PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教4790K 锁4.4的安全电压。

zhumintv 发表于 2015-6-22 19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9124|回复数:17
买个4790K 锁4.4用已经是绝大部分用户的选择,因为大雕太少。

那么问题来了,锁4.4的安全电压是多少?最低可以到多少,因为夏天来了。核心温度略高,待机都快到40度了。

所以特来请教一下,锁4.4最低电压可以到多少?

还有个问题,默认锁4.0,不开CE1 不开动态睿频和节能最低电压可以到多少?

一切为了温度,补充一点,我散热器是利民风灵 TS120M BW REV.A
谢谢大神帮主!
547737657 发表于 2015-6-22 19:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这,如何是好。处理器在你手,体质比我清楚。方法为此一种,offset玩吧
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-6-22 19:44 | 只看该作者
月经贴啊。
双4.4G就auto吧,温度什么又不是一直烧机,夏天温度高点就高点吧,安心使用吧。
非要测最低稳定电压,岂不又是跑P95的节奏吗。话说只要玩游戏不死机,平常浏览网页没问题,也就行了,也不用非得过P95
zhumintv  楼主| 发表于 2015-6-22 19:50 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-6-22 19:44
月经贴啊。
双4.4G就auto吧,温度什么又不是一直烧机,夏天温度高点就高点吧,安心使用吧。
非要测最低稳定 ...

不是双4.4是 四个都是4.4~~~auto 电压经常跳上1.4
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-6-22 20:01 | 只看该作者
zhumintv 发表于 2015-6-22 19:50
不是双4.4是 四个都是4.4~~~auto 电压经常跳上1.4

双4.4G是指core和ring,core 1.2V ring 1.26V对付双4.4G应该是足足够够了。
overthink 发表于 2015-6-22 20:09 | 只看该作者
这,如何是好。处理器在你手,体质比我清楚。

电压是自己试出来的,别人无法知道。 按楼上的电压试试,还可以再微调。具体电压是多少要根据U的体制。
zhumintv  楼主| 发表于 2015-6-22 21:49 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-6-22 20:09
电压是自己试出来的,别人无法知道。 按楼上的电压试试,还可以再微调。具体电压是多少要根据U的体制。 ...

好的,谢谢,只要能点亮并且不蓝屏就好了是吗?我可以往低了 慢慢调是吗?
overthink 发表于 2015-6-23 08:54 | 只看该作者
zhumintv 发表于 2015-6-22 21:49
好的,谢谢,只要能点亮并且不蓝屏就好了是吗?我可以往低了 慢慢调是吗?
...

是的,调整电压后建议使用烤机软件,运行一段时间,不出问题就好。
tzhlzt 发表于 2015-6-23 10:21 | 只看该作者
我现在是1.052 ring 1.056 4g不睿频在用,睿频FPU直接秒百,散热还是采融B81L的6管。我一度都怀疑不是散热器热管坏就是CPU大雷。现在温度满载烤鸡75度!我的个曰
zhumintv  楼主| 发表于 2015-6-23 11:31 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2015-6-23 10:21
我现在是1.052 ring 1.056 4g不睿频在用,睿频FPU直接秒百,散热还是采融B81L的6管。我一度都怀疑不是散热 ...

嗯 你的回复 对我很有参考价值 我回去 1.05 锁4G 试试~~~ 我不喜欢电压老跳~~~固定一个数比较好!
tzhlzt 发表于 2015-6-23 11:35 | 只看该作者
zhumintv 发表于 2015-6-23 11:31
嗯 你的回复 对我很有参考价值 我回去 1.05 锁4G 试试~~~ 我不喜欢电压老跳~~~固定一个数比较好!
...

ring电压(就那个环路电压,我这边默认是1.050)一定要加0.002~0.004左右。否则P95测试第三项会124蓝屏 。我这个是这样内存是1866 主板是GA Z97X-UD3H 你参考吧
zhumintv  楼主| 发表于 2015-6-23 11:38 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2015-6-23 11:35
ring电压一定要加0.002~0.004左右。否则P95测试第三项会124蓝屏 。我这个是这样内存是1866 主板是GA Z97X- ...

好的 有数了~~~回去先试试,希望温度有所下降!谢谢了
liuwen0421 发表于 2015-6-25 12:43 | 只看该作者
全默认的飘过,,,温度还不错
xiaoguan 发表于 2015-6-25 15:38 | 只看该作者
这个就自己试了吧.
badlyzzw 发表于 2015-7-14 01:29 | 只看该作者
锁频会增加功耗  我现在都默认用  待机主机才50多瓦
michael 发表于 2015-7-14 17:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
电压1.4是不是没更新BIOS啊,楼主你什么板子,BIOS版本多少啊?
michael 发表于 2015-7-14 17:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
电压1.4是不是没更新BIOS啊,楼主你什么板子,BIOS版本多少啊?
zhumintv  楼主| 发表于 2015-7-15 08:39 | 只看该作者
michael 发表于 2015-7-14 17:06

我没说我电压1.4啊。。。我之前一直是 1.18V锁4.4用的。就是夏天温度高了 想低点电压 锁4.0用,因为有轻微强迫症,不喜欢电压老变动,所以喜欢锁电压。。。