PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

美亚上NUK Expressive和Philips Avent这两款手动吸奶器哪个好?

红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-14 17:16 | 只看该作者
nikijoy 发表于 2015-8-6 22:45
奶粉这东西,各人不一样,不好太武断,我孩子一直也是啃欧洲奶源的,除了牛栏上火, 启赋 、Gallia 跟 爱 ...

再问一下,明一的奶粉怎么样啊,是不是很不靠谱儿?我看网上说是福建产的,香港贴牌,在长乐买了几块地,命名为明一国际,就成自己的优质奶源基地了。但是网上有很多评价说这奶粉不错啊

@dxs
dxs 发表于 2015-8-14 21:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-14 17:16
再问一下,明一的奶粉怎么样啊,是不是很不靠谱儿?我看网上说是福建产的,香港贴牌,在长乐买了几块地, ...

对这个牌子不了解.
但是第一,国内目前的网络推广是非常恐怖和无下限的,只要给钱,真的是牛能吹上天.
第二,按照国内目前的监管水平,大人的东西就算了,孩子的东西尤其是吃的真的不敢买.
就拿我们公司来说,资质认证一大堆,还曾经是整个行业中唯一的一家国家一级计量单位.
但是管理上的混乱简直惨不忍睹.
其实我们国家在相关规定上的标准只要是有的,都是非常严格的,甚至很多标准制定的要比国际标准还要严.
但关键是执行环节上漏洞太多.
在这种情况下,你只能把希望寄托在目的是赚钱的商人的良心,或者是运气.
总之我建议,比较保准的就是找国外的熟人直接去超市扫货,然后寄回来.
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-15 16:38 | 只看该作者
dxs 发表于 2015-8-14 21:01
对这个牌子不了解.
但是第一,国内目前的网络推广是非常恐怖和无下限的,只要给钱,真的是牛能吹上天.
第二, ...

嗯,有道理,我也是这么觉得,广告打得响,明星代言,卖高价格,产品质量却好不到哪儿去。
国外有朋友熟人帮代购当然最靠谱儿。没有的话也只能从电商或本地超市入手了。我想喝惠氏启赋,或者爱他美。奶粉还是不能让女王选
dxs 发表于 2015-8-16 11:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-15 16:38
嗯,有道理,我也是这么觉得,广告打得响,明星代言,卖高价格,产品质量却好不到哪儿去。
国外有朋友熟 ...

不行你还可以选择亚马逊的国外直邮...刚才给孩子买牙胶,发现国内卖的baby banana香蕉牙胶是台湾产的,质量略差,美亚直邮的是美国产的...
现在国外奶粉也便宜了,我当时买的时候都200多一罐,现在只要一百多了...
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-17 21:15 | 只看该作者
dxs 发表于 2015-8-16 11:13
不行你还可以选择亚马逊的国外直邮...刚才给孩子买牙胶,发现国内卖的baby banana香蕉牙胶是台湾产的,质量 ...

我看到有说美帝的奶粉配方不太适合亚洲婴幼儿,吃了消化吸收不太好,会上火等,而且美亚上可选的品牌也不多啊。所以我才想买国内销售的进口品牌,这样到手也比较快,配方是不是也是专为亚洲儿童特别优化的呢?

话说这个Baby Banana香蕉牙胶是不是我在美亚baby专区经常看到的 Baby Banana Bendable Training Toothbrush, Infant 这货呀?我以为它只是个玩具,木想竟然是孩子长牙初期拿来磨牙床玩儿的。不错,到时候伦家也撸一个,你选的哪一个呀?

另,我还见到 Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Activity Toy 这款热销玩具,可刺激孩子的听觉,触觉,啃咬等感官,造型设计也很新颖,类似一颗原子,中心的正方体象征着原子核质子中子,围绕四周穿梭的五彩环状物代表电子云轨道,且这些圆环非常有利于孩子抓取和咬食,不失为开辟启迪孩子智慧的最佳工具。我们要不要也来一个?

