PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

同样是自营商品,黑东和中亚哪个更靠谱儿呀?

点击数:14216|回复数:89
为什么多见大家在黑东上买硬件数码产品呢,难道中亚的渠道和售后服务不如黑东吗?
mkmk891 发表于 2015-7-17 19:32 | 只看该作者
AMZ的网站设计没有JD好,搞活动宣传也不是很给力,自营的看最近的配送点哪个近用哪个
hokimfong 发表于 2015-7-17 21:23 | 只看该作者
谈谈个人感受

我是中亚超级vip了

仅限中亚自营:
1.中亚界面是反人类的
2.中亚没售后的
3.中亚的数码产品相对黑东来来,实在“太少”
4.中亚物流速度没黑东快
5.中亚是中国电商唯一全新正品的保证,价钱大部分时候都是最便宜的

所以看你生活在哪个地方,在意哪些地方,我首先在乎产品是否全新正品
XXHJACK 发表于 2015-7-17 21:41 | 只看该作者
上周一下了个p8的单子,上面写12号到,12好就12号吧!过了4天变成13号到了,果断取消去成都买了台。物流不靠谱就是最大的失败。亚马逊还是欧美思维,流程大于速度。中亚东西也有库存很久的。还有中亚可以随时改收货地址...........
维他命W 发表于 2015-7-17 21:54 | 只看该作者
中亚自营不如京东自营的地方:
1、货源没有京东丰富(比如:东芝SSD中亚就没有自营;甚至漫步者音箱,中亚自营居然只有一款,而今年比较热门的 R2000DB/R1900TV,中亚也没有自营的货源……);

2、配送速度不如京东(中亚自营的配送速度有次日达的,有上午11:00下单,下午达的,还有需要2~3日才能达的……配送服务缺乏一致性;京东自营大多数商品都能承诺上午11:00下单,当日达)

3、保修期内正常的维修服务,京东自营碾压中亚……
固特异轮胎 发表于 2015-7-17 22:20 | 只看该作者
日亚日亚日亚日亚
robert88 发表于 2015-7-18 02:01 | 只看该作者
没那么多纠结!买了就是买了!看人品吧!
xiahait 发表于 2015-7-18 08:50 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-17 21:23
谈谈个人感受

我是中亚超级vip了

除了第5点,其他我都赞同。
不造黑东经常有这个券,那个券,然后你懂的

hokimfong 发表于 2015-7-18 09:43 | 只看该作者
xiahait 发表于 2015-7-18 08:50
除了第5点,其他我都赞同。
不造黑东经常有这个券,那个券,然后你懂的

第5点,我承认我说得太夸张了!!!黑东,苏宁,国美这些电商的自营还是大部分都是正品啦,全新不全新,有时候看人品啦!!!但只有中亚才能给到我安全感!!!(纯属个人感受)
still_doll 发表于 2015-7-18 09:53 | 只看该作者
中亚自营货是真的,送货我这也很快.
就是特价品经常砍单..
至于售后,因为大家都黑中亚,所以我很少在重要买售后不方便的货...
xiahait 发表于 2015-7-18 10:18 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-18 09:43
第5点,我承认我说得太夸张了!!!黑东,苏宁,国美这些电商的自营还是大部分都是正品啦,全新不全新, ...

各大B2C都买过,从来没买过非全新的
woaiguozi 发表于 2015-7-18 11:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
中亚我这之前送货比京东快,后面京东修仓库了就反超了,价格各有优势,中亚二手少,京东种类多点。还有就是中亚包装完暴京东~
mkmk891 发表于 2015-7-18 12:11 | 只看该作者
我家距离中亚货仓骑自行车半小时,所以经常买,当天到......
solonace 发表于 2015-7-18 14:19 | 只看该作者
同意ls各层所说的中亚内容,但我还是要强调一下:亚马逊是良乡企业,尤其美亚!
举例:去年的某一天,可能因为携程数据泄露的原因,导致我中亚账户被盗,账户里躺着700元不到的余额被广东某市一个不认识的人买了双阿迪女鞋,中亚的做法是直接锁定订单,并邮件通知我他们发现订单收货地址异常,锁定并取消了该订单,如有需要可以联系他们客服……良心满满的服务
fd618 发表于 2015-7-18 14:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
还是倾向二手东比较多。1:物流快 2:物流快 3:物流快 4:物流快 最关键的是三年保以上的产品,直接打几个字拍几张照片就可以了。中亚几年后的售后没尝试过,不过7天的试过,打电话沟通后又要发邮件发照片,如果要问你售后检测单?你哪找?能到售后还找中亚干嘛?当然可能不是超级VIP...
忘世 发表于 2015-7-18 14:41 | 只看该作者
中亚买的没有黑东多,中亚东西不够全面,但是中亚退货牛逼程度不比黑东差。之前买了个鼠标买错了,拆开后还给退了个70%。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 18:54 | 只看该作者
mkmk891 发表于 2015-7-17 19:32
AMZ的网站设计没有JD好,搞活动宣传也不是很给力,自营的看最近的配送点哪个近用哪个 ...

亚马逊的交互界面确实比较另类,估计不是出自我大兲朝的程序猿和美工师,不过这样也反倒体现出了工业美感,想必亚马逊官方也是这样想的。怎样查看仓库配送点与自己的距离呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:09 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-17 21:23
谈谈个人感受

我是中亚超级vip了

我当然是最在意是否是全新正品啊,这个是最基本的要求,满足了这一点,售不售后换不换货也无所谓了。
亚马逊的交互界面确实比较另类,估计不是出自我大兲朝的程序猿和美工师,不过这样也反倒体现出了工业美感,想必亚马逊官方也是这样想的。
至于你说的中亚没有售后是啥意思,难道购买的商品出现质量问题也不给退换货?
商品资源和种类确实比黑东少,不知道管理层是怎么想的。
我就是冲有人会说中亚是兲朝电商中唯一全新正品保证才发此贴一探究竟的。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:11 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-7-17 21:41
上周一下了个p8的单子,上面写12号到,12好就12号吧!过了4天变成13号到了,果断取消去成都买了台。物流不 ...

对我来说配送时间长短不是事儿,配送安全不暴力才是最关键的
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-18 19:23 | 只看该作者
维他命W 发表于 2015-7-17 21:54
中亚自营不如京东自营的地方:
1、货源没有京东丰富(比如:东芝SSD中亚就没有自营;甚至漫步者音箱,中亚 ...

中亚自营的商品资源种类确实是少的可怜,我想买的那款坑屎盾U盘都没有,不知道亚马逊官方是怎么想的,就知道干不过黑东,抱着随便在中国区玩玩的态度,占个10%的市场就满足了吗?就像谷姐干不过度娘一样
至于配送速度的快慢,我倒不在意。能保证全新正品,不暴力快递,才是最重要的。
难道在保修期内黑东都是免费上门提货的吗?