PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

坛子里有没有最近学驾照的啊?

点击数:12042|回复数:66
请问科目二中的侧方位停车要看哪几个点啊?
xxckzzx 发表于 2015-7-13 12:30 | 只看该作者
高考完的时候就拿的驾照飘过,感觉好多都忘记了,你上驾考宝典神马的软件看看吧,上面应该有的。
nikijoy 发表于 2015-7-13 12:46 | 只看该作者
我记得以前好像是在车后座玻璃上贴了几个胶带,对齐杆子就打满……
NOIP117 发表于 2015-7-13 12:59 | 只看该作者
教练会教的吧,这东西没啥用。车不一样点就不同,实际使用时还得自己琢磨
robert88 发表于 2015-7-13 13:48 | 只看该作者
不用压力太大,安静的听教练的话!别自己有主意就行了!
guangyunjian 发表于 2015-7-13 13:58 | 只看该作者
每个地方又不一样,车型也不同。
别的地方考试技巧没什么参考价值。
小城市,4个人以上挤辆驾校车的哪里有车感。
死练死背点就行了。
-
我学车的时候,科目二倒桩全套动作2分钟可以搞定。
因为学了2遍,太熟了。
有天请假没去学车,教练说我教了你啊,自己不来。
NND就一个动作不教逼着再学一遍,害我比同期晚7个月拿驾照。
zh_555 发表于 2015-7-13 14:38 | 只看该作者
因为身高不同,加上座位的高度不同,所以看出去的角度和点位也每人不尽相同。必须自己找到适合自己的点位才行。
其实,等到了实际生活中,拿到自己的车,倒车入库或侧方停车,几次下来,即便没老师教,你自己也熟练了(熟能生巧)。
kkess 发表于 2015-7-13 15:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
除了点,还得有感觉……最重要是有个钢铁般的左脚踩稳半离合……保存住慢速且匀速的倒车,才能容易成功。其实我科目二考试前自己掏钱在考场练了3次全Fail,最后考试Pass了,所以还得有运气……
夏冰萱 发表于 2015-7-13 19:46 | 只看该作者
各个考场的参照不同,教练会教的
固特异轮胎  楼主| 发表于 2015-7-13 21:47 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2015-7-13 12:30
高考完的时候就拿的驾照飘过,感觉好多都忘记了,你上驾考宝典神马的软件看看吧,上面应该有的。 ...

不用软件,就教练教的,一共5个点,我问的是第一个点,因为如果按照教练教的话,我要把脸贴在方向盘上看,所以我想问问有没有别的方法?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2015-7-13 21:50 | 只看该作者
nikijoy 发表于 2015-7-13 12:46
我记得以前好像是在车后座玻璃上贴了几个胶带,对齐杆子就打满……

其实我就想问问第一个点,也就是倒车打方向的那个点是怎么看的?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2015-7-13 21:53 | 只看该作者
zh_555 发表于 2015-7-13 14:38
因为身高不同,加上座位的高度不同,所以看出去的角度和点位也每人不尽相同。必须自己找到适合自己的点位才 ...

我就是想问问第一个点是怎么看的?就是你们那边教练当时教的时候是怎么看的?
zh_555 发表于 2015-7-14 09:49 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2015-7-13 21:53
我就是想问问第一个点是怎么看的?就是你们那边教练当时教的时候是怎么看的?
...

百度里面有个图文并茂的指导,你看看是否有帮助?
http://jingyan.baidu.com/article/5552ef473ee6f6518efbc95f.html
我是很早很早考的(2000年左右),当时老师教的考试经验早都忘记了。
现在日常停车根本不复杂,比如开始可以在侧边镜上装个广角镜头,是否靠边以及边上的情况都可以看清楚,新手阶段瞄着停车就行了。
等到开很熟练,自己就有感觉了,随便一打基本八九不离十。
levor 发表于 2015-7-14 15:17 | 只看该作者
以前好像说的是看后门的三角窗到杆就打方向,现在好像不准扭头看后面了?不然就后轮跟杆平齐的位置自己找点看,根据自己的身形具体调整。
nikijoy 发表于 2015-7-14 17:03 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2015-7-13 21:53
...

我回想了一下,大概说一下吧。
当时我们的考试车是那种皮卡车货箱加盖的车型,车的后座车窗上贴了两条有色胶带,大约就是有些车型的后三角窗那个杆子的位置吧。
把脑袋放在前座头枕正中间位置,倒第一个库的时候,先慢慢后退,中杆跟胶带重合的时候打满方向,等到车身直了,刹一下回正方向再倒入库。(当时我们的车已经被驾校调得跟自动挡一样了,松完不会死火,专心往后看就行了,似乎当时很多驾校都这样)
各地车型不太一样,只能作为参考。
不过个人认为还是学一下看后视镜入库比较好,这个看点的方法扭得头疼,看后视镜其实也蛮简单。
忘世 发表于 2015-7-14 18:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
度娘上有图解,非常详细
ChineseBoy 发表于 2015-7-14 19:18 | 只看该作者
16号上午考科二
kinno 发表于 2015-7-14 21:02 | 只看该作者
还是得多练。08年拿证。13年开始开车。学的啥全忘了。完全靠熟练。现在倒车啥也不看,就看后视镜。
kinno 发表于 2015-7-14 21:21 | 只看该作者
哦,问的是侧方停车。这个对于初学者应该不比停车入库难。我记得侧方停车位置非常大,胆大心细停就是了。微调就行。别触犯了考规。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2015-7-14 21:50 | 只看该作者

哎哟,不错哦
练习的怎么样了啊
等考完了跟我说说呗