PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用液态金属终于征服4790K

点击数:9542|回复数:47

4790K性能强劲,但是发热也不小。测试一个国际象棋的软件以及鲁大师的温度压力测试都能让默频4G的4790K睿频到4.4G 瞬间产生巨大热量。我散热用MX4硅脂和安钛克水冷以及利民IB-E都无法压制在80度以下。想来是CPU里面的热量无法很好的传递出来,(上个月就开盖 里外都上了MX4硅脂,效果也甚不理想)导致用再好的散热器也木有啥效果。只有开盖上液态金属了

传说中的液态金属,

附带的小刷子,比牙签之类的更好铺开液态金属,

量还可以,够用个三五次吧,

以前的水冷,

现在的风冷之王IB-E,用MX4这样的好硅脂,都不能及时传递出4790K瞬间的高热量,

开始拆吧,

还要拆底座,否则CPU拿不出来,

开盖了,上月就开过盖的,MX4硅脂是绝缘的,刚好用来保护那一大堆贴片电容,

液态金属多上一些,

好了,用双面胶条合拢,以后还可以玩开盖

上机,

一不做二不休 CPU和散热器之间也上液态金属,多上一点,

颤抖的手开机,好了,开机点亮,没短路。现在再跑测试时终于能在热管和散热片上摸到温度了,液态金属的导热效果非常好,

原来这个温度压力测试一开,4790K自动从4G睿频到4.4G 二三秒后就能超过80度 引起报警,现在运行10分钟的温度压力测试,4790K最高到71度,一般在66-69度之间徘徊。这效果钢钢的.

再来个AIDA64稳定性测试里的单勾FPU, 跑了五分钟,稳定在77度左右,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

陈佳鑫陈帆 + 5 很给力!

里奥 发表于 2015-9-4 18:54 | 只看该作者
我在想,能不能自己搞焊料,开盖焊上,能不能做到和纤焊一样的散热效果
红色粒子  楼主| 发表于 2015-9-4 20:08 | 只看该作者
里奥 发表于 2015-9-4 18:54
我在想,能不能自己搞焊料,开盖焊上,能不能做到和纤焊一样的散热效果

我也想过,这手段只能想想,如何加热而不损坏CPU的PCB板?在焊料凝固前如何准确的不偏不倚的盖上CPU外盖?如何保证焊料在顶盖压下来后不流淌 不接触到里面的那几排小电容? 一般人或者一般的工厂都没有这样的设备和技术吧
里奥 发表于 2015-9-4 20:17 | 只看该作者
红色粒子 发表于 2015-9-4 20:08
我也想过,这手段只能想想,如何加热而不损坏CPU的PCB板?在焊料凝固前如何准确的不偏不倚的盖上CPU外盖 ...

本来想试试,因为有,但是问题在于电容
Intel是不是就是因为这排电容才不用纤焊的?也不对5xxx就是焊料啊
但是如果难,AMD也不会轻易用。
好像死循环了

红色粒子  楼主| 发表于 2015-9-4 20:57 | 只看该作者
里奥 发表于 2015-9-4 20:17
本来想试试,因为有,但是问题在于电容
Intel是不是就是因为这排电容才不用纤焊的?也不对5xxx就是焊料啊 ...

我们的技术和工具能和AMD,intel的CPU工厂比吗
quakerz 发表于 2015-9-4 21:25 | 只看该作者
21:9  什么显示器?
里奥 发表于 2015-9-4 22:25 | 只看该作者
红色粒子 发表于 2015-9-4 20:57
我们的技术和工具能和AMD,intel的CPU工厂比吗

封装工厂差不了太多吧,难道他们还有外星科技?
只是细节肯定不如他们

红色粒子  楼主| 发表于 2015-9-4 22:47 | 只看该作者
quakerz 发表于 2015-9-4 21:25
21:9  什么显示器?

