PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

市售PC电源基础数据、评测拆解与参考推荐 V5.06(2017年9月)

asuracryin 发表于 2015-9-21 19:24 | 显示全部楼层
振华 LEADEX 750不是金牌吗?怎么成白金了。
asuracryin 发表于 2015-9-30 15:12 | 显示全部楼层
楼主,表头80plus那一项里,铂金应该是钛金吧?然后leadex750的评测出处那里的第二项变成xfx的650系列了。
asuracryin 发表于 2015-10-7 21:01 | 显示全部楼层

请问楼主,请问一下。从性能上说,重点推荐的电源的性能总体上是比值得推荐的要好吗?在一个功率区间中,性能大致是 发烧型>加强型>主流型>经济型 这样理解可以吧?
LEADEX750的保持时间挂科了?请问这个保持时间主要有什么用?正常关机这一项不合格影响大吗?
asuracryin 发表于 2015-10-8 17:50 | 显示全部楼层
supergsg 发表于 2015-10-8 12:54
感谢指出振华leadex750的问题,是我忽略了,已取消推荐。

但就性能来讲 发烧型>加强型>主流型>经济型,可 ...

楼主,你好。我还是想请教一下,这保持时间起到了个什么作用?保持时间不够会有什么影响?
asuracryin 发表于 2015-10-8 18:39 | 显示全部楼层
supergsg 发表于 2015-10-8 18:27
保持时间是突然断电的情况下,电容内储存的能量可以使电源仍能够持续一段时间提供电压,以使各个硬件能够 ...

也就是说这个参数在遇到停电等突发性断电情况的时候影响较大?通过系统功能正常关机、对硬件断电时则没什么影响?

asuracryin 发表于 2015-10-11 22:30 | 显示全部楼层
请问评测分数里的 ’ 是代表什么?比如海盗船ax760,分数就是9.3’。根据链接,点进去发现AX760的分数写的是9.5啊。
asuracryin 发表于 2015-10-13 19:00 | 显示全部楼层
supergsg 发表于 2015-10-13 14:59
那个分数是9.5,是我疏忽所致。感谢指出,已更正。
“'”符号表示该电源为“editor'choice”(编辑选择) ...

楼主,请问可否添加一下明确的标识,表明一个电源的超能网的评测是属于近期标准还是早起标准?或者在表头中注明,哪个时间段属于超能网的早期评测。以便可以根据评测的发表时间来进行判断。
此外,“编辑选择”的具体含义是什么,我不是很理解,还请详细解释一下,谢谢。
asuracryin 发表于 2015-10-13 19:50 | 显示全部楼层
supergsg 发表于 2015-10-13 19:34
表格里已有区分,前面版本说明里也有介绍。超能网早期评测用E-exp标示,近期评测直接取网站名称前五个字母 ...

不好意思,表头没看太仔细,忽略了超能网的说明。谢谢解答。