PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用英特尔u的选择,4690k与1231 v3,望指教

点击数:4528|回复数:16
一直用的amd,发热量到夏天实在受不了。近期ssd和内存条都掉价了,屯了一点。准备投奔英特尔,家用4690k和1231 v3差不多。选哪个?望指教。打算先战三年。以后升级再说。
tjgyt 发表于 2015-6-14 10:01 | 只看该作者
不知道你用的是AMD什么U,反正我现在用的HSW比以前的FX要热。不过以前AMD的主板北桥很热,现在变成了南桥比较热。
NOIP117 发表于 2015-6-14 10:32 | 只看该作者
一个超频U和一个非超频U直接比较什么呢,看你自己的需求和预算。超频的话主板、内存、散热都得跟上。e3就简单多了。

评分

overthink + 5 我很赞同

iFive 发表于 2015-6-14 10:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
别纠结了。选4690K。
到时候你就知道核显的重要性了。
Intel Quicksync大法好。
DX12混交大法好。
里奥 发表于 2015-6-14 10:46 | 只看该作者
个人认为还是I5有优势
yzq45619993  楼主| 发表于 2015-6-14 12:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
选什么主板。主板预算500-900,家里内存有宇帷2400 4x4c11,还有ocz240g ssd。望继续指教。
羽落风尘 发表于 2015-6-14 15:20 | 只看该作者
E3没必要,除非你喜欢数框框

超频i5那温度也不敢直视

最好还是买个不带K的i5+百元散热最安逸,性能足够了
iFive 发表于 2015-6-14 15:26 | 只看该作者
考虑CPU/内存(超过1600=超频)超频的话,你就买阿斯若渴的Z97 EX6吧(基于你的预算)。
不想超频就换不带K的,随便买块主板就行了。原装散热对不折腾党足矣。
yzq45619993  楼主| 发表于 2015-6-14 15:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-6-14 15:26
考虑CPU/内存(超过1600=超频)超频的话,你就买阿斯若渴的Z97 EX6吧(基于你的预算)。
不想超频就换不带K ...

等于说u上4590足矣。amd的u超频和不超频真不一样,开核后的速龙440加超频更不一样了。家里fx4300,超频和不超频感觉区别不大。谢谢你们了。英特尔的u真心好几年没用了。775时代用过酷睿e2140,真心不如amd。那个时候就错误以为英特尔不好用。现在看看英特尔,确实甩按摩店几条街了。
StormBolt 发表于 2015-6-14 21:51 | 只看该作者
家用有三六九等,需求只有你自己清楚,看你说得这么高级的东西还凑合等升级的样子,我想说:

三年后升i7仍然死贵,i5贴换又不舍差价,其他方案多半只有整套换了

主板竟然预算到900,站在实用的角度实在也是没必要,建议如果现在性能需求真的到了以后需要升级的地步,现在直接钱砸在i7上,每天多花几毛,i7多用1000天的实际意义不是3年后低价捡i7能比的,当然前提是你真的需要
subterrestrial 发表于 2015-6-16 08:42 | 只看该作者
devil's Cannon盖子里的导热材料比其他cpu好,长期用会好一点,我的i5 3470待机温度越来越高,即使液冷也是这样,盖子里的导热材料不行了
overthink 发表于 2015-6-16 16:03 | 只看该作者

根据需求来,

看是否要超频,看是否需要核显,看价格。

要超频,选K的,
要核显,排除E3

不超频,只用独立显卡,不要核显,那就E3

性能?,I5、E3家用感觉不出来。价格自己接受就好。
yzq45619993  楼主| 发表于 2015-6-17 14:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-6-16 16:03
根据需求来,

看是否要超频,看是否需要核显,看价格。

好好好。。。明白了了。
tzhlzt 发表于 2015-6-18 14:56 | 只看该作者
4690k 不会后悔 。

+文字补丁
good5599 发表于 2015-6-19 15:18 | 只看该作者
游戏用I,工作用E
XXHJACK 发表于 2015-6-19 16:55 | 只看该作者
用独显的就e3吧!!!
Ramaxel 发表于 2015-6-20 11:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
用独显就1231,不用就4690,我觉得500的b85主板就很好,到了i7这个级别了,只要内存8g起步,上了ssd,区别不大,当然我是0hdd,只要拖上hdd,啥也白搭