还有再请教一下,自己买的纯棉布做的尿布尿垫能取代纸尿裤吗?
dxs 发表于 2015-8-18 19:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-17 21:15
我看到有说美帝的奶粉配方不太适合亚洲婴幼儿,吃了消化吸收不太好,会上火等,而且美亚上可选的品牌也不 ...

首先,其实我一直对所谓的针对亚洲婴儿专门研发的配方之类的说辞抱有疑问,确实各个人种身体素质有差别,还有着黄种人不适合喝牛奶然后改良之类的事情,但只从婴儿奶粉方面来讲,真的怀疑这个说法是否正确,另外再说一点,每个孩子体质不一样,有的孩子喝某些奶粉就会不适应,LZ要做好换奶粉的准备,不过我当初就选定的雅培,最后也只喝了几回也没什么不良反应,基本全母乳,其实只要情况正常现在母乳都够...

然后就是国外卖的跟国内销售的进口品牌的东西真的经常是两回事,比如说奶粉,再比如说这个Baby Banana的牙胶,比较常见的就是香蕉的两种,玉米的一种,然后还有什么章鱼的之类的,比较推荐买两边带扶手的香蕉还有玉米,这个香蕉型牙胶就是有2个产地,台湾省和美国,国内销售的基本都是台湾产的,国外卖的是美国产的,质量完全不一样,台湾产的气味大,牙刷状的地方还容易掉,具体你可以去看亚马逊自营的评价,很多人反应这个事,然后玉米状的是100%美国产的,所以价格会贵一点,我买的玉米的...当初忘了一起买,这种小东西又懒得单独买,最后在速普买的.

原子那个玩具不错,买了类似的,其实主要用途依然是咬...1岁前的孩子启蒙主要还是图形之类的,很多1岁的孩子依然分不清三角四方和圆形...

最后,自制的尿布跟纸尿裤都很有用,不能互相取代,我家孩子就是之前纸尿裤用的太多了,夏天又热,有点捂到了,轻微尿路感染,最近给连买带做了几十条纯棉小内裤,白天尽量穿,尿了就换,有卖现成的,不过上面都有图案有点不喜,自己做也很简单,去三耳兔之类的厂家直接买点纯棉衬衣布裁一下就可以了.
前几个月要搭配着隔尿巾来用,隔尿巾就是非常薄,软,透气的一张纸,垫在尿布上,湿的漏下去,干货留在上面...清理比较方便.
6个月左右排便比较规律了就可以直接来了.

评分

红色狂想 + 20 赞一个!

红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-18 20:48 | 只看该作者
dxs 发表于 2015-8-18 19:19
首先,其实我一直对所谓的针对亚洲婴儿专门研发的配方之类的说辞抱有疑问,确实各个人种身体素质有差别,还 ...

我之前也是不相信奶粉不同国家的孩子吃了还会不适应,觉得同样都是猴子,哪个国家产的香蕉都能吃。但是看到一些人说自己的孩子吃了之后不适应,会上火,所以我有点心存疑惑。现在看来,不管是不是针对亚洲儿童的配方,都有可能存在部分儿童吃了之后不适应的问题,这和奶粉是哪个国家产的没关系,是孩子自身的体质问题,或是对配方中的某一成分过敏。对于尚未开始吃奶粉的新生儿来说,都存在需要先尝试一下某一品牌,看是否适应,换奶粉的可能了。
我看美亚上,奶粉是雅培和美赞臣的天下,也没什么可选的余地。准备长期母乳,但女王身体不太好,高中时落个慢性胃病,孕期又有点贫血,我怕她产后坐月子期间胃口还是打不开,吃不多怎么会有足够的奶水呢。所以说还是要备点奶粉。如果是美亚直邮的话,选哪一款好呢,最好是可以一直吃到断奶的

我昨天看美亚上的Baby Banana黄香蕉那款还是亚马逊自营支持直邮到中国呢,怎么今天就突然变成第三方销售,而且不支持直邮到中国了呢,这是什么赶脚?

