PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

说说这次股灾吧

PCEVA 发表于 2015-7-24 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13987|回复数:67
沪市从2015年6月15日登上5176点的珠穆朗玛峰之后,某些人就开始转手做空,其实从分析看,这次做空中国股市的操盘人手法其实极其简单粗暴,并不是很高阶的国际做空机构的手法,或者说,他们其实只是顺势而为,赚了这一波钱而已。那他们的手法是怎样的呢?
我分析是三个阶段:
第一阶段,在股市并不是太高的时候,大概在2500-3000点之间,他们在现货市场开始吸货中证500成份股,特别是中小创业板,盘子小,容易控盘。
第二阶段,推高股价,制造泡沫,吸引散户接盘。
第三阶段,全力开仓股指期货产品,如沪深300、中证500期货指数,6月15日,IC1507为11590点。现货市场沽空现货,套取头寸。从而致使各大股指期货指数应声下跌,从而双重获利。

直至2015年7月17日,这场空军收割战,以沪指3957点收盘,IC1507以7934点收盘。
从数据上看毋庸置疑,空军已大获全胜,并已资产转移。

说完手法,我们接下来分析是谁在做空?
有不少谣言说是国际金融大鳄做空中国股市,有些人说,不,这不可能,肯定是内贼所为。
其实对于股民来说,你管他是谁?
这里给我们呈现出巨大的问题并不是找出是谁,而是是何种规则,能让他们隐匿与市场?这才是真正可怕的地方。
现在存在与最大的bug就是场外配资,因为你正常的投资股市,肯定是去券商,拿着你的身份证去开户,所有的交易信息都会被记录在案。
真要做空,哪个傻子会去给你留证据?
很明显他们肯定是通过场外配资进入股市,一来可以放大资金杠杆,二来可以隐匿与市场,而场外配资公司根本不会管你国家金融安全,他只要有钱赚就行,你来我这玩,一切都好说。假身份证,虚拟账户,虚拟信息全套包办。
所以让查证是谁在做空股市成了一个极为困难的事情。
中国股市看起来是一个“封闭”的国内市场,如果这么看,说明你这波被收割是有道理的- -。
其实外国资金流入方式有多种多样,场外配资只不过是进入中国股市的最后的钥匙而已。
方式一:
地下钱庄,这种方式就不用我多说了吧,分分钟绕过外汇系统,通过场外配资进入中国股市。
方式二:
数字货币,通过购买比特币,只需要打到国内的交易平台,直接出货,就能获得人民币,然后转出到银行卡即可。也是分分钟绕过外汇系统。

国内资金最终也会是通过场外配资进入到中国股市去隐匿自己。
所以到最后,国家也是没有办法去查出究竟是谁在做空股市。唯一能杜绝这类事情再发生,只能清除场外配资公司,但这明显是不现实的。

关于救市:
关于救市,我只想说三个字:小学生。
其实这波空军是等级比较低的那种,并没有形成97年袭击香港的那种立体攻势,当然这也和中国的市场深度有关系,并不是所有的人都能敲的动我们这只大老虎的。所以只是单单选择了在股市和期货市场去获利,并没有衍生到外汇市场。
然而国家队面对这样的敌人,前期通过政策救市,发现然并卵,后来通过强行入市干预,结果指数确实没下多少,然而只有沪指权重股坚挺,其余小票已然死光光,这种救市手法,反正我是第一次见,不知道你们见过几次了。到后来更换战法,敌人在哪,国家队的资金就在哪与敌人厮杀,这种就属于香港队的战法了。不过仍然没有香港队那种凶狠果敢的作风,依照国家队的经济实力,完全可以让对手爆仓,可是就是不爆,也琢磨不透高层究竟是如何想的。最终还是让空军赚了不少。

这里我一直在想,这种低级的战法,国家队就应付的如此疲惫,而且沪市如此的市场深度竟然能这么轻易的被击穿,可想国家金融体系之薄弱,如果碰上对付俄罗斯那种强度的经济制裁,可以想象,崩溃是瞬间的事情。

最后和大家一起回顾一下97年香港打老虎的过程:
做空机构在选择攻击目标的时候,必然会选择泡沫化程度较高的市场。
当时97年即将回归大陆,香港大部分市民都将自己的大部分资产投资到股市,想要享受回归大陆带来的各项利好,此时必定会引起股市泡沫化加剧。索罗斯从先前的英国外汇市场、泰国外汇市场以及一系列东南亚国家袭击中屡屡得手。香港让他也看到了机会。
将攻击目标锁定为香港联系汇率制、股市、恒生期货。
国际空军大致操作流程如下:
1、借入大量的港币,并在高点沽空股市期货指数,建立大量空单。
2、制造各种舆论,宣扬香港联系汇率制即将崩溃,并大量抛售手中的港币,想要使联系汇率制崩溃,进而获利。
3、由于股市与利率存在反射性关系,当大量的港元抛出时,港元应该是收在金管局,所以会造成银行同业间上流动性紧缺,导致拆借利率大幅爬升,从而导致股市下挫。
4、此时在大量猛沽恒生指数成份股,导致股指进一步下跌。从而在股指期货市场获利。

