PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

同样是自营商品,黑东和中亚哪个更靠谱儿呀?

risigcd123456 发表于 2015-7-19 16:49 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-17 21:23
谈谈个人感受

我是中亚超级vip了

中亚不分超级VIP,只有X东才弄什么牌会员。
在亚马逊买了不少东西,后悔去得晚,12年一直想去,他的注册界面太坑了,以为不用注册输入邮箱就行,那知道是输完点注册,害我少去一年
12年底要买机油,想着美孚假货多,去外国企业买吧,就到中亚了,界面真心不爽的原因,那个字看得眼睛痛特别是IE。
13年在那里大量消费,14年觉得先涨再降恶心,买得少,15年他们把快递包给业界毒瘤EMS就不想去了。
亚马逊接到客服退的产品质量问题会返给厂商或是代理商,不亚重的只是外包装就做二手出,在Z实惠里面,实在便宜,不过因为不习惯用二(可能觉得别人不干净,像自己有洁癖一样)
客服遇上傻瓜就完蛋了,可能现在开始外面,最好还是找有处理经验和管理员的客服,反正打电话遇上傻瓜客服在15年遇上20次,问题是拖得人心烦,有能力的很快响应,还会短信或是邮件跟踪。
商品是无条件退货,很容易,特别是电子产品让别人调包。
Z秒杀真心叼到爆,镇店之宝也是爽死人了,14年还有分类别的镇店之宝,可能大多直接搜索或是直接Z秒杀,反正因为14年试行直采,后来试行直邮,最后直接开通。
所以亚马逊电子产品全部不卖了,只有第三方,基本是美亚直邮了,当然是I5++以的,这样税和邮费少,那个优势就出来了
XPS-13一直想买,但因为DELL官网无I5 256GB SSD 8GB内存,一直想海淘,担心关税中奖,没下手,后来Z秒杀有亚马逊定制版7299元,秒杀结束是7999元。这些几个电商没优势吧,好多亚马逊定制的比X东,易,淘,猫的不好多了。
ljchb 发表于 2015-7-19 16:55 | 只看该作者
中亚买硬件,不如京东靠谱。
hokimfong 发表于 2015-7-19 17:00 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2015-7-19 16:49
在亚马逊买了不少东西,后悔去得晚,12年一直想去,他的注册 ...

十多年前我还读大学时,是分普通会员,vip,svip的!!不过,如你所说,现在已经取消了!!!
现在只期待中亚的海外购(美亚直邮)了,但是最大的阻力是售后!!!~~~~天朝不属于地球!!!
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-19 19:17 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-18 21:50
对我来说,不是中亚界面好不好看,而是中亚的商品分类,我个人经验,如果你是分类里开始找你要的东西,还 ...

亚马逊我也是直接输入关键字搜索,然后再勾选左侧栏里的“仅限亚马逊配送”进行简单筛选,美亚是勾选“Ship to China”。不知道这样会不会漏掉一些商品
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-19 19:29 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-18 21:53
漏说了一个,关于配送问题

中亚自营是没黑东快,但是产品保护比黑东好太多了~~~黑东永远是一个塑料袋就 ...

丫的黑洞的小件商品就直接套一袋子,稍大点的如显示器就直接工厂的原箱,外面啥也不套。我看新闻上伊朗双胞胎兄弟创业开的电商,还自己定制的专用包装箱大小件商品都裹在其中呢。这是个体现专业素质的问题
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-19 19:36 | 只看该作者
mkmk891 发表于 2015-7-18 22:21
1、下单之前看提示预估多久到货,就知道附近有没有货仓。
2、和快递员聊天
...

我河南某小县城,大部分电子产品都是从武汉10号库出库,奓山分拣中心分拣
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-19 19:46 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2015-7-19 16:49
在亚马逊买了不少东西,后悔去得晚,12年一直想去,他的注册 ...

美亚直邮若商品出现质量问题需要退换货流程具体怎么走啊?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-19 19:49 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-19 17:00
十多年前我还读大学时,是分普通会员,vip,svip的!!不过,如你所说,现在已经取消了!!!
现在只期待 ...

中亚的海外购和直接在美亚上直邮,性质一样吗?
hokimfong 发表于 2015-7-19 20:07 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-19 19:49
中亚的海外购和直接在美亚上直邮,性质一样吗?