6个月的孩子适合看画册吗,比如这个First 100 Words,是否可以拿来给他学习?

还有,隔尿巾哪个牌子的好啊,你用的哪一款呀?
dxs 发表于 2015-8-18 21:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-18 20:48
我之前也是不相信奶粉不同国家的孩子吃了还会不适应,觉得同样都是猴子,哪个国家产的香蕉都能吃。但是看 ...

给你家女王好好保养吧,生育+月子调理的好的话,真的是可以改善身体状况的,原本我家女王大人身体也不是太好,胃也不好,健胃消食片家里常备,这回保养的不错,各方面都好了不少,原本还以为母乳会不够,结果现在看来同时喂2个不成问题.

另外换奶粉别忘了掺着来,新奶粉由少到多.

我最后综合考虑选的雅培,也是分段的.

亚马逊的购物系统经常这样的,第三方价格低结果就显示第三方的了,右边有选的地方,见图.

显示有73个卖家...点了之后...

卖家列表里这个就是亚马逊自营的了.

其实这些支持直邮的东西在中亚的网页上就可以买,不过帐号需要美亚的帐号,走的也是美亚的流程,付款也得用信用卡,不过可以找中亚的客服...

链接在此:
http://www.amazon.cn/Baby-Banana ... 9%E5%AE%9D%E5%AE%9D

6个月可以看图册了,实际上刚出生过几周时间可以看图册了,不过是黑白的,还要注意距离,3,4个月就可以看彩的了,图案由简到繁.

评分

红色狂想 + 20 很给力!

dxs 发表于 2015-8-18 21:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-18 20:48
我之前也是不相信奶粉不同国家的孩子吃了还会不适应,觉得同样都是猴子,哪个国家产的香蕉都能吃。但是看 ...

忘了说隔尿巾,忘了当初买的啥,京东自营好孩子就行,这玩意挺便宜的...十几块一包一百张.
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-19 18:17 | 只看该作者
dxs 发表于 2015-8-18 21:23
忘了说隔尿巾,忘了当初买的啥,京东自营好孩子就行,这玩意挺便宜的...十几块一包一百张.
...

话说月子期间你是怎样给女王保养的啊,就靠饮食吗,有没有吃那些中药调理呢?
dxs 发表于 2015-8-19 21:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-19 18:17
话说月子期间你是怎样给女王保养的啊,就靠饮食吗,有没有吃那些中药调理呢?
...

是药三分毒.
没病绝不吃药.
台湾和广东是我国肾病发病率最高的两个省,其实这两个省的人还都很注意"补肾",现在的很多观点就认为很有可能是超剂量乱用中药并且胡乱改药方用一些相近药物替代造成的.
相关的可以问问湿太.
@石头

其实之前我跟女王大人都对坐月子一说抱着比较怀疑的态度,因为老外妇女生完孩子就能活蹦乱跳的了,没什么坐月子一说.
但是一个关系不错的女性同学,切身体验了一下月子没坐好的下场,于是还是乖乖的听老人言吧.

不过坐月子也要科学的做法,一些比如月子里只喝小米粥,一个月不洗头发之类的还是免了.

