PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星主板刷BIOS容易坏ME,这怎么破……

18cm 发表于 2015-8-31 19:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17040|回复数:41
第一款:P67A-S40(和C43 B3共用BIOS),10块板子刷坏3块,两块是ME损坏,刷新过程到了ME更新就死锁了,后来用编程器在线刷的方法救回来了。一块刷新时造成BIOS模块故障,使用编程器检测,明明模块没有坏,刷数据包也很正常,校验也准确,但是死活不亮(硬件无故障),这个现象我已经遇到好几次了,都是微星的主板;

第二款,B85M-E45,25块板子刷坏5块,U盘在BIOS里面用自带Flash工具搞的,恐怖不?!完全一样的BIOS文件和硬件平台,就是有几个刷不好。用编程器救活3个,还剩2个BIOS模块居然坏了,写不完整!最终结果是返厂救活;

第三款,C770T-C45/C35,也是很高的刷坏几率,初步统计不低于10%,这款比较惨,全是BIOS模块刷坏。这么脆弱的模块安全度,我也是醉了……

近期折腾一线这三家不下50个型号的主板,发现最安全的是技嘉的双BIOS配@bios在系统里面刷,从没刷坏过,但是有时候会遇到自启N次以后,两个bios的切换逻辑傻掉,手动选择Profile解决。华硕的BIOS内置Flash工具次之,仅有一例损坏比较彻底,编程器救不会来了,另外还遇到BIOS刷新以后丢网卡MAC地址的现象,用DMI236工具在纯DOS里面搞定,还不算难堪。

最操蛋的当属映泰7系列以前的BIOS了,必须纯DOS操作不说,刷完以后各种蛋疼,没法形容!
Cogae 发表于 2015-8-31 19:48 | 只看该作者
技嘉的双BIOS还是一个不错的设计
小夜叉 发表于 2015-8-31 19:52 | 只看该作者
P55 GD65当年刷的时候无故死机,然后主板IO模块坏了编程器刷夜没用,废了
lzdlzdyyy 发表于 2015-8-31 20:13 | 只看该作者
高手能帮忙改一下映泰bios,oemdell 三激活,据说phoenixtool259,修改都是黑屏,bios文件http://www.biostar.cn/app/en-us/biosdl.php?BID=3539

紫色头发 发表于 2015-8-31 20:23 | 只看该作者
感觉最安全稳妥的还是用AFUDOS。。。
iFive 发表于 2015-8-31 20:45 | 只看该作者
这个对我来说真心是RP问题,我用过的MSI都没问题……
Live Update和DOS刷都刷过。
iFive 发表于 2015-8-31 20:50 | 只看该作者
lzdlzdyyy 发表于 2015-8-31 20:13
高手能帮忙改一下映泰bios,oemdell 三激活,据说phoenixtool259,修改都是黑屏,bios文件http://www.biosta ...

是Legacy引导么?
Legacy引导建议用「GUI MBR SLIC Loader 0.621 by DDDC v1.2 by Kolizey」这东西,很好用的,直接把注入SLIC的程序灌入MBR和前面的保留扇区中,很好用,重装系统不影响,引导速度影响为0。
其实注入完不完美并不影响实现效果。只要注入了就行。
18cm  楼主| 发表于 2015-9-1 02:03 | 只看该作者
紫色头发 发表于 2015-8-31 20:23
感觉最安全稳妥的还是用AFUDOS。。。

AFUDOS还是分版本的,也不是万能解药……这东西我也刷坏过不少板子了。
18cm  楼主| 发表于 2015-9-1 02:05 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-8-31 20:45
这个对我来说真心是RP问题,我用过的MSI都没问题……
Live Update和DOS刷都刷过。 ...

B85M-E45是全新板子,裸机平台只上cpu和内存,核显亮起,直接用U盘刷的,坏了好几块,有两块用编程器都救不回来,拿去售后,技术人员告诉我模块坏了……都是一样的板子,一样的U,一样的内存,一样的U盘,换都没换,但是有些主板就是活生生刷黑了,这不是人品问题。
lzdlzdyyy 发表于 2015-9-1 07:01 | 只看该作者
谢谢各位热心人!!!
NOIP117 发表于 2015-9-1 07:32 | 只看该作者

暴疯狂笑 发表于 2015-9-1 07:44 | 只看该作者
看了楼主的反馈,再看看手里的B85M-E45,天人斗争了好半天,决定不去作死了:反正搭配G3260,也没啥要更新的。

大师你折腾半天,到底为啥要刷BIOS?

仔细回想了下,发现自己玩电脑到现在,还没刷过微星主板。倒是华硕和华擎刷过不少:还是华硕买的最多,其次是华擎,都很顺利,没死过。

华擎之前倒是昂达,映泰,双敏,DFI买过不少,被坑不少,不堪回首。

Intel原装主板也死过几块:我人品好像也不咋地哎。
yukari 发表于 2015-9-1 08:23 | 只看该作者
手上的MSI ASUS從未刷壞過....
hfxiaozi 发表于 2015-9-1 13:38 | 只看该作者
大师人品不行啊,多拜拜佛祖老人家吧
McLaren 发表于 2015-9-1 14:01 | 只看该作者
其实总结下就是大湿淫荡的连佛祖都看不下去了
overthink 发表于 2015-9-1 15:46 | 只看该作者
还没刷黑过。  不过刷的次数也少。不如大师刷的多。
18cm  楼主| 发表于 2015-9-1 18:46 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-9-1 07:44
看了楼主的反馈,再看看手里的B85M-E45,天人斗争了好半天,决定不去作死了:反正搭配G3260,也没啥要更新 ...

不刷BIOS就不支持后期的cpu,这还用我说吗?
18cm  楼主| 发表于 2015-9-1 18:48 | 只看该作者
hfxiaozi 发表于 2015-9-1 13:38
大师人品不行啊,多拜拜佛祖老人家吧

不关人品的事,应该是硬件和软件设计上的问题。因为同样的平台,有刷好的,也有刷坏的。
18cm  楼主| 发表于 2015-9-1 18:49 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-9-1 15:46
还没刷黑过。  不过刷的次数也少。不如大师刷的多。

O版,研究过华硕那种带偏移量而且内置MAC地址的bios怎么搞没有?编程器搞一下MAC地址就完蛋了,头疼死了……
18cm  楼主| 发表于 2015-9-1 18:51 | 只看该作者
McLaren 发表于 2015-9-1 14:01
其实总结下就是大湿淫荡的连佛祖都看不下去了

我受佛祖委派,渡各位过爱河,驶向性福的彼岸,有错么?