PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

准备买Fit,打算买最便宜的天窗版

kkess 发表于 2015-6-23 13:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2015-6-23 13:00
谁规定的要求??????

一定要加清洁剂??

保养手册里有要求,而且不加的确不行,积碳比大众的涡轮增压发动机要厉害。车托儿之家是这么说的,不过看起来不是车黑故意黑的,是有点问题
sd-iori  楼主| 发表于 2015-6-23 13:03 | 只看该作者
kkess 发表于 2015-6-23 12:59
卡罗拉1.6自动低配12万出头可以落地了

卡罗拉啊,,

1,内饰太丑,,妹妹不喜欢
2,内部空间实用性完败于Fit

当然,,不计较这些,,卡罗拉也是不错的,,,
sd-iori  楼主| 发表于 2015-6-23 13:05 | 只看该作者
kkess 发表于 2015-6-23 13:02
保养手册里有要求,而且不加的确不行,积碳比大众的涡轮增压发动机要厉害。车托儿之家是这么说的,不过看 ...

这个是大问题哦,,

是不是所有直喷的车,,都要加这些清洗剂??

我的Mazda3 1.6(非直喷),,,开了12W公里,,,什么清洁剂都不加,,
也不做油路保养,,现在状况也是良好哦,,,

RecoLLect@2601 发表于 2015-6-23 13:05 | 只看该作者
福克斯 2.0MT旗舰版你值得拥有,新款1.5T竟然取消MT了,这还能叫运动型么

评分

rushmytowers + 1 我很赞同
donnyng + 5 很给力!

kkess 发表于 2015-6-23 13:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
前段看车时候关注过飞度,就是保养和积碳把我吓跑了。省点油全加回保养费用上就不值了,不过老实说飞度的cvt是真不错,玛驰空间太小而且自动挡是at的据说也不省油,你不如看看骐达,虽说骐达在车托儿之家有不少发动机烧机油的帖子……
sd-iori  楼主| 发表于 2015-6-23 13:09 | 只看该作者
RecoLLect@2601 发表于 2015-6-23 13:05
福克斯 2.0MT旗舰版你值得拥有,新款1.5T竟然取消MT了,这还能叫运动型么

个人认为,,MT和运动没有直接关系,,,
而且目前普遍3000转以下换档的,,MT AT一个鸟样,,,
kkess 发表于 2015-6-23 13:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
在车托儿之家看半个月贴绝对能把楼主搞纠结到极限,你会发现几乎没有完美的车,卡罗拉算是个例外,除非一汽丰田把车托儿之家之家彻底买通,卡罗拉的质量口碑看上去还真可以值得信赖……
sd-iori  楼主| 发表于 2015-6-23 13:10 | 只看该作者
kkess 发表于 2015-6-23 13:06
前段看车时候关注过飞度,就是保养和积碳把我吓跑了。省点油全加回保养费用上就不值了,不过老实说飞度的cv ...

Fit保养有什么问题??

骐达也是直喷的车哦,,,
sd-iori  楼主| 发表于 2015-6-23 13:13 | 只看该作者
kkess 发表于 2015-6-23 13:09
在车托儿之家看半个月贴绝对能把楼主搞纠结到极限,你会发现几乎没有完美的车,卡罗拉算是个例外,除非一汽 ...

家里第三台车了,,,也完全明白没有完美的车

我看来,,日系车,,问题都是特别小
最靠谱

如果本田要求Fit必需使用清洁剂,,这个确实值得深思,,干嘛要则要要求,,
kkess 发表于 2015-6-23 13:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2015-6-23 13:10
Fit保养有什么问题??

