PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想买个软路由,有点举棋不定

doymll 发表于 2015-8-5 15:02 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6432|回复数:27
现在用的是旧电脑(老赛扬+256m内存)搭配4块英特尔82546千兆网卡,外加一个共享的海蜘蛛20120323版本。公司3条线路,其中2条100m光纤,1条8m静态光纤。但是下载速度一直跑不满。稳定性还算不错
现在想升级,看过一些方案。但是那种e3之类的配置觉得有点高了。看了那种atom板载英特尔多wan口的现货,如         
[url=]         找同款[/url]     找相似   

,比自己组装一台再插网卡,会不会来的更实际,

加上自己还想换成其他软路由,或者说版本想换更高级的。感觉这个版本限制了速度。预算千元上下

doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 11:40 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-8-5 22:21
这个东西我没了解,不知道效率如何。
软路由的硬件需求大概就是100Mbps带宽=1GHz主频。400Mbps的话,2G单 ...

嗯,我也是看中了爱快+atom。但是不知道如何。就来咨询下。
你的意思是跑不满是因为配置不够,导致的吗。那样的话,我得尽快升级了。这个旧的当备用
doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 14:07 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-8-6 13:00
路由由于硬件性能不够跑不满外网带宽还是很常见的
几M,几十M和百M之间的要求还是有一些的

嗯。那就是atom那样的配置了。因为内部的网线估计百兆千兆混着来,所以我就没很仔细的去看网卡型号以及性能。看准了intel网卡千兆这样。今天去下单。弄个来看看效果
doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 14:18 | 显示全部楼层

已买好 研域工控6口 ATOM +dc电源 2g内存 4g CF卡

ps,没想到机箱这么难找的。合规格的都太大。计划用笔记本底座风扇当支撑,外面弄个亚克力之类的罩,留空接口那一边,不知道如何
doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 20:00 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 18:07
稍后做个反馈吧,也准备折腾的。
这个板子是不是标准的ITX吗?特别是螺丝孔位是不是和标准ITX一样的?有 ...

都是千兆,尺寸跟普通机箱不匹配 18*20 找不到适合的机箱,不带挡板。1U那种机箱看着累赘。
我准备散热用笔记本风扇放底部吹,外加一个食物罩住防尘防老鼠

如果你选的是17*17的板子。那就大把空箱选了。立人啥50上下

doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 20:28 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 20:25
什么情况?我看商家产品页面,板子尺寸是17*17的啊,到手是18*20的?有没有I/O挡板?

另,再问一下,同 ...

你看的估计是4口的。我选的是6口,所以尺寸没办法小
没IO板
我看过评测j1900赛扬性能比atom好 j1800也是
我是没办法才选的18*20m,谁叫我这里4条接入线。哎

doymll  楼主| 发表于 2015-8-6 20:36 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 20:33
好吧,忘了你对网口数量的需求了 。。。

其实还可以选用4口的加带pci插槽的。但是那样挺麻烦。又没有CF卡槽
爱快只要512m就可以了。我买最小的CF卡都要4G
如果选了4口的,硬盘又麻烦买。毕竟msata杂牌32g也要100多
权衡一番。只能到时试试我自己想的。笔记本散热风扇垫底+饭菜罩这样的组合了
doymll  楼主| 发表于 2015-8-7 11:04 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2015-8-6 21:11
刚才淘宝搜了一下,找到了下面这个东西,或许能很好的解决问题,如果不出兼容性问题的话。

嗯,就是担心转换的东西太多,影响稳定性
这个又是买来公司用的。
doymll  楼主| 发表于 2015-8-7 11:07 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2015-8-6 23:59
软路由的存储弄那么麻烦,一个优盘不就搞定了么

我情况特殊点,不然买4口最好了。公司目前对速度要求很高
既要单独的登录限制保护,用了静态。还要远程查看监控所需的带宽,消耗也大
加上电商网络也需要稳定快速,上传也要相对稳定
未来估计是3*100加一条静态,或者还要再加。看人员扩充情况
doymll  楼主| 发表于 2015-8-11 14:08 | 显示全部楼层

现在用1g内存。终端也大概就100上下。感觉够用。
外面2g的内存1600上不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
doymll  楼主| 发表于 2015-8-12 17:03 | 显示全部楼层
13656176482 发表于 2015-8-12 16:37
软路由不一定适合简单的环境,你应该试试硬路由+QOS

我已经用上了。暂时没什么问题,主要是看同事抱怨程度,如银行上了不行啊,邮件发不出啊,或者上传慢什么的。现在在细化策略网速以及端口协议调整
doymll  楼主| 发表于 2015-8-22 10:44 | 显示全部楼层
gxingw 发表于 2015-8-21 22:12
楼主这样的带宽,建议还是用好点的CPU吧,老凌动虽然看起来基本够用,但不保证日后路由里面各种策略和应用 ...

到现在为止,还是可以的,负载基本都在10以内。策略做得很简单,就是限制上班时间的视频下载这样
加上公司原有交换机是百兆的,线缆五类六类都有。几条带宽超过这个数,所以下一步是更换成千兆的交换机