PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

购买三菱重工空调需慎重

Kagami 发表于 2015-7-17 08:34 | 只看该作者
家里用大金的,制冷还行,但机器价格也是很贵的。老娘用格力,感觉还行。
payun 发表于 2015-7-17 10:51 | 只看该作者
WSY这签名的翻译真反社会,就不能用”回滚“吗?
donnyng 发表于 2015-7-17 16:26 | 只看该作者
还是老机器比较好,我家有台三菱机头的科龙(送家电的),应该超十年,外壳螺丝多的要命,30uf的电容(可能是35uf的)一直没事,因为有一面螺丝向外墙,短螺丝刀也塞不进,一直没维护到现在。。。后来的几台科龙都换掉了那个破电容(漏液),真是消费品。。。
Mufasa 发表于 2015-7-17 16:40 | 只看该作者
沙沙 发表于 2015-7-17 00:55
三菱重工海尔,这个我们这边有个医院一栋楼全是装的这个,螺丝钉估计全用不锈钢的,这么多年风吹日晒没一点 ...

三棒,惠而浦,LG

小区里很多LG空调,基本没人开,最热的天也没见工作过,估计不是制冷差就是耗电太多。。。。

楼下邻居有台三星的柜机,开机。。。。我走到还隔了一个单元就听到那动静了。。。。

还有更吵的,伊莱克斯,那噪音,装在5楼,进小区门口就能听见。。。。

惠而浦 空调是 奥克斯 代工的,连外壳都一样,只有牌子不同。
wsy2220  楼主| 发表于 2015-7-17 21:47 | 只看该作者
payun 发表于 2015-7-17 10:51

你得问微软.......
wsy2220  楼主| 发表于 2015-7-17 21:49 | 只看该作者
donnyng 发表于 2015-7-17 16:26
还是老机器比较好,我家有台三菱机头的科龙(送家电的),应该超十年,外壳螺丝多的要命,30uf的电容(可能 ...

已更新, 这货比我想的要坑啊...
donnyng 发表于 2015-7-17 22:13 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2015-7-17 21:49
已更新, 这货比我想的要坑啊...

我家那台,设置27度,出风口测温就16度,设置28度,出风口温度就19度。。。。机头,膨胀阀设置得太猛
沙沙 发表于 2015-7-18 00:06 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-17 16:40
三棒,惠而浦,LG

小区里很多LG空调,基本没人开,最热的天也没见工作过,估计不是制冷差就是耗电太多。 ...

卧槽,AUX代工,坚决不敢碰,接触过的AUX,机子做的比什么都大,觉得没一个吹出来的是冷风的
Mufasa 发表于 2015-7-18 09:22 | 只看该作者
需要长期保持在较低温度的实验室,机房。。。。

还是建议用大金的商用空调或者机房专用空调。

24x7连续工作的空调,机器某些组件设计会有区别。
fd618 发表于 2015-7-18 17:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
shmwyd 发表于 2015-7-15 15:15
呵呵,这个也够折腾...

只是安装工毁了空调。大金制冷是可以的,但是现在不推荐,大金的空调跟格力一样冷。除了最高端,完全变了
红色狂想 发表于 2015-7-18 17:44 | 只看该作者
payun 发表于 2015-7-17 10:51

反正就冲这一点,我决定用英文版了,否则有失工业美
qhdxy 发表于 2015-7-18 18:31 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2015-7-15 14:50
@石头 firefox下没法登录啊, 验证码刷不出

可以啊,我一直用的firefox
lcxsy2008 发表于 2015-7-22 15:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我的新房定的是lg的中央空调,外机梆子进口,内机国产
lcxsy2008 发表于 2015-7-22 15:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-16 17:17
那日立的怎么样啊?估计明年新房要上空调,一直在日立72GVX和电机XFJ75VA之间徘徊,选哪个好呢?{:1_513: ...

反正东芝略>三菱电机>LG>格力>其他,我研究了一周,常见品牌都缩水,都是代工的,能进口主机就进口主机吧,现在压缩机就那么几家
红色狂想 发表于 2015-7-22 20:20 | 只看该作者
lcxsy2008 发表于 2015-7-22 15:35
反正东芝略>三菱电机>LG>格力>其他,我研究了一周,常见品牌都缩水,都是代工的,能进口主机就进口主机 ...

我不考虑棒子货,必须岛国,要么涡旋,要么双转子
LawrenceZ 发表于 2015-7-23 01:02 | 只看该作者
身边的两台三菱重工,一台接收电路出问题,一台开机30分钟左右就不制冷,百度过是外机出问题了。以后购置空调还是不要三菱重工的。
beyondmlee 发表于 2015-8-7 09:19 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-18 09:22
需要长期保持在较低温度的实验室,机房。。。。

还是建议用大金的商用空调或者机房专用空调。

真正高端极端要求的是不用这些空调的。

我之前做生物实验室、国家级的,包括我之前所在公司在欧洲也一直都是给你这种高级别的实验室还有罗氏、诺华之类的药厂做洁净室HVAC控制。

这种工业应用考虑环评一般都不是制冷剂的方案。

这种环境一般就不止对温度有要求还有湿度压力,所以一般都是中央分布式空调,用冷热盘管和各种文丘里阀或者VAV控制的。
beyondmlee 发表于 2015-8-7 09:26 | 只看该作者
lcxsy2008 发表于 2015-7-22 15:35
反正东芝略>三菱电机>LG>格力>其他,我研究了一周,常见品牌都缩水,都是代工的,能进口主机就进口主机 ...

其实感觉美的、格力直流现在进步还是蛮厉害。。。只不过多是抄袭。。。

之前参与美的压缩机核心部件总成装配,来来回回去过他们工厂半年时间,现场管理、工厂工艺管理这些确实和欧美企业这些有蛮大差距。

压缩机的装配精度流程还是比较多的,机械装配达到μ级,但是这东西附加值很低,尤其是国内,所以自动化水平一直都很差,人工参与度干扰太大。

如果这东西能达到涡轮增加器 级别的附加值水平,还是有很大的成长空间。

坛子里有兴趣机会的可以去增压器行业的公司里看看,几个核心部件的制造要求、装配水平,差距一下就出来了。

beyondmlee 发表于 2015-8-7 09:27 | 只看该作者
日系空调的购买价值会越来越低。

格力美的海尔和日系合资后把很多主流工艺都学了个差不多,然后开启拼价模式,很难有大的进步,好的东西也很难存活。。。。
nb930 发表于 2015-8-7 09:34 | 只看该作者
我还准备入2台格力的变频