PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

竞猜帖:INTEL是否会放开skylake非K的BLCK调整

overthink 发表于 2015-8-11 09:34 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11853|回复数:51

目前关于skylake外频能否自由调整的信息真真假假

非 K 系列處理器也能超頻,SKYLAKE 平台可玩性變高一些
http://benchlife.info/non-k-cpu- ... than-last-07272015/

WCCFTech Reports Overclocking Enabled on Locked Skylake CPUs (but it's not true)
http://hwbot.org/newsflash/2956_ ... ocked_skylake_cpus_(but_its_not_true)

skylake架构的  6700K已经发布,而非K的型号要到9.1号才发布,那么INTEL是否会放开skylake非K的BLCK调整呢?

请投票后把你的看法跟帖发表, 等非K  skylake发布后,猜正确的楼层会奖励5绝对值。只投票不跟帖的话无法奖励
单选投票, 共有 49 人参与投票

投票已经结束

34.69% (17)
55.10% (27)
10.20% (5)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink  楼主| 发表于 2015-8-11 10:04 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2015-8-11 09:59
尿性,绝对不会。
标注一下,什么强制超BLCK到105甚至110的不算。。。

当然,我说的放开skylake非K的BLCK是自由调整,类似P45 ,  1156之前的那种调整,而不是类似SNB ,IVY,HSW的那种。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-11 10:25 | 显示全部楼层

FIVR已经拿出来了, BLCK也退回1156之前的模式就好了。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-11 14:43 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-8-11 13:39
不会完全放开,不然6700K的销量就要向875K看齐了,非K能超还会有多少人加钱买K?
除非将来Zen对Intel形成压 ...

说不好。  以前的AMD  Deneb,可以超外频,但是还是有人买黑盒,超起来更简单。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-12 15:36 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-8-11 17:23
945和955的差价好像只有100左右,不像现在4590和4690K差这么多

对,这个也看差价的。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-12 15:43 | 显示全部楼层
zero8177 发表于 2015-8-12 14:58
我猜skylake非K的BLCK调整会有限度地放开,可以调整到一定程度,比如133或者166,但是不能无限制地调整,甚 ...

嗯,搭配Z170才可以调整外频的看法不错,我也是这样想的, 不过如果厂家在低端的板也能破解出这样的功能就更好了,类似现在的B85可以超G3258
overthink  楼主| 发表于 2015-8-13 07:24 | 显示全部楼层
zero8177 发表于 2015-8-12 17:08
嘿嘿,这种就是厂商私下里的动作了,肯定不会得到intel官方认可的

希望会有厂商私下里的动作

当然,这个竞猜帖指的是INTEL的官方认可的外频可调,私下里的动作不算。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-13 07:26 | 显示全部楼层
鸡毛1998 发表于 2015-8-12 18:16
不会,pc市场本来就下滑了,Intel再开放超外频,那高端k系就更没人买了

如果可以的话,全民超频,我估计会火一下,毕竟带K的销量只占很少一部分。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-13 18:08 | 显示全部楼层
mdidi 发表于 2015-8-13 17:05
问了一下销售商家,貌似说不可以拉外频,z170上也没有福利的倍频,不知道是否确切 ...

有内幕消息?  可以多来点
overthink  楼主| 发表于 2015-8-14 09:56 | 显示全部楼层
xiarpiaoyu 发表于 2015-8-14 09:55
看到奸商把2.2 的6400T外频拉到150 25倍频 到3.75 这什么鬼

现在来看是BUG。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-18 15:11 | 显示全部楼层
13011911616 发表于 2015-8-18 14:56
BLCK是什么?求大神科普

就是我们常说的外频