我们的坐法一是不要过度劳累,生产的时候产妇部分骨节错位,甚至轻微骨折,需要一个恢复过程,所以抱孩子,喂奶都需要一个找一个比较轻松的姿势,时间也不要持续太长,减少负担,月子里腰脱的不少;注意束腹带那玩意尽量不要用,尤其早期,产妇靠身体自己调整就能恢复的很好,束腹带反而会压迫组织,影响恢复,就算爱美,也等恢复的差不多的再用.
二是吃些易消化又有营养的东西,伤筋动骨需要营养来恢复,据我所知有的地方坐月子期间只给产妇吃小米粥+红枣,吃的产妇都走不动路...
三是注意卫生,产妇相对抵抗力较低,尤其产道之类的地方没愈合的地方,一定要勤换衣物,衣物要尽量消毒,我当时换了个新洗衣机,就为了月子+婴儿衣服,其实也不用换,把洗衣机消消毒就好了.
四是注意不要过冷过热,忽冷忽热,过冷肯定是要避免的,过热也一样,都知道伤口夏天捂到了是什么下场吧?然后就是洗脸刷牙还有喝的水都用温水,自来水水质不好的就开水晾或者装净水器吧,最开始洗澡不方便就适当擦擦身;空气也一定要每天通通风,不过注意不要直接吹风,尤其天凉的时候,我们的做法是先关上卧室的们,开客厅的窗,半小时后关窗,再过半小时开门,之类的.
五亲戚朋友要来探望的能回绝的一律挡掉,会带病菌不说,还劳心劳力,想探望的等月子之后甚至最好百日之后的.
六心理健康也很重要的,你试想一下一个月没娱乐试试,我是给买了新手机+新电视+小米盒子解决...

评分

红色狂想 + 20 + 1 很给力,赞一个!

红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-20 19:05 | 只看该作者
dxs 发表于 2015-8-19 21:19
是药三分毒.
没病绝不吃药.
台湾和广东是我国肾病发病率最高的两个省,其实这两个省的人还都很注意"补肾", ...

欧美都是提倡顺产。我也是听说西方女性生孩子根本不存在坐月子的感念,整个孕期都是自己开车找预约的私人医生去医院定期检查的。生完后大概等个20来分钟就可以去冲个温水澡,完事儿后就能吃冰淇淋
如果没什么问题,第二天就可以带孩子回家了。看来西方女性的体质就是比亚洲女性的好啊,这是从小喝牛奶吃八成熟牛排Vs五谷杂粮的区别吗?

我家女王只能剖腹产了。这样的话,坐月子就更加得注意了。剖腹产后在家休养时,如果天气比较热,比如室温31℃,这样觉得热的话可以开空调吗?新生儿是不是绝对不能呆在开着空调的房间内呢?
dxs 发表于 2015-8-20 21:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-20 19:05
欧美都是提倡顺产。我也是听说西方女性生孩子根本不存在坐月子的感念,整个孕期都是自己开车找预约的私人 ...

婴幼儿是可以在空调房里待着的...
你要知道,好点的妇产医院都是中央空调...而且手术室都是有空调的,手术一般也都是有温度要求的,温度高或者低都是不行的.
温度高也不利于剖腹产伤口愈合.
婴幼儿比大人更怕热.
所以如果气温真的那么高的话,不要犹豫,开空调吧.

不过有几点需要注意.
一是温度不要过低,记得是与室外温度最多不要超过6度,26度左右是比较适合的温度.
风不要直吹产妇和婴儿.
出汗了不要吹空调.
不要忽冷忽热,如果需要出去到热的地方,或者从热的地方进空调房,都要想法中间适应一下,比如温度先不要开的那么低,之类的.
还有就是空调要记得清洗,不然其实细菌蛮多的.

评分

红色狂想 + 20 我很赞同

nikijoy 发表于 2015-8-21 00:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-14 17:16
再问一下,明一的奶粉怎么样啊,是不是很不靠谱儿?我看网上说是福建产的,香港贴牌,在长乐买了几块地, ...

这奶粉听都没听过……你这意思是这货盗版明治么……看条码是国产的。
说实话评价这东西没法参考的,奶粉还是要看适不适合宝宝体质,当然本身还是需要质量过关的。
当然部分国外奶粉质量还是比较靠谱的,但也不是绝对靠谱,偶尔也是会出现一些问题的;国内也并非买不到靠谱奶粉,原装进口版的还是可以尝试的嘛,我身边也有多美滋,可瑞康进口版撸到大的,建议大型超市入。不懂分辨就看条形码,69开头的是国产,其他都是进口。
有条件的话前6个月还是保持母乳吧,半岁后断母乳再喂奶粉。

评分

红色狂想 + 10 赞一个!

