PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ Trion 100系列240GB和480GB容量TLC闪存SSD评测

等待戈多 发表于 2015-7-18 21:30 | 只看该作者
我的840 EVO 也是如此,用了不到半年,速度从430到230,无论如何重置,格式化。

120G的就这样废了

另外还有就是比这个早太多的830 Pro 128G
使用很OK
jon722 发表于 2015-7-18 21:45 | 只看该作者
等待戈多 发表于 2015-7-18 21:30
我的840 EVO 也是如此,用了不到半年,速度从430到230,无论如何重置,格式化。

120G的就这样废了

我帮别人攒的一机子,也是啊,850EVO,用了大半年吧,无论怎么弄,速度都明显下降,我就心里自己说啊,辛亏人家不懂这方面,哎呦。。。。。。我在另一个哥们的三星SSD帖子里说这情况,人家来一句:不可能。。。。。。。。就好像三星不可能降速似的。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
az6338890 发表于 2015-7-18 22:17 | 只看该作者
....话说其实我觉得三星那个掉速最好还是复制进去新文件再测吧....
掉速不是因为漏电吗...不是说增强纠错也能降低掉速吗...
意思是不是已经掉速的是因为其纠错已经处理不了导致掉速,所以再加热会导致更难纠错更加掉速
但是新文件的情况还没有开始漏电,起初应该是有一段可以漏电不掉速的部分,因为纠错可以解决吧...
neeyuese  楼主| 发表于 2015-7-18 22:26 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-7-19 00:17
....话说其实我觉得三星那个掉速最好还是复制进去新文件再测吧....
掉速不是因为漏电吗...不是说增强纠错也 ...

没问题,我明天去公司加班测给你看,让你心服口服,也就重做个系统的事,反正上次烤了下产生3个无法纠正错误导致我系统没法引导了,本来也要重做。

Y6-0785 发表于 2015-7-18 23:00 | 只看该作者
jon722 发表于 2015-7-18 21:45
我帮别人攒的一机子,也是啊,850EVO,用了大半年吧,无论怎么弄,速度都明显下降,我就心里自己说啊,辛 ...

旧文件读取掉速,重做系统应该能解决才对
jon722 发表于 2015-7-19 07:46 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-7-18 23:00

你没看我说了重做过系统也没用。反正怎么做速度都那样了。
等待戈多 发表于 2015-7-19 12:05 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-7-18 23:00

不是旧文件掉速重做系统,格式化,ssd重置

都没有用

就是tlc颗粒的寿命问题

我840evo购买时间比830Pro还要早

这个是840EVO

测试速度

这个是830Pro

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Y6-0785 发表于 2015-7-19 15:29 | 只看该作者
jon722 发表于 2015-7-19 07:46
你没看我说了重做过系统也没用。反正怎么做速度都那样了。

我漏了半句,重做系统没用,所以不得不怀疑三星TLC有其他毛病,寿命应该没那么快到
canalvorfeed 发表于 2015-7-19 22:05 | 只看该作者
问一下拷了12小时相当于常温下放了多久?
Y6-0785 发表于 2015-7-19 23:37 | 只看该作者
canalvorfeed 发表于 2015-7-19 22:05
问一下拷了12小时相当于常温下放了多久?

按以往的报道,每上升5度,数据保存期缩短一半。浴大说温度在80-90之间,我算80,常温我算30,最最保守的估计,数据保存期相差1024倍。
按1000倍计算,Trion100先烤了12小时,相当于断电500天,再烤4小时,一共16小时,则是667天。就是说Trion100在热带闲置接近两年,还没出问题,完全不必担心读取掉速。
840EVO烤了4小时,相当于断电167天,性能就低得荒唐,还出现重映射,如果夏天前后出差半年,回家打开电脑,840EVO一定会给你惊喜。

sceips8 发表于 2015-7-20 13:48 | 只看该作者
学了不少知识啊,
nobillgates 发表于 2015-7-20 15:33 | 只看该作者
我觉得帖子里要说清楚为什么要去烤 下面果然有人问了 其实我们知道测试是为了增加活性模拟长时间掉电的情况 但在别有用心的人的引用之下 必然就会被理解为浴室居然把SSD拿去烤 谁家SSD会拿来烤啊之类的话 就这些 这次评测很不错的说 大概了解了TLC的情况了 由此可见就算是用东芝原厂特挑的颗粒 性能还是下降的比较明显 看来TLC还是碰不得
terryworld 发表于 2015-7-20 20:01 | 只看该作者
nobillgates 发表于 2015-7-20 15:33
我觉得帖子里要说清楚为什么要去烤 下面果然有人问了 其实我们知道测试是为了增加活性模拟长时间掉电的情况 ...

浴室烘烤的结果是 16小时后Trion100几乎没掉速,而840evo 1TB由207MB/s到22MB/s
只是第一块Trion 100掉电后变砖了。
等待戈多 发表于 2015-7-24 10:23 | 只看该作者
反正我不会再买evo系列,特别是tlc的
wangyf5039 发表于 2015-7-24 13:51 | 只看该作者
两个问题,1.频繁对某区域读取会不会掉电位?
2.放置时间长了掉不掉电位?
求解答
neeyuese  楼主| 发表于 2015-7-24 14:25 | 只看该作者
wangyf5039 发表于 2015-7-24 15:51
两个问题,1.频繁对某区域读取会不会掉电位?
2.放置时间长了掉不掉电位?
求解答 ...

1.频繁对某区域读取会产生读取干扰,这个SSD内部应该有处理方法,在干扰问题不大的前提下提前搬运危险数据,造成写放大。
2.放置时间长了就是漏电了,当然掉电位,再次上机如果错误数超标数据就挂了。

wower.cy 发表于 2015-7-26 11:12 | 只看该作者
看了下价格,这款和ORC100是一样的定位吗
huilailewo 发表于 2015-9-8 08:54 | 只看该作者
这个定制的PS3110-S10主控在测试时有没有发现有数据压缩能力的迹象,有的话和SF2281大致能差多少
neeyuese  楼主| 发表于 2015-9-8 08:59 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-9-8 10:54
这个定制的PS3110-S10主控在测试时有没有发现有数据压缩能力的迹象,有的话和SF2281大致能差多少 ...

PS3110-S10不支持数据压缩
woaiguozi 发表于 2015-9-10 12:23 | 只看该作者
掉电的情况不容忽视,后面两块也许针对了这个问题。