飞利浦的29寸带鱼屏

本帖子中包含更多资源

x
547737657 发表于 2015-9-4 22:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主踊跃刷帖。开盖换水冷才是出路,可惜了
chungexcy 发表于 2015-9-5 00:36 | 只看该作者

感觉这个发热快接近你的散热器极限了。能看一下fpu满载是,aida64显示的cpu功耗是多少吗?

不过真正功耗最高的测试,我觉得应该还是linx-0.6.5。有兴趣的话可以试试,温度会有惊喜
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-9-5 08:19 | 只看该作者
银剑用双风扇啊,内存马甲高了挡一点,是不是机箱侧盖盖不住了啊?
红色粒子  楼主| 发表于 2015-9-5 12:23 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-9-5 08:19
银剑用双风扇啊,内存马甲高了挡一点,是不是机箱侧盖盖不住了啊?

双风扇有的,只是怕吵,先装一个用用看。马甲高可用把第二个风扇装在靠PCI挡板的那个方向嘛。我的机箱是贼船的600T 是个大家伙。散热器离侧板还远着呢,咋会盖不上盖子,不盖是因为拍照的需要。平时使用是盖上盖子的。

Y6-0785 发表于 2015-9-5 23:40 | 只看该作者
英特尔太坑了,如果没有动手能力,碰上大雷默频拷机都成问题
tucksky 发表于 2015-9-6 12:47 | 只看该作者
我这块没你温度高啊,我用的MX4,平时用也就30来度。玩玩游戏也就50来度。
红色粒子  楼主| 发表于 2015-9-6 14:20 | 只看该作者
tucksky 发表于 2015-9-6 12:47
我这块没你温度高啊,我用的MX4,平时用也就30来度。玩玩游戏也就50来度。

平时温度倒是不高,上网也就36度。
KoNo_ozO 发表于 2015-9-6 18:16 | 只看该作者
樓主你的CPU散熱器是?
還有,開盖後你說用雙面膠合籠?什麼意思
红色粒子  楼主| 发表于 2015-9-6 21:27 | 只看该作者
KoNo_ozO 发表于 2015-9-6 18:16
樓主你的CPU散熱器是?
還有,開盖後你說用雙面膠合籠?什麼意思

散热器是IB-E,http://www.chiphell.com/portal.php?mod=view&aid=10143#comment

仔细看我那张CPU顶盖里面也涂了一条长方形液态金属的照片,你会发现盖子的左右二边已经贴好双面胶了,剪的很窄的二条透明的。这样盖上顶盖以后还可以随时打开

本帖子中包含更多资源

x
fenwuding 发表于 2015-9-6 21:38 | 只看该作者
突然发现,新一代硅脂U也不是没好处。。skylake的温度要比ivy bridge和haswell低多了,室温28度无空调机箱全封闭下面跑Prime95的测试结果

本帖子中包含更多资源

x
红色粒子  楼主| 发表于 2015-9-6 21:49 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-9-4 22:49
楼主踊跃刷帖。开盖换水冷才是出路,可惜了

我有水冷,现在在床底下去了,因为半个月前入了五千大米的980Ti,我不能让980Ti头顶上有个带水的玩意悬在那里。水冷工作起来内部水压也是不小的。

七月第一次CPU开的盖,第一次上液态金属,上水冷的,效果不理想。八月又拆下来把液态金属清理掉盖子里外都上的MX4硅脂,也会到80度。九月这次换了个店铺买的液态金属效果很好

显卡有点小贵,上面挂个水冷用了几天 实在心里不踏实,所以暂时换下

以前是290X显卡,上面挂个水冷,万一有啥事,290X也不算贵了,心里能接受

本帖子中包含更多资源

x
红色粒子  楼主| 发表于 2015-9-6 21:57 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2015-9-6 21:38
突然发现,新一代硅脂U也不是没好处。。skylake的温度要比ivy bridge和haswell低多了,室温28度无空调机箱 ...

跑个AIDA64稳定性测试里的单勾FPU, 听网友说这玩意很厉害