PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[脑残文]Windows 10配8GB内存最完美:多了就是浪费

overthink 发表于 2015-8-25 10:57 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:29281|回复数:118

看到一篇文章,感觉标题好脑残,转发过来http://news.mydrivers.com/1/443/443189.htm

更大的内存能够提升计算机运行性能这是绝对的真理,但凡事都一个度。时下亲民的内存价格让用户开始盲目的追求大内存配置,16GB、32GB屡见不鲜。
然而一项最新的测试结果显示,在日常使用下,过大的内存只能带来心理上的安慰,对于计算机的性能提升并不明显。

TechSpot近日对最常见的4GB、8GB、16GB三种内存容量配置进行了测试,操作系统为Windows 10。
测试中开启了两款浏览器并打开多个网页标签,同时还启动了包括Postbox, Photoshop, Microsoft Word和Excel, Dropbox在内的多款软件,这基本上就是日常使用的极限。

最终结果显示,即使是运行可以生吞12GB内存的Adobe Premier CC来进行视频处理,16GB内存容量也没有较8GB内存体现出更多的性能优势,仅仅快了10秒钟,这其中必须感谢Windows 10对内存调用的出色优化。

而在同时运行65个Chrome标签,并且打开《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》的情况下,16GB内存的性能优势更是微乎其微。
那么大内存真的就是花瓶摆设吗?也不尽然。
测试者强调,16GB内存在进行大文件压缩的工作中还是具有明显优势的。
因此,如果你不运行虚拟机,不剪辑视频的话,那么8GB内存将是最完美的容量,而16GB及以上的内存配置只会令你白花更多的钱。

那么问题来了,大家觉得Win10下多少内存够用?

单选投票, 共有 277 人参与投票

投票已经结束

1.44% (4)
27.80% (77)
46.21% (128)
6.50% (18)
9.75% (27)
8.30% (23)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink  楼主| 发表于 2015-8-25 10:59 | 显示全部楼层
目前在用8+8+4+4=24G, 感觉16G够用,我的系统是WIN7
overthink  楼主| 发表于 2015-8-25 15:45 | 显示全部楼层
wanghuang95 发表于 2015-8-25 12:30
日常家用24G表示用不完

同用24G,做了2G RAMDISK放临时文件,剩下的22G还算够用
overthink  楼主| 发表于 2015-8-25 15:47 | 显示全部楼层
jt4b 发表于 2015-8-25 13:45
win7时8G还够用,到了window10就经常性不够用报警

感觉WIN7  8G, WIN10 16G比较靠谱。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-25 15:49 | 显示全部楼层
nicekiss 发表于 2015-8-25 15:12
一个斗地主的 哥们 插满4条8g  美曰:装逼

4条8G,启动会慢那么几秒
overthink  楼主| 发表于 2015-8-26 15:02 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2015-8-25 18:14
驱家小编脑"哔",鉴定完毕!
抛开性能不谈,修图8G怎么够?

驱家小编没修过图 也就是开几十个网页搜新闻吧
overthink  楼主| 发表于 2015-8-26 15:06 | 显示全部楼层
DonQuixote 发表于 2015-8-26 11:21
别人我不知道,反正8G对我来说肯定不够用。
举个例子好了,我玩WOW,现在新地图塔纳安丛林有4个稀有是掉坐 ...

我说MOP,40人团打炮姐,双开1080P,8G内存妥妥的爆掉,不是爆掉显存,我是说爆掉内存
overthink  楼主| 发表于 2015-8-26 15:08 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2015-8-26 14:57
我爹就用我的4条8G2666的内存玩棋牌英雄传之斗地主~!!

应该给长辈弄台专用机,32G斗地主好奢侈。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-27 14:39 | 显示全部楼层
sk1215001 发表于 2015-8-26 15:10
我跟他说机器配置好摸到大小王的几率高

你这么诚实不好
overthink  楼主| 发表于 2015-8-27 14:44 | 显示全部楼层
wusuoweishaoye 发表于 2015-8-27 11:30
之前在驱家看到这文章就想回复,但是懒得动手,这里看见了,不能忍

【以下并非针对楼主】,仅针对这文章的 ...

驱家也是转的,不过某些文章经过驱家编辑脑补,已经让人没法看了
overthink  楼主| 发表于 2015-8-29 18:07 | 显示全部楼层
david.135 发表于 2015-8-28 18:45
16G开4个虚拟机刚好。

4个XP可以, 4个WIN7有点吃力了
overthink  楼主| 发表于 2015-8-31 19:10 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2015-8-31 19:01
8Gb内存很快就不够用了,对于多开的童鞋

已经不够用了。 双开WOW,妥妥的爆掉内存
overthink  楼主| 发表于 2015-9-1 15:40 | 显示全部楼层
david.135 发表于 2015-9-1 10:51
我的就是4个windows7.

哈哈,你的回复让我想起了当年用256M内存,使用VMWARE Workstation,跑四个Windows98  速度慢的要死,  865G集成显卡,Celeron 2.0 CPU.
overthink  楼主| 发表于 2015-9-4 19:27 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-8-31 15:57
买16G应该谈不上“浪费”,毕竟少数游戏占内存越来越大了。8G虽然不至于爆炸,但是16内存玩起来至少读盘时 ...

7.5G轻松被吃掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink  楼主| 发表于 2015-9-10 15:43 | 显示全部楼层
KoNo_ozO 发表于 2015-9-10 12:07
這樣不會使得內存變"慢"嗎?

这样为什么全变慢呢?

当然,这样没有两条频率上的高。

实际应用无感觉,我是跑在DDR3 2000的频率上。
overthink  楼主| 发表于 2015-9-21 10:20 | 显示全部楼层
zajara 发表于 2015-9-20 14:25
不知道有多少色友天天在这里p图,大部分人都是看看网页,聊聊QQ,看看股票,8g足够了。还有,你们都多大啊 ...

下到小学生,上到博士后,应该都有的吧
overthink  楼主| 发表于 2015-10-2 18:43 | 显示全部楼层
tdy5590276 发表于 2015-10-2 14:26
WIN10 8G经常性报警?你用来干嘛呢?我就是WIN10 8G用了两个月怎么一次没碰到?日常用和玩下游戏。
...

3D游戏,COD, WOW,这些8G勉强吧。
overthink  楼主| 发表于 2015-10-10 08:18 | 显示全部楼层
guang3000 发表于 2015-10-10 01:22
就上网看高清而言,亲身体验win7 64的内存占用很难达到4G

那是开的网页少了
overthink  楼主| 发表于 2015-10-18 19:48 | 显示全部楼层
eve5188 发表于 2015-10-18 17:56
现在我纠结了,是为了硬盘容量省条内存呢还是16G内存用1T的硬盘呢。

建议上16G内存。  内存被爆了很痛苦的