PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

现在的本子也太热了吧。

ashuang333 发表于 2015-7-22 12:05 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-7-21 01:44
独显都热。
当然设计也有关,可能GPU和CPU共用热管,GPU加热了CPU。

我要是买本子 第一位要求也是无独显
easybeing 发表于 2015-7-22 15:09 | 只看该作者
笔记本一定要买iu核显的
sin0127  楼主| 发表于 2015-7-22 18:04 | 只看该作者
来张30分钟的温度水平。。。。基本稳定了,基本上最多也就1-2度上下了。

红色狂想 发表于 2015-7-22 18:20 | 只看该作者
sin0127 发表于 2015-7-21 22:10
因为用的比较小心,所以里面基本没灰,这机器散热就这德性

噪音怎么样?这机器除了底部外壳塑料感太强,其它我还算满意
sin0127  楼主| 发表于 2015-7-22 18:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-22 18:20
噪音怎么样?这机器除了底部外壳塑料感太强,其它我还算满意

飞机起飞的声音,嗯,比一般的家用本风扇声音要小一点,这机器D面试钢板的。。。你说塑料感强???
沙沙 发表于 2015-7-22 19:24 | 只看该作者
超级本只挑不带独显的,续航散热都比较满意
看看是不是热管失效变铜管了,有可能的
PS:HP的本子什么时候散热都吧......
红色狂想 发表于 2015-7-22 20:28 | 只看该作者
sin0127 发表于 2015-7-22 18:57
飞机起飞的声音,嗯,比一般的家用本风扇声音要小一点,这机器D面试钢板的。。。你说塑料感强???
...

这样还不够塑料感吗?

xiaomudou 发表于 2015-7-22 20:51 | 只看该作者
呵呵,现在都这样。要不就上工作站。
PS:一分钱一分货。
hfxiaozi 发表于 2015-7-22 22:28 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2015-7-21 14:17
acer 4741g  i5 460M 100度站撸几年都没缩。

我这个是大船的BIOS设计有问题,CPU达90度强制降频,哎。。。
ihuguowei 发表于 2015-8-2 18:54 | 只看该作者
五年前的Y450A 独立显卡刚刚被烧坏了只能用核显了。
mercuryfall 发表于 2015-8-9 20:46 | 只看该作者
你应该庆幸降频没降的太厉害。3系列(ivb)的U别管什么版本,70度开始缩,90度强制1.2G主频。

至于本子热啥的真心不能怪HP、DELL,从一开始Intel要的就是这效果!
以你的i7-4600u为例,Intel官方给的Spec是TDP15W,也就是一个散热能力15W的散热器就可以保证运行了,很多超极本都是按照这个标准进行设计的。
但实际上这个“15W”只能保证你稳定运行在2.1G,也就是默认频率。如果你想达到标称的睿频最大频率,看一下i7-4600m就知道了,需要37W的散热器。
那么将一个最大37W的CPU扔进一个15W的散热器中,实际结果必然是热得要死。而给一个超级本37W的CPU散热器……这绝对不是个超极本了。

Intel全系列都这么坑,给你看一下缩肛缩到0.5G的Atom核心:
535e2 发表于 2015-8-14 23:07 | 只看该作者
还是上蓝天准系统吧,目前最好的单卡散热笔记本,P750zm,p770zm,p751zm,带g-sync的p750zm-g系列,屏幕不爽还可以换8bit的夏普IPS 4K 屏,比很多台式机都强悍。神舟的ZX7就是p751zm,上4790K,平时用也就60,70度,要是再降压到4G,估计不会超过70度,要是换4790S,4790T之类的U 估计平时使用不会超过60度吧。
carlist 发表于 2015-8-20 23:54 | 只看该作者
楼主本子已经没有compaq的血统了
热是正常现象了

现在的compaq血统只能在工作站上看到了
可惜可怜