PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

工装ABB PK 正泰

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 01:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-19 01:21
其实生产断路器的厂商看到这些也是当场昏倒。。。。

正泰和上德,烧毁了可以继续通电,无任何保护功能,所 ...

看了您的回复,我才知道 原来断路器坏了是可以继续开关电源的,以前我一直以为断路器坏了就是无法通电。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 21:45 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-19 01:07
恩,既然这样,我也放心了。。。。无需提供改接建议,其实改接是有风险的。

把需要吐槽的部分写完即可

哥,咱这电工到底改了什么,我是没发现的,跟之前的不是一模一样?

今天拍照了 发现和之前一样

各个放映室的小电箱没拍照,因为电工把面板装上了,看不到里面的接线。

Mufasa 发表于 2015-10-19 22:48 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-19 21:45
哥,咱这电工到底改了什么,我是没发现的,跟之前的不是一模一样?

今天拍照了 发现和之前一样

确实看不懂。。。。

电压恢复正常了没?
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 22:59 | 只看该作者

.求助

Mufasa 发表于 2015-10-19 22:48
确实看不懂。。。。

电压恢复正常了没?

没有,还是达到了26X接近270,最近不敢全开设备,担心跳闸。

然后被电工笑,进线电压是240V,到设备那270V,没上学吧,电压又不是我升的,变电站出来的电压,所有进来的电都是240V。

赤裸裸被打脸,跪求怎么还击
Mufasa 发表于 2015-10-19 23:03 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-19 22:59
没有,还是达到了26X接近270,最近不敢全开设备,担心跳闸。

然后被电工笑,进线电压是240V,到设备那270 ...

那只有通过其他方式交涉了。。。。

作为员工,报告上级领导吧。
Mufasa 发表于 2015-10-19 23:04 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-19 22:59

然后被电工笑,进线电压是240V,到设备那270 ...

你查看下设备那里的线是不是有接错的地方。。。。两边都看看。

这种烂摊子浪费大量时间。。。。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-19 23:51 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-19 23:04
你查看下设备那里的线是不是有接错的地方。。。。两边都看看。

这种烂摊子浪费大量时间。。。。

万用表也木有,我也不知道怎么判断。就是三根线 (火零地)嘛....

设备上的线是 厂家官方人员过来接的,但是仅仅是从放映室内的电柜里的空开接到设备上这一段距离的电线而已。
现在设备安装的工程师(音响和放映机)都走了,我认为从空开到设备端这块应该没问题。

我觉得要么就是主电箱进来到各放映室内的电箱和空开跳线的问题了

Mufasa 发表于 2015-10-20 00:10 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-19 23:51
万用表也木有,我也不知道怎么判断。就是三根线 (火零地)嘛....

设备上的线是 厂家官方人员过来接的, ...

找工程师吧。。。。

论坛讨论只是技术上的分析,实际情况还是要现场人员来处理。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-20 00:14 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-20 00:10
找工程师吧。。。。

论坛讨论只是技术上的分析,实际情况还是要现场人员来处理。

的确如此,但是您能给出一个建议找到错误
张建荣 发表于 2015-10-20 09:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
。。。。。忍不住说,这样简单的电路,居然讨论这么多。我无语。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-20 14:57 | 只看该作者
张建荣 发表于 2015-10-20 09:34
。。。。。忍不住说,这样简单的电路,居然讨论这么多。我无语。

我完全不懂嘛, 有请张老板指教。
跪谢了
张建荣 发表于 2015-10-20 20:43 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-20 14:57
我完全不懂嘛, 有请张老板指教。
跪谢了

。。。。。。 今儿白天用手机看了下楼主的帖子。回家用电脑再看了一下
                       楼主的帖子,看到了图片,不由气结 !

这他妈谁干的活!------  空开歪歪斜斜 ,线路连最起码的横
                      平竖直都做不到,标号管 , 绝缘套到哪里去了 。。。。还
                      有没有王法!还有没有规范!还有没有专业精神!?

楼上已有网友帮楼主分析过了,基本也靠谱,但鉴于楼主不是
                      工控专业出生,在论坛交流诸多困难。所以楼主可以向上级领
                      导建议,让专业人士解决吧。

楼主也别跪求了,平身吧 。

另附一张我认为做的不怎么样的配电柜,供楼主参考。

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-21 00:30 | 只看该作者
张建荣 发表于 2015-10-20 20:43
。。。。。。 今儿白天用手机看了下楼主的帖子。回家用电脑再看了一下
                       楼主的 ...

就您这不怎样的电柜...

如果能达到这个水准我也就不用纠结了,请问整治这种线路问题究竟要找怎样的专业人士才能解决问题。

我对于“电工” 是没信心了(“”是指不专业或者不合格),因为这里老板找了3波外面的电工来了了都没看出来: 狮哥指出的PE,N排接反的问题和N排及PE排过少接线密集,以及没有一个人对裂开的那个断路器发表意见。  (三波电工,分别是第一波 电影院自身找的维护电工 平时出问题修修补补。第二波 整体物业大楼聘请的电工,因为总是跳闸带动物业配电房里的主断路器跳闸。第三波就是从外面找的技术支持,来给做电路工程的电工提意见和指导问题的,看看哪里有问题和不足需要改进的。)

Mufasa 发表于 2015-10-21 18:59 | 只看该作者
张建荣 发表于 2015-10-20 20:43
                       楼主的 ...

这个看上去像可以转工频旁路的变频控制柜,毕竟是专业企业制造,规范安装做得很好。

楼主的问题,即使我能猜想一些,也不敢轻易定论。
因为就在这几个配电箱小小的范围,就有很多导线颜色混用,甚至不同导线颜色互相铰接。
这。。。。完全就是说不清的节奏。