当时香港金管局立即采取干预措施,与量子基金、老虎基金为首的国际做空机构进行搏杀。
大致操作流程如下:
1、金管局使用自己的外汇储备,全数吸纳空军所抛售的港币,稳定联系汇率制。(其实金管局并没有太多外汇储备,但是早在96年之时,中央与香港金管局有签订一份美国国债回购协议,就是一方随时可以把自己所持有的美元国债出售给另一方,并且承诺回购。如果香港金管局美元储备耗尽,可以向中央借入美元,继续稳定港元汇率,相当于是无尽的弹药)
2、进行辟谣,表示联系汇率制崩溃是不可能的。
3、将吸纳的港元迅速释放到银行体系之中,稳定银行同业之间的拆借利率。
4、吸纳空军所抛售的恒生指数成份股,有多少接多少,并推高股市,在期货指数结算日与空军展开世纪大战,推高期货指数,迫使空军亏损离场。

好了,我就是想巴拉巴拉几句,我知道你们肯定会跟帖吐槽自己亏了多少多少。
我就静静的看着~
暴疯狂笑 发表于 2015-7-24 14:14 | 只看该作者
好了,我就是想巴拉巴拉几句,我知道你们肯定会跟帖吐槽自己亏了多少多少。
我就静静的看着~
ach9999 发表于 2015-7-24 14:24 | 只看该作者
呵呵  从哪转来的?

原创。。。  发表于 2015-7-24 14:25
riggzh 发表于 2015-7-24 14:30 | 只看该作者
5月中把所有基金都取出来的我真是机智
PCEVA  楼主| 发表于 2015-7-24 14:32 | 只看该作者
riggzh 发表于 2015-7-24 14:30
5月中把所有基金都取出来的我真是机智

你这种获利100%以上的人快揍开。
等会下面的人要喊打了- -

royalk 发表于 2015-7-24 14:51 | 只看该作者
2万变118块的股神在这讲股市╮(╯▽╰)╭
石头 发表于 2015-7-24 14:55 | 只看该作者
楼上已终结此贴
xdd6622 发表于 2015-7-24 15:08 | 只看该作者
神回复啊
尊称 发表于 2015-7-24 15:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-24 14:51

讲讲咋变的,也不容易,肯定有个过程。
暴疯狂笑 发表于 2015-7-24 15:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-24 15:30

我估计着也就睡一觉的功夫吧
尊称 发表于 2015-7-24 15:35 | 只看该作者
楼主是故事大王,而非股市大王。我看懂了,哈哈。

这种伤心的故事,你还是不要知道的好- -  发表于 2015-7-24 15:38
炎夏 发表于 2015-7-24 15:39 | 只看该作者
茶余饭后,看看就好!
尊称 发表于 2015-7-24 15:39 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-24 15:32
我估计着也就睡一觉的功夫吧

20000-118=/20000=0.9941,你告我买啥能这么变?睡一年也不会变成这样。融资除外,被平仓是一毛不剩的。
wengjianbo 发表于 2015-7-24 15:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-24 14:51

哈哈哈 神回复                  
暴疯狂笑 发表于 2015-7-24 15:42 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-24 15:39
20000-118=/20000=0.9941,你告我买啥能这么变?睡一年也不会变成这样。融资除外,被平仓是一毛不剩的。
...

显然的啊:楼主被股市睡了
royalk 发表于 2015-7-24 15:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-24 15:30

空单杠杆爆仓呗
尊称 发表于 2015-7-24 15:48 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-24 15:42
显然的啊:楼主被股市睡了

中国的股票软件有个获利盘比例的函数WINNER,获利盘比例为零之后,不可能变负,这之后就是可能是主力开始搞!这个函数是严格的计算。所以跌幅超过60%以上的时候,差不多的股票就不能再卖了,就是这个根源。
暴疯狂笑 发表于 2015-7-24 15:50 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-24 15:48
中国的股票软件有个获利盘比例的函数WINNER,获利盘比例为零之后,不可能变负,这之后就是可能是主力开始 ...

大哥,这是水区啊,你觉得我会一本正经地和你聊吗?
尊称 发表于 2015-7-24 15:54 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-24 15:50
大哥,这是水区啊,你觉得我会一本正经地和你聊吗?

哈哈,我当然知道了。

很多股票这次已经被搞到70%以下,50%的属于常规,这时候没有死掉的,就该活过来了。
badaa 发表于 2015-7-24 15:55 | 只看该作者
看你们赚钱