红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-21 17:55 | 只看该作者
dxs 发表于 2015-8-20 21:17
婴幼儿是可以在空调房里待着的...
你要知道,好点的妇产医院都是中央空调...而且手术室都是有空调的,手术 ...

原来如此,受教了。记得我以前看一篇文章上说,对于新生儿,特别是早产儿,呆在育婴箱中,其内部环境都是恒温36℃。所以我才感到疑惑,是不是婴儿都怕冷不怕热呢?
不过从生物学角度来说,生物体形越小越怕热,因为表面积小更不利于散热。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-21 18:46 | 只看该作者
nikijoy 发表于 2015-8-21 00:25
这奶粉听都没听过……你这意思是这货盗版明治么……看条码是国产的。
说实话评价这东西没法参考的,奶粉 ...

我也搞不清 明一国际 和 明治 是啥关系,貌似是国产的,在香港分装,不管是不是国产,反正我不看好他。
首先肯定是要母乳喂养的,奶粉只是辅助。本来是决定选惠氏的,但女王觉得国内销售的这些进口品牌没有国外的质量好。其实她之前还决定给孩子喝明一呢,说看评价不错。估计是觉得周华健代言的,应该靠谱儿吧。。。
被我一番抵制后,她还是想给孩子喝牛栏。最后我们一致决定先喝牛栏试试,但是本地县城看了一遍,连市里都没卖的。所以我想中亚入手 Nutrilon诺贝能1段婴儿配方奶粉900g(原装进口) 产地荷兰。不知靠不靠谱儿
nikijoy 发表于 2015-8-21 21:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-21 18:46
我也搞不清 明一国际 和 明治 是啥关系,貌似是国产的,在香港分装,不管是不是国产,反正我不看好他。
...

其实我蛮认可你家女王的看法的。
个人认为,以国内的监管力度来看,奶粉还是不必要在国内网购了,尿布都不靠谱何况奶粉。
既然决定要网购,直接海淘。
混合喂养建议德爱Pronutra pre或者Gallia Calisma 1段,近母乳配方。

红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-22 20:42 | 只看该作者
nikijoy 发表于 2015-8-21 21:08
其实我蛮认可你家女王的看法的。
个人认为,以国内的监管力度来看,奶粉还是不必要在国内网购了,尿布都 ...

你是说国内网购奶粉还不如直接在本地超市实体店买雅培美赞臣等奶粉是吗?
美亚上能直邮的只有Similac,搜不到Pronutra pre和Gallia Calisma啊,这些欧洲的奶粉只能走德亚了吗,是否支持直邮?
nikijoy 发表于 2015-8-24 12:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-8-22 20:42
你是说国内网购奶粉还不如直接在本地超市实体店买雅培美赞臣等奶粉是吗?
美亚上能直邮的只有Similac,搜 ...

大概是这意思,网购风险大。直邮的Similac有机版也是不错滴,德爱跟gallia确实只能转运……不然就淘宝海外代购直邮
红色狂想  楼主| 发表于 2015-8-27 20:07 | 只看该作者
nikijoy 发表于 2015-8-24 12:11
大概是这意思,网购风险大。直邮的Similac有机版也是不错滴,德爱跟gallia确实只能转运……不然就淘宝海 ...

为什么国内网购奶粉要比在当地实体店买风险还大呢,是因为配送过程中快递员调包,还是电商本身进货渠道和库存管理就存在问题?如果是后者,那当地县城的超市和购物中心销售的奶粉其进货渠道库存管理就靠谱儿吗?一个是私人小量贩,小百货;一个是B2C大型电商,这解释不通啊