PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论 超频体制 与 ASIC Quality 数值 研究

iori_sbb 发表于 2015-7-6 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4367|回复数:14
经过几十次改BIOS,调试功耗墙,调试电压,与ASIC Quality 研究
得出结论供参考

1、核心体制是隐藏属性,任何软件看不到

2、ASIC Quality 通俗讲就是转换效率,并非核心体制

3、电压 * ASIC Quality = 核心获得的能量
电压不变,ASIC Quality越高,核心获得的能量越多

举例说明

雕核心 + 高ASIC Quality = 低电压 高频率

雕核心 + 低ASIC Quality = 高电压 高频率

雷核心 + 高ASIC Quality = 低电压 低频率

核心 + 低ASIC Quality = 电压 频率(拉高频率易死机)

FAQ:
1、有人说 ASIC Quality 越低越能超
雕核心 + 低ASIC Quality = 高电压 高频率

2、有人说 ASIC Quality 越高越能超
雕核心 + 高ASIC Quality = 低电压 高频率

结论:
核心体制隐藏,频率高低看核心体制,与ASIC Quality无关
ASIC Quality越高,电压越低,功耗越低,效率越高,与核心体制无关

欢迎探讨。
royalk 发表于 2015-7-6 10:45 | 只看该作者
只是N卡BIOS拿ASIC来定boost频率(档位)而已,跟效率什么的也没有直接关系。
iori_sbb  楼主| 发表于 2015-7-6 13:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-6 10:45
只是N卡BIOS拿ASIC来定boost频率(档位)而已,跟效率什么的也没有直接关系。 ...

请问 N 卡如何看 供电温度

以前A卡在GPU-Z里有个供电温度

N卡如何用软件监控呢

MSI Afterburner也没有这个监控选项
倒是可以解锁电压及监控电压。
royalk 发表于 2015-7-6 13:38 | 只看该作者
iori_sbb 发表于 2015-7-6 13:24
请问 N 卡如何看 供电温度

以前A卡在GPU-Z里有个供电温度

供电温度需要PWM芯片支持才能看,N卡一般用安森美的模拟供电,看不了
iori_sbb  楼主| 发表于 2015-7-6 14:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-6 13:38
供电温度需要PWM芯片支持才能看,N卡一般用安森美的模拟供电,看不了

版主果然是万能的,什么都知道,反正就是N卡看不到了,那没办法。
以前用A卡一直纠结供电比核心温度高,自从用了N卡,终于能痛快的下本了

单卡帧数高,又稳定。
royalk 发表于 2015-7-6 14:53 | 只看该作者
iori_sbb 发表于 2015-7-6 14:43
版主果然是万能的,什么都知道,反正就是N卡看不到了,那没办法。
以前用A卡一直纠结供电比核心温度高, ...

N卡供电一样热,你看不见而已。
luzhanyi 发表于 2015-7-6 15:24 | 只看该作者
还是看核心吧..ASIC并没有什么卵用,感觉只是核心吃不吃电压的问题
iori_sbb  楼主| 发表于 2015-7-6 16:05 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2015-7-6 15:24
还是看核心吧..ASIC并没有什么卵用,感觉只是核心吃不吃电压的问题

你一句话把楼主写的长篇大论都总结了
iori_sbb  楼主| 发表于 2015-7-6 16:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-6 14:53
N卡供电一样热,你看不见而已。

万能的版主啊

为什么有的人能把 MSI Afterburner 功耗墙拉到120%

而我的最高只有110%

而且拉功耗墙的时候,温度墙还自动 联动了

拉温度墙,功耗墙自动跟着动

1、如何提高MSI Afterburner power limit上限。

2、如何单独调节 温度墙,功耗墙,不要联动。
riggzh 发表于 2015-7-6 17:08 | 只看该作者
iori_sbb 发表于 2015-7-6 14:43
以前用A卡一直纠结供电比核心温度高, ...

现在显卡这大功率,供电一样吃不消,你看不见而已
riggzh 发表于 2015-7-6 17:09 | 只看该作者
iori_sbb 发表于 2015-7-6 16:05
你一句话把楼主写的长篇大论都总结了

A卡不看ASIC,N卡用这个来算Boost
royalk 发表于 2015-7-6 17:41 | 只看该作者
iori_sbb 发表于 2015-7-6 16:08
万能的版主啊

为什么有的人能把 MSI Afterburner 功耗墙拉到120%

BIOS里target power和Temperature都可以改
iori_sbb  楼主| 发表于 2015-7-6 18:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-6 17:41
BIOS里target power和Temperature都可以改

我知道改BIOS都可以实现

就是比较奇怪

为什么同样980TI

有的人功耗能拉120%

而我只有最高110%

软件都是4.1.1
robert88 发表于 2015-7-6 21:11 | 只看该作者
长知识呀!曾经就被人误导了!
royalk 发表于 2015-7-6 22:18 | 只看该作者
iori_sbb 发表于 2015-7-6 18:28
我知道改BIOS都可以实现

就是比较奇怪

初始bios不一样啊