PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

工装ABB PK 正泰

点击数:9591|回复数:53
RT

咋选呢

彩虹糖 发表于 2015-10-16 08:42 | 只看该作者
ABB没用过,正泰手感一般
ym221479 发表于 2015-10-16 09:59 | 只看该作者
ABB据说还不错~~我有个朋友全家ABB,能看到的几乎都是~
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-16 13:47 | 只看该作者
彩虹糖 发表于 2015-10-16 08:42
ABB没用过,正泰手感一般

额 我是说空开 断路器

大功率的
继续骄傲 发表于 2015-10-16 14:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-16 13:47
额 我是说空开 断路器

我们公司全施奈德。
shadyl 发表于 2015-10-16 15:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我们单位用的80安的多用施耐德,100安的有部分法国产施耐德,低功率的就随便了施耐德,A-B,ABB,大正泰,德力西。不过三哥产的ABB做工很糙,一分钱一分货~
overthink 发表于 2015-10-16 19:55 | 只看该作者
给楼主召唤个大神 @Mufasa
Mufasa 发表于 2015-10-16 20:23 | 只看该作者
63A以下家用商用配电系统,ABB和正泰不是一个级别,ABB高级很多。

80A以上到400A ,国内常用正泰,因为便宜。。。。ABB的太贵了

往上,国家电网低压变电站,ABB 施耐德 都很常见。
领导要求必须用民族工业品牌,才会用正泰。

再往上,骨干电网超高压变电站,几乎就是ABB和西门子的天下。
特高压直流输电线路,就是ABB指导中国的企业建设的。。。。
(三峡电站的输电设备,早先是原厂ABB,后来国内取得授权生产,最后购买专利实现自主生产)

评分

batzxcboy + 1 我很赞同

batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-16 23:44 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-16 20:23
63A以下家用商用配电系统,ABB和正泰不是一个级别,ABB高级很多。

80A以上到400A ,国内常用正泰,因为便 ...

我电影院建设使用,干了头疼。
电工太糟糕了,都是套铁管斜拉走线。

最近开放映设备就跳闸,他们说是漏保太敏感。(空开全部是正泰)  妈蛋今天还烧了一个空开,诡异的是这个空开是房间插头的,然后插头没有插上用电设备,没有负载都烧了,连带我的放映机的和音响的空开一起跳了。具体是先跳还是后烧,还是由于先烧带动跳闸,我也不知道(用试电笔测电压,发现零线居然110V了,我擦,这到底什么鬼)。哥正在调整设备镜头就这样玩我。

见鬼,每次跳都是带动综合体配电房总开关跳。  放映设备配的空开都是不带漏保(60A),音响(功放)系统配的是带漏保(40A)。全部都是按照厂家的要求来配置的。

我这边放映设备是 5000W的机器(氙灯3000W),闹心,害得我现在调试设备不敢同时开机器,同时开就有几率跳。

这些设备的内置系统都带了日志记录,可以查看到意外断电的记录,如果次数多了,产生了故障,设备商是可以拒保的。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-16 23:45 | 只看该作者
shadyl 发表于 2015-10-16 15:41
我们单位用的80安的多用施耐德,100安的有部分法国产施耐德,低功率的就随便了施耐德,A-B,ABB,大正泰,德 ...

哇擦,居然还有印度产ABB?

这靠谱吗
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-16 23:46 | 只看该作者
继续骄傲 发表于 2015-10-16 14:32
我们公司全施奈德。

心碎了,我现在都不知道到底是电工搭建的电路系统不规范,还是国货不靠谱。
Mufasa 发表于 2015-10-16 23:47 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-16 23:44
我电影院建设使用,干了头疼。
电工太糟糕了,都是套铁管斜拉走线。

应该是混线了,或者铁管毛刺刺破了导线绝缘层。

总配电箱是什么规格,可否提供,或者上一大堆照片方便我分析。。。。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-16 23:47 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-10-16 19:55
给楼主召唤个大神 @Mufasa

谢谢了,满心蛋疼。

为这个电浪费3天时间了
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-16 23:50 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-16 23:47

总配电箱是什么规格,可否提供,或者上一大堆照片方便我 ...

说真心话我都不好意思拍照,太难看了,我感觉瞎丢脸的。

至于铁管的毛边,我是看了电工用钳子磨了边的,这个概率比较小。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-16 23:54 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-16 23:47

总配电箱是什么规格,可否提供,或者上一大堆照片方便我 ...

额,我说的同时开设备是指所有厅的放映设备同时开启。
Mufasa 发表于 2015-10-17 00:14 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-16 23:54
额,我说的同时开设备是指所有厅的放映设备同时开启。

接地线路是按正常方式施工的吧。

综合体配电房总闸配置有一种类似漏电保护的:零序保护。
但是这个跳闸需要非常大的泄漏电流才会动作。

你需要检查一下是否有地线零线混接或者接错的情况。

评分

batzxcboy + 1 我很赞同

话痨患者 发表于 2015-10-17 00:31 | 只看该作者
发错了~~~~~~~~~~~~~
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-18 00:47 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-17 00:14
接地线路是按正常方式施工的吧。

综合体配电房总闸配置有一种类似漏电保护的:零序保护。

明天上图,我已经照了 还没处理图片, 电工测了地线电压说不到1V只有0.几V 的样子。

我已经不信任他们了
Mufasa 发表于 2015-10-18 00:53 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-10-18 00:47
明天上图,我已经照了 还没处理图片, 电工测了地线电压说不到1V只有0.几V 的样子。

我已经不信任他们了

然而还是得让他们干活。。。。所以先找到问题,或者缩小问题范围,再考虑返工一类的事情。
batzxcboy  楼主| 发表于 2015-10-18 23:42 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-18 00:53
然而还是得让他们干活。。。。所以先找到问题,或者缩小问题范围,再考虑返工一类的事情。 ...

现在,放映机和音响的时序电源里显示的输入电压都达到了270V-275V (音响是自带电压表)  放映机内是进入系统可以看到数字电压,放映机和音响的安全电压都是235V最高不能超过250V。
然而用电压表测音响和放映机空开处的电压都是240V进入,不知道为什么到了设备里面就涨了35V。