考虑本机全SSD方案?HDD只会拖累整机效率。

文件服务器那里肯定会上RAID,会有提速效果;数据传输选择多端口网卡,然后可以叠加带宽,工作机搞个双端口即可,轻松220MB/S。

还有别被4K吓到了,楼主朋友店里能有多高的码率?