PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近折腾771,终于知道了技嘉和微星的区别……

关关儿 发表于 2015-6-5 21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21285|回复数:25

771志强四核强弩之末的时候,我开始入坑。淘宝买的第一块微星P43-C51主板,只是拿来上Q8400而已。几个月就出现一通电隔几秒就重启……现在还在折腾中;闲鱼买的第二块一模一样的,开了没多久,上的E8500,Win8运行了下更新,噢吼?也出现一模一样的症状,明天拿去修……
而闲鱼买的两块技嘉的,EP43T-UD3L,EP45T-UD3LR,这两块目前没出现任何问题……怪不得微星是二线,技嘉是绝对一线了……
同样时期的板子,一样是全固态,微星的实在不敢信赖啊……再也不敢入坑了……
PS:家里买的B85M-E45,也是微星的,隔几个月回家。还真点不亮了……非得拆下来插插吹吹,才点亮
neeyuese 发表于 2015-6-5 22:03 | 只看该作者
771导致G41M-ES2L坚持了2个月后挂彩, P35-DQ6用了段时间点不亮了继续用775的路过,771改造就是坑,这颗害人CPU已出手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-6-5 22:14 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-6-5 22:03
771导致G41M-ES2L坚持了2个月后挂彩, P35-DQ6用了段时间点不亮了继续用775的路过,771改造就是坑,这颗害 ...

这白色透明衬衣太合口味了
关关儿  楼主| 发表于 2015-6-5 22:26 | 只看该作者
其实啊,这两块微星板子挂的时候,我用的都不是771的CPU,一个是Q8400,一个是E8500
发这个帖子,是想说同时期的产品,技嘉的就没有问题,微星的应该都是CPU供电啊,北桥芯片坏了
以后只敢买技嘉的rev 1.0啦!
微星的还是rev 2.1呢
关关儿  楼主| 发表于 2015-6-6 21:56 | 只看该作者
但是现在技嘉的缩水把戏不知道玩得怎么样?
是不是也跟TPLINK一样,第一版路由器很好,以后就缩缩缩?
loser 发表于 2015-6-11 16:59 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
和我同时配电脑的街坊微星p43已嗝屁1年多了!我的技嘉770ud3p依然坚挺!我的电脑长期下电影的经常个把月不关机的!技嘉和微星各有所长!技嘉的主板微星的显卡金士顿的内存我的最爱!!!
关关儿  楼主| 发表于 2015-6-11 23:56 | 只看该作者
loser 发表于 2015-6-11 16:59
和我同时配电脑的街坊微星p43已嗝屁1年多了!我的技嘉770ud3p依然坚挺!我的电脑长期下电影的经常个把月不 ...

这金士顿内存……实在是水太深啊,太难实体店买到正品呢
其他配件都不会这样,门槛高
loser 发表于 2015-6-12 15:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
关关儿 发表于 2015-6-11 23:56
这金士顿内存……实在是水太深啊,太难实体店买到正品呢
其他配件都不会这样,门槛高
...

我直接金士顿代理买的!和淘宝价钱差不多记得当时4g 1333才105
zerg23 发表于 2015-6-14 04:48 | 只看该作者
技嘉板子是蛮耐草的。玩771,用了好几块板子,就技嘉的没挂。
哈元吉 发表于 2015-6-14 17:25 | 只看该作者
@neeyuese一直以为浴室大大的签名图是他女朋友,原来是她本人吖
zaz 发表于 2015-6-14 18:39 | 只看该作者
771和775高度有差异,最终导致CPU插座脱焊。INTEL在推出这些CPU时早考虑各位的智力了。不然从酷睿起诸位可以只换CPU不换主板,现实是每代cpu必换主板。无商不奸,永恒的真理。
thinkpad 发表于 2015-6-16 11:43 | 只看该作者
要稳定还是GA,华硕要上1K以上才行。 微星还是算了 不如买华擎
loser 发表于 2015-6-16 15:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
thinkpad 发表于 2015-6-16 11:43
要稳定还是GA,华硕要上1K以上才行。 微星还是算了 不如买华擎

的确用了几年同样价位的主板技嘉比微星耐草!
Hikaru77 发表于 2015-6-19 10:13 | 只看该作者
能否推荐哪家还有卖技嘉EP45T-UD3LR Rev.1.0主板的?请PM带链接给我,谢谢!
good5599 发表于 2015-6-19 15:17 | 只看该作者
微星其实也是1线的,只不过以前做的不如技嘉,从GAMING系列出来以后才火了,现在的微星还好,比几年前强多了
印第安纳琼斯 发表于 2015-6-19 21:12 | 只看该作者

我改的771到目前为止没有一个坏的,有富士康、技嘉、昂达、杂牌。
lzyczg 发表于 2015-6-25 22:04 | 只看该作者
被技嘉坑过,技嘉主板BIOS写的不是一般差劲,H61的主板开启AHCI模式就他家一定要自检一遍,延长开机时间,很多人反馈后无解,同期包括华擎出的H61就不会出现这样的问题,在H61时代,别家包括凄惨红都中文BIOS了,华硕直接就图形化BIOS了,技嘉还是老一套,同期妖板出的H61主板都支持快速存储了,技嘉还是不行,真不知道技嘉是生意太好了,还是技嘉公司的人太草包了。
对技嘉主板的看法,除非非用不可(比如非得用到某块技嘉板做黑苹果),一律不考虑,连华擎这样做妖板歪招的企业都不如
XXHJACK 发表于 2015-6-27 11:26 | 只看该作者
lzyczg 发表于 2015-6-25 22:04
被技嘉坑过,技嘉主板BIOS写的不是一般差劲,H61的主板开启AHCI模式就他家一定要自检一遍,延长开机时间, ...

技嘉的口号是保证稳定性的前提下取得多功能和高性能。。。。。。。。。。。。

另771的话我会直接购买服务器主板!!

andychu 发表于 2015-6-27 20:40 | 只看该作者
09年的微星P43还在服役呢
StormBolt 发表于 2015-6-27 22:53 | 只看该作者
lzyczg 发表于 2015-6-25 22:04
被技嘉坑过,技嘉主板BIOS写的不是一般差劲,H61的主板开启AHCI模式就他家一定要自检一遍,延长开机时间, ...

技嘉的优点在于,真的是超耐久,可靠性强……小毛病少,诸如华硕低端以及众多二、三线品牌经常出现放久不开会点不着,需要清CMOS的毛病,技嘉鲜有,估计这个就是几个月前有人问到的防潮、防静电属性?属于隐藏技能?

至于可玩性,同期技嘉确实比较差,但近来也有提升,比如楼主说到的H61,应该是Award BIOS的,AHCI ROM属于外挂形式的,后来出的各种rev>1.0的版本几乎都是UEFI的了,个人猜测,因为技嘉一直用Award,而Award不做之后烂尾了,硬件版本低的可能存在BIOS芯片容量低等硬伤无法直接用传统BIOS解决,但又升不了UEFI

最后又回到“问题是不是问题”,可玩性本来就属于针对DIY群体这类少数消费者的属性,可靠性高才是大多数用户要的,代理商、装机商愿意拿货才是技嘉要的,所以可玩性算是不太重要的一个点,也不是DIY用户觉得不好就等于坑……