PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

同样是自营商品,黑东和中亚哪个更靠谱儿呀?

红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:30 | 只看该作者

能意会得懂富士山盘丝洞,未必能看得都偏旁部首
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:31 | 只看该作者
robert88 发表于 2015-7-18 02:01
没那么多纠结!买了就是买了!看人品吧!

伦家RP一直还算不错
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:32 | 只看该作者
xiahait 发表于 2015-7-18 08:50
除了第5点,其他我都赞同。
不造黑东经常有这个券,那个券,然后你懂的

促销的东西最好别买
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:35 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-18 09:43
第5点,我承认我说得太夸张了!!!黑东,苏宁,国美这些电商的自营还是大部分都是正品啦,全新不全新, ...

我也有你这种感觉,毕竟外资企业的管理制度是我大兲朝企业无法比拟的
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:37 | 只看该作者
still_doll 发表于 2015-7-18 09:53
中亚自营货是真的,送货我这也很快.
就是特价品经常砍单..
至于售后,因为大家都黑中亚,所以我很少在重要买售 ...

售后不方便的都是些什么商品呀,空调冰箱吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:38 | 只看该作者
xiahait 发表于 2015-7-18 10:18
各大B2C都买过,从来没买过非全新的

这只是个例,不代表普遍性
still_doll 发表于 2015-7-18 19:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:37
售后不方便的都是些什么商品呀,空调冰箱吗?

那些厂家不接受个人保修的东西呗
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:41 | 只看该作者
woaiguozi 发表于 2015-7-18 11:47
中亚我这之前送货比京东快,后面京东修仓库了就反超了,价格各有优势,中亚二手少,京东种类多点。还有就是 ...

二手少是不是因为管理制度比黑东严格?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:43 | 只看该作者
mkmk891 发表于 2015-7-18 12:11
我家距离中亚货仓骑自行车半小时,所以经常买,当天到......

在商品未配送之前,怎样查看它的仓库在哪儿啊?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:45 | 只看该作者
solonace 发表于 2015-7-18 14:19
同意ls各层所说的中亚内容,但我还是要强调一下:亚马逊是良乡企业,尤其美亚!
举例:去年的某一天,可能 ...

看来外资企业管理果然用心负责啊
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:51 | 只看该作者
fd618 发表于 2015-7-18 14:38
还是倾向二手东比较多。1:物流快 2:物流快 3:物流快 4:物流快 最关键的是三年保以上的产品,直接打几个 ...

配送速度的快慢倒不是什么大事,保证全新正品,不暴力快递才是最重要的。黑东的退换货好说话是不是造就了二手东的美名?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:53 | 只看该作者
忘世 发表于 2015-7-18 14:41
中亚买的没有黑东多,中亚东西不够全面,但是中亚退货牛逼程度不比黑东差。之前买了个鼠标买错了,拆开后还 ...

但凡退货牛逼的是不是也意味着二手市场也火爆?
XXHJACK 发表于 2015-7-18 20:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:11
对我来说配送时间长短不是事儿,配送安全不暴力才是最关键的

那jd吧!亚马逊虽然包装好但是快递是外包的很难保证。
fd618 发表于 2015-7-18 20:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:51
引用:   fd618 发表于 2015-7-18 14:38   
还是倾向二手东比较多。1:物流快 2:物流快 3:物流快 4:物流快 最关键的是三年保以上的产品,直接打几个 ...  
配送速...

二手东可以无限换货,二手看什么商品,这没事,折腾点时间而已。但是几年后的售后,在二手东试过,三年保海盗船差几天过期换了个同等系列或者七折。中亚不知道能做到嘛?听说超级VIP很强...有试过几年后的售后的朋友说下
woaiguozi 发表于 2015-7-18 21:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:41
二手少是不是因为管理制度比黑东严格?

大概是卖的少然后退货流程配送员检查的比较严格点吧。
hokimfong 发表于 2015-7-18 21:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:09
我当然是最在意是否是全新正品啊,这个是最基本的要求,满足了这一点,售不售后换不换货也无所谓了。
亚 ...

对我来说,不是中亚界面好不好看,而是中亚的商品分类,我个人经验,如果你是分类里开始找你要的东西,还没有你自己在中亚的搜索框里输入关键字搜索快,特别是我只买自营产品,搜索出来产品,多半是出现第三方的价格,还得手动点进去看中亚自营价格。。。~~~中亚左边的导航栏简直就是残废的,会过滤掉一些产品的

没售后是,除了7天退,15天换之外,都得自己联系售后,如果买的产品不支持个人送修,那就蛋疼了,而且如果你当地没有售后点,还得自己贴邮费~~~~这是黑东的优势,保修期内黑东管售后

中亚自营一直价格都很好,真的做到全网最低(不是任何时间啦),而且保证低价没二手翻新货~~~~黑东只是老是发优惠券而已,但是特价产品买到二手翻新的几率也相对(中亚自营)来说大很多

中国电商市场都被黑东这些砸钱的玩坏了,但是消费就买黑东的单,因为之前黑东烧钱把价格砸下来了,黑东物流售后给力,加上中亚自营那个售后(中国消费习惯还是哪里买的,出问题就找卖的人~~~),中亚自营都不知道能坚持到什么时候~~现在数码产品越来越少了
hokimfong 发表于 2015-7-18 21:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:35
我也有你这种感觉,毕竟外资企业的管理制度是我大兲朝企业无法比拟的
...

漏说了一个,关于配送问题

中亚自营是没黑东快,但是产品保护比黑东好太多了~~~黑东永远是一个塑料袋就过来了~~~~这个在中亚自营是不可想象的,中亚自营包装保护都很到位的

mkmk891 发表于 2015-7-18 22:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:43
在商品未配送之前,怎样查看它的仓库在哪儿啊?

1、下单之前看提示预估多久到货,就知道附近有没有货仓。
2、和快递员聊天
大号跳蚤 发表于 2015-7-18 22:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我是SVIP,然并卵,东西还是不错的,缺点同样明显,种类少,物流没京东快,售后没京东方便,现在偶尔会在上面买,SVIP是早些年京东物流、售后、价格相对亚马逊没什么优势的时候刷的,现在已经很少去了,除非不急着要,而且能便宜很多,或者黑东没货才会考虑亚马逊、同样包括易迅、新蛋 。
忘世 发表于 2015-7-19 11:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:53
但凡退货牛逼的是不是也意味着二手市场也火爆?

这个就不知道了,中亚我买的太少了,而且基本上都是买书。