PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于4790k 不超频 降低电压使用问题

tzhlzt 发表于 2015-6-7 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2871|回复数:3
我这货是不是雕不知道,但默认状态下 :

待机33度,但ADIDA64 下跑个FPU 1秒到百的节奏。散热器彩融B81L (多请教个问题这货和变形金刚有区别嘛?)。

于是乎准备降频看看,最终我考量后降低到了1.152  温度降低到80度。

请教 1:算雕不? 2:散热正常不?(怎么这么高)3:CPU VRM可以调低不,貌似和核心电压有关。在测试时候查看了电压变化 ,核心电压1.152 实际运行在1.172上,正好VRM降低了0.2。啥情况
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-6-11 11:35 | 只看该作者
散热器B81L是B81的缩水版啊;
电压就不用降低了吧,默认日常用,又不是天天烧机。
royalk 发表于 2015-6-11 11:47 | 只看该作者
1.152一秒破百,先检查散热安装情况吧
tzhlzt  楼主| 发表于 2015-6-11 12:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-6-11 11:47
1.152一秒破百,先检查散热安装情况吧

没开盖,换500左右酷冷的水冷120单排温度降低1度 室温现在31度

没啥明显效果。FPU TM太吃U了.看到很多人猫头鹰D15 D14双4.5G也直彪95.还是就这么用吧,估计换了240冷排也好不到哪去。

PS:31度室温只是没破百罢了 4.4G 直彪95~99  ;另外我说的是1.152V 80度 ,但运行于4G频率。 1.176可以运行在4.4下,但已经基本破百了(这个是之前环境下)

现在已经找到好的电压点位.1.061V运行于4G频率,稳定 ,FPU 秒上60,2分钟后70,之后一直稳定在75度