PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求讨论,淘宝说液金有寿命,开盖的兄弟遇到过没?

dboy99 发表于 2015-8-12 18:26 | 只看该作者

这是我用了一年的液态金属效果,跟当初装上去的时候相比完全没有衰减过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2015-8-12 18:26 | 只看该作者
dboy99 发表于 2015-8-12 18:20
这可真是见鬼了,我装了3台笔记本都没遇见过。。。。。。
第一次上液金时为了测试还专门拆开换 ...

不会大陆是仿冒的山寨货吧……有机会你递过来几个我让RK测测
dboy99 发表于 2015-8-12 18:29 | 只看该作者
石头 发表于 2015-8-12 18:26
不会大陆是仿冒的山寨货吧……有机会你递过来几个我让RK测测

这玩意其实真的没有技术含量,不信你上淘宝搜伍德合金。。。。。我就不信有人会做这玩意的假货。。。。。这是随便搜出来的伍德合金,最低熔点可以做到47度,这玩意可是按公斤卖的

评分

石头 + 10 科普的好

石头 发表于 2015-8-12 18:31 | 只看该作者
dboy99 发表于 2015-8-12 18:29
这玩意其实真的没有技术含量,不信你上淘宝搜伍德合金。。。。。我就不信有人会做这玩意的假货。。。。。 ...

当然不会啦,刚装完还烧机呢,温度确实低了不少。不正常肯定当时就发现了……
dboy99 发表于 2015-8-12 18:38 | 只看该作者
石头 发表于 2015-8-12 18:31
当然不会啦,刚装完还烧机呢,温度确实低了不少。不正常肯定当时就发现了……
...

那这还真是成迷了,暂时想不到可以解释的理由
石头 发表于 2015-8-12 19:08 | 只看该作者
dboy99 发表于 2015-8-12 18:38
那这还真是成迷了,暂时想不到可以解释的理由

也许是哪个华X的本太热,不止过了熔点,直接超过了气化点。。。。
eiceman  楼主| 发表于 2015-8-12 22:25 | 只看该作者
dboy99 发表于 2015-8-12 18:26
这是我用了一年的液态金属效果,跟当初装上去的时候相比完全没有衰减过
...

兄弟啥牌子的?我去淘宝搜搜
xufeng73 发表于 2015-8-13 08:42 | 只看该作者
13011911616 发表于 2015-8-12 10:14
什么都是有寿命的,但是稀释液态金属的不是水,水银也是液态,你见过水银干嘛?   如果散热器是铝的,请不 ...

想多了,我的两台笔记本的纯铜散热都已经跟液金发生反应了。是那种针管的液金,片状的应该没有
dboy99 发表于 2015-8-13 09:44 | 只看该作者
eiceman 发表于 2015-8-12 22:25
兄弟啥牌子的?我去淘宝搜搜

就是最普通的酷冷博,随便找的一家买的,价格很便宜加上邮费才26元
13011911616 发表于 2015-8-13 10:12 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2015-8-13 08:42
想多了,我的两台笔记本的纯铜散热都已经跟液金发生反应了。是那种针管的液金,片状的应该没有 ...

我的液金没有腐蚀我的冷头,还有CPU上盖
13011911616 发表于 2015-8-13 10:16 | 只看该作者
石头 发表于 2015-8-12 16:59
德国是不是真的有这么个东西我都存疑。。。。。

当年北天送测的哟(北京做海韵电源、NZXT机箱出名的商家 ...

外网上确实有,老外开盖也用这个对比过温度。  金属硅脂这个名字,我没听过   不过搜酷冷博液态金属就好了,这东西,好用,而且,比硅脂省
dboy99 发表于 2015-8-13 14:24 | 只看该作者
外国是有人用但是用的不多,而且购买渠道有点奇怪,好像卖家都是中国人?!

其实我很怀疑这个玩意是中国人发现的,这个东西说白了就是一次跨界合作,把原本用于消防的材料用到散热上去

而且现在已经开始发展到连led照明灯具也开始用液态金属了
xufeng73 发表于 2015-8-14 00:56 | 只看该作者
13011911616 发表于 2015-8-13 10:12
我的液金没有腐蚀我的冷头,还有CPU上盖

可能跟温度有关吧,笔记本很容易上90度的。用了一年半载后与铜板接触的那一面会硬化,发生了反应刮不掉。
frontwing 发表于 2015-8-14 09:03 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-8-12 15:46
Hg是会挥发的,Hg蒸汽有毒, 液金是什么成份,有没有Hg,是否会挥发,对人体有没有危害,搞明白这些问题之 ...

就是铜铟铋的合金,含汞的话欧洲能卖这玩意?
overthink 发表于 2015-8-14 09:40 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-8-14 09:03
就是铜铟铋的合金,含汞的话欧洲能卖这玩意?

[url=]编辑[/url][bì]
铋为银白色至粉红色的金属,质脆易粉碎,铋的化学性质较稳定。铋在自然界中以游离金属和矿物的形式存在。以前铋被认为是相对原子质量最大的稳定元素,但在2003年,发现了铋有极其微弱的放射性

中文名

外文名Bismuth

元素符号Bi

原子量208.98038

CAS7440-69-9

危险性

半衰期19*10^19年

原子序数83

铟有微弱的放射性,天然铟有两种主要同位素,其一为In-113为稳定核素,In-115为β- 衰变。因此,在使用中尽可能避免直接接触。

这个及其微弱的放射性应该无害吧?  看起来有点怕怕的。
13011911616 发表于 2015-8-14 10:01 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2015-8-14 00:56
可能跟温度有关吧,笔记本很容易上90度的。用了一年半载后与铜板接触的那一面会硬化,发生了反应刮不掉。 ...

用酒精擦擦试试,我这没发生过这种问题啊,安心用的挺好的
frontwing 发表于 2015-8-14 11:28 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-8-14 09:40
铋编辑
铋为银白色至粉红色的金属,质脆易粉碎,铋的化学性质较稳定。铋在自然界中以游离金属和矿物的形 ...
发现了铋有极其微弱的放射性

原文后面那几句呢?
Pale_Cheung 发表于 2015-8-14 13:57 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-8-14 09:40
铋编辑
铋为银白色至粉红色的金属,质脆易粉碎,铋的化学性质较稳定。铋在自然界中以游离金属和矿物的形 ...

你可以看一下 bi 的半衰期(你要是还记得这个概念)

极其长,这也是刚发现此元素时候,科学家未能及时发现它的放射性的原因。

宇宙年龄的10倍,就是 100亿-1000亿 年这个数量级。

评分

overthink + 5 很给力!

dboy99 发表于 2015-8-14 14:01 | 只看该作者
辐射也要看频率,只要不是电离辐射就OK。其实生活中有辐射的东西多了去了,花岗岩的辐射就很厉害,还有荧光剂。
overthink 发表于 2015-8-14 16:48 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-8-14 11:28
原文后面那几句呢?

http://baike.baidu.com/link?url= ... G0KxvJQdJSYG7SYGGSa

百度百科上的。从半衰期看还好。

不过铟倒是写了避免与皮肤接触和食入
http://baike.baidu.com/link?url= ... AJWYcmD3G45H_2wda6a