PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新人第一贴,我的联力PC-7HA走线

尊称 发表于 2015-9-24 19:01 | 显示全部楼层

支持晒机。

铝板厚度如何?

sata线主板出来走得有点苦,应该让它直着。sata线不用都这么捆扎。我刚弄完9f,很多地方是相同的。这样背线就不会放不下了。

另外硬盘插线原始设计应该是左侧的,空间也更富裕。对后期维护带来便利。

就是设计师脑子里头进水了,ssd减震螺丝的位置固定,方向居然是插sata和电源线的的反方向,这样插线的时候就把减震螺丝推下来了,ssd就掉了!简直笑掉大牙的设计。后来我自己在ssd后面顶上一个木块,算是固定住了。
尊称 发表于 2015-9-24 19:18 | 显示全部楼层

箱盖安装风扇,我过去也是这么干的,长久之后我认为这不是个好思路,每次打开箱盖都扯着肠子肚子的。

显卡或主板如果局部散热不足,应该单独对其进行改造,而且箱盖也更容易产生共振。这里面积太大。箱盖解决共振的办法是用9s,这货动平衡太好了。
尊称 发表于 2015-9-24 19:24 | 显示全部楼层
电源线把外网剪去就软和多了。
尊称 发表于 2015-9-25 10:17 | 显示全部楼层
SS7C/E 发表于 2015-9-24 23:01
感谢帮顶。

铝板厚度如何?------我用尺子量,比1MM厚,估计应该是1.2MM的;

http://bbs.pceva.com.cn/thread-94975-1-1.html
尊称 发表于 2015-9-28 07:21 | 显示全部楼层
SS7C/E 发表于 2015-9-27 21:28
9S好贵,感觉几把风扇一加都可以换机箱了。

好风扇为何不能比机箱贵?比大个吗,手机比电视机、比电脑贵已经很稀松平常了。其实机箱里面有什么?一家好的厂商,关键在于设计能力,材料、工艺只要规模够了基本都挡不住,联力、乔思伯等莫不是如此。