PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

新人求助!!!最近在纠结入手X99还是X79,各位给给意见。

ferperji  楼主| 发表于 2015-6-30 10:43 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2015-6-29 17:05
如果SLI或者CF 肯定是X99

如果用PCIE SSD 当然还是X99好

嗯,说的有道理。
cssniper 发表于 2015-6-30 14:45 | 只看该作者
x79一样可以sli啊
franckham 发表于 2015-6-30 15:51 | 只看该作者
ferperji 发表于 2015-6-29 14:00
刚刚得到通知说ASUS那边现在缺X79芯片,要延迟1~2周交货,所以如果要买X79还要等1~2周时间呢,而X99大量 ...

最近刚结婚,帮老婆又配了一台hsw-e平台,这次的5820k不错,1.22v 4.5,1.275 ring 4.5,把原来的大雷5820k换在老婆机器上。
老婆的板子用的华擎杀手1600不到的那款,内存买了两个金士顿8g普条。3500买个x79图个啥呢?
淘宝上加点钱入个包超4.5g的U,华硕X99-A,条子随便了。
买新不买旧固然是原因之一,最关键的是心里感觉。新配电脑还收个二手的U没意思。
不急的话U和ddr4 ssd,显卡都能海淘,主板在国内买吧。
经验之谈。
ferperji  楼主| 发表于 2015-6-30 16:01 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-6-30 15:51
最近刚结婚,帮老婆又配了一台hsw-e平台,这次的5820k不错,1.22v 4.5,1.275 ring 4.5,把原来的大雷582 ...

买新不买就这个道理谁都懂,但DDR4比较不给力啊,这个才是最不爽的地方!!!
franckham 发表于 2015-6-30 16:29 | 只看该作者
ferperji 发表于 2015-6-30 16:01
买新不买就这个道理谁都懂,但DDR4比较不给力啊,这个才是最不爽的地方!!!
...

ddr4 R大有测评,我觉得还可以。升级下bios,海淘个海盗船的高端,不差的。说DDR4不给力是怎样,时序还是频率?实际使用差别不大,先用普条过渡好了,2133基本都稳上2400的。

lanparty008 发表于 2015-6-30 18:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
超u买华硕 不要问为什么 它就是最强 超内存微星 技嘉 华擎都可以 尤其以技嘉soc超内存不错
小夜叉 发表于 2015-7-1 07:37 | 只看该作者
我选X79 因为X-FI EP声卡是PCI的。。。。。。然后D3内存手头多
ferperji  楼主| 发表于 2015-7-1 11:28 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-6-30 16:29
ddr4 R大有测评,我觉得还可以。升级下bios,海淘个海盗船的高端,不差的。说DDR4不给力是怎样,时序还是 ...

选X99-E WS的理由是它用了一颗PLX芯片,这样就不收CPU的PCI-E通道的限制了。
ferperji  楼主| 发表于 2015-7-1 11:59 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-6-30 16:29
ddr4 R大有测评,我觉得还可以。升级下bios,海淘个海盗船的高端,不差的。说DDR4不给力是怎样,时序还是 ...

PLX芯片具体定义含义是什么,我看ASUS官网给出的参数是40-Lane CPU28-Lane CPU这两CPU都支持 triple x16/x16/x16 ,给出的参数一模一样,虽说PLX是个好东西,但具体不知到底是什么,能否解释一下?
ak747 发表于 2015-7-8 22:19 | 只看该作者
X79再战3年,X99也就8核有点优势
深蓝羽翼 发表于 2015-7-8 23:15 | 只看该作者
不缺钱的话X99,当然现在买X79性价比比较高,毕竟DDR3都降价了,站在本人角度来玩的话,我就会去配个X79(主要还是钱的问题),另外来说,反正装好也是用来刷网页,玩玩过气旗舰也不错