骐达也是直喷的车哦,,,

还是每次保养都要加添加剂的事呗,车托儿之家统计他的保养费用比卡罗拉还要高很多。骐达除了带t的其他不是直喷,说烧机油的也是普通不带t的1.6,据说3000公里机油尺上限烧到下线,然后就是骐达好像是3个月或5000一保养,跑的少的话有点亏……卡罗拉是6个月或10000
kkess 发表于 2015-6-23 13:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
当然我说的都是道听途说,自己没开过这些车,只是论坛上看来的,车托儿车黑聚集处看来的……自认为没被误导,不过楼主最好自己再考察下。可以到广本4S那里问下保养情况
sd-iori  楼主| 发表于 2015-6-23 13:33 | 只看该作者
kkess 发表于 2015-6-23 13:17
还是每次保养都要加添加剂的事呗,车托儿之家统计他的保养费用比卡罗拉还要高很多。骐达除了带t的其他不 ...

骐达,,身边太多朋友在开了
都不错
烧机油,,应该属于个别现象

卡罗拉保养是1W公里一次??丰田规定的??

怎么顺德4S店都是5K一次哦,,,
RecoLLect@2601 发表于 2015-6-23 13:41 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2015-6-23 13:09
个人认为,,MT和运动没有直接关系,,,
而且目前普遍3000转以下换档的,,MT AT一个鸟样,,,
...

的确运动与MT/AT没有半毛钱关系,MT只不过在操控上面来得更自由一点..

如果女生用的话1.6AT其实足以

评分

rushmytowers + 2 楼主是女婶

kkess 发表于 2015-6-23 14:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2015-6-23 13:33
骐达,,身边太多朋友在开了
都不错
烧机油,,应该属于个别现象

现款可以肯定是10000公里,4s当然想让车主多保养,不过按保养手册保养,他就不能说你脱保。再打击下楼主,现款骐达没后防撞梁……
sd-iori  楼主| 发表于 2015-6-23 14:11 | 只看该作者
kkess 发表于 2015-6-23 14:08
现款可以肯定是10000公里,4s当然想让车主多保养,不过按保养手册保养,他就不能说你脱保。再打击下楼主 ...

哦,,这个信息重要哦,,

平常没怎么关注保养,,,

以为全部都是5K,,换机油这样子,,
donnyng 发表于 2015-6-23 15:16 | 只看该作者
FIT和CITY老款试过,刹车比较弱。。
最好试试

评分

RecoLLect@2601 + 2 CITY加速很线性

hustbc 发表于 2015-6-23 15:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2015-6-23 13:13
家里第三台车了,,,也完全明白没有完美的车

我看来,,日系车,,问题都是特别小

本田的直喷确实需要每5000加一次那个添加剂,从飞度到雅阁都要加,很多人喷这个。关键每半年多花140就能把你花穷么,或者把这140折合到每公里能多出多少钱
hustbc 发表于 2015-6-23 16:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
donnyng 发表于 2015-6-23 15:16
FIT和CITY老款试过,刹车比较弱。。
最好试试

我是二代飞度,刹车绝对不弱,只是踩下去没有那种一踩就有的感觉,前半段刹车相对较柔和,踩到后半段才会有很强的刹车力度出来。如果喜欢那种一踩就有的撞墙感,建议去试试菲亚特菲翔,绝对是某些人眼里的好刹车。
donnyng 发表于 2015-6-23 16:13 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-6-23 16:00
我是二代飞度,刹车绝对不弱,只是踩下去没有那种一踩就有的感觉,前半段刹车相对较柔和,踩到后半段才会 ...

当时我试的是手动,需要拖档。。。
kkess 发表于 2015-6-23 16:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-6-23 15:56
本田的直喷确实需要每5000加一次那个添加剂,从飞度到雅阁都要加,很多人喷这个。关键每半年多花140就能 ...

雅阁不会有人喷,飞度必然被喷,因为买飞度的都是精打细算过日子,如果三飞还用老发动机配cvt更多人会喜欢。如果日本车不省油,如果天朝油和美帝一样低,日系车销量还得跌。不差钱的请无视。另外三飞保养手册还有一条,恶劣情况下行驶,保养周期需缩短至三个月。怎么评定车主有没有恶劣条件行驶偶不是车主就不知道鸟