中亚的海外购就是美亚上的直邮中国,连价钱,运费,预缴关税三个算起来是一样的价格,只是中亚显示的海外购商品,比在美亚上选择直邮中国的少一些...

海外购(美亚直邮),最麻烦是售后,如果产品不支持全球联保,那就等于没保修了(天朝不属于地球,没办法了)

数码的,一般只能买Intel,Sandisk,EVGA,海盗船,OCZ这些吧(我印象中是那么多了),其他品牌都没法保证全球联保.....

不过买衣服鞋子倒是是不错的,Cat的鞋子,美亚直邮(含运费和预缴关税),和大陆专柜卖的价格,最多差价能差了足足一倍(美亚直邮大陆专柜的一半价格)
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-19 20:14 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-19 20:07
中亚的海外购就是美亚上的直邮中国,连价钱,运费,预缴关税三个算起来是一样的价格,只是中亚显示的海外 ...

hokimfong 发表于 2015-7-19 20:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-19 20:14

联系美亚客户,寄回美国,在无条件退换货期间,貌似不用出邮费,不过等的时间挺长的!!

但是美亚是不管售后的,产品保修期内(不算那个退换货期限)自能自己联系厂家
Y6-0785 发表于 2015-7-19 22:27 | 只看该作者
去年12月帮朋友在中亚买过一个索尼移动电源,朋友拿到觉得太厚,就申请7天无理由退货,第二天就有人来取货,第三天就退款了。
我广州的,中亚的送货速度比不上黑东,但这售后效率一点没差。
以前不满意黑东的包装,今年5-6月发现黑东也经常用箱子送货,大有进步,快赶上中亚了。
我一般哪边便宜在哪边买,价格相同或者厂家保修不靠谱的就在黑东买,图售后。
sd-iori 发表于 2015-7-19 22:51 | 只看该作者
最近发现易迅比京东便宜

而且易迅49包邮,,京东要79包邮,,
xiahait 发表于 2015-7-20 08:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:32
促销的东西最好别买

我经常买,目前没中枪
risigcd123456 发表于 2015-7-20 11:27 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-19 17:00
现在只期待 ...

那叫属于火星,美亚懂E文,中亚遇有权限客服都好解决售后,遇上新人,洗洗睡吧,浪费电话费和时间
risigcd123456 发表于 2015-7-20 11:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-19 19:46

质量问题邮过去不要你掏钱,自己买错了要退要换出运费,那叫你在火星,好像除兲朝,买个79美刀的什么运费啥的,可以不要钱退回来,当然是指美国以外的地方。兲朝只能自己出钱
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-20 17:36 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-19 20:56
联系美亚客户,寄回美国,在无条件退换货期间,貌似不用出邮费,不过等的时间挺长的!!

但是美亚是不管 ...

那这个操作起来是不是和JD一样,只要联系了客服后,点订单页面上的退换货,写明原因,就可以等着物流人员上门取货了吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-20 17:39 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2015-7-20 11:30
质量问题邮过去不要你掏钱,自己买错了要退要换出运费,那叫你在火星,好像除兲朝,买个79美刀的什么运费 ...

那这个操作起来是不是和JD一样,只要联系了客服后,点订单页面上的退换货,写明原因,就可以等着物流人员上门取货了吗?还是客服给我个地址,我还得亲自跑邮局将它寄回美国?
hokimfong 发表于 2015-7-20 20:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-20 17:36
那这个操作起来是不是和JD一样,只要联系了客服后,点订单页面上的退换货,写明原因,就可以等着物流人员 ...

这个,具体我也说不清,美亚目前还没买过(没钱啊,一个字,穷)~~~貌似美亚还是讲道理的,只要他们认定是他们的问题引起的经济损失,一般都是赔偿的(不像天朝那样耍赖)
risigcd123456 发表于 2015-7-21 12:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-20 17:39
那这个操作起来是不是和JD一样,只要联系了客服后,点订单页面上的退换货,写明原因,就可以等着物流人员 ...

自费,除了质量问题,其他一律自费,给你地址,自己发。
什么不喜欢,小了,不合心意,扯蛋吧,这些中亚有用,但美亚直邮不接受这些,只接受质量问题