PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【已解决】新入ssd如何装系统

Akatsuki 发表于 2015-6-3 21:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7489|回复数:30

刚入了一块新的固态硬盘,但是不会装系统,摆渡了一下全是重装系统的教程(在原来的硬盘一键安装)。

求个win7的系统安装教程,小白表示bios那些完全不会设置,谢谢了。顺便问问,双核,内存2g老笔电装win7好还是xp好呢?
guangyunjian 发表于 2015-6-3 22:06 | 只看该作者
正常安装就不会有问题。
什么配置?
Atom也有双核,i7-26XXM照样是双核。
有些人的老笔电是去年底的,有些是10年前的。

Akatsuki  楼主| 发表于 2015-6-3 22:50 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-6-3 22:06
正常安装就不会有问题。
什么配置?
Atom也有双核,i7-26XXM照样是双核。

问题是正常装的基本流程都不懂,求教程。。。
09年的机子了,配置是intel酷睿2双核,频率2.1ghz左右,内存2g。
dert88 发表于 2015-6-4 14:39 | 只看该作者
Akatsuki 发表于 2015-6-3 22:50
问题是正常装的基本流程都不懂,求教程。。。
09年的机子了,配置是intel酷睿2双核,频率2.1ghz左右,内 ...

手把手教会装机,收费RMB 5K,来不?
暴疯狂笑 发表于 2015-6-4 17:40 | 只看该作者
DIY自主装机教程之二--组装篇
http://bbs.pceva.com.cn/thread-69753-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)
心之左边 发表于 2015-6-5 16:41 | 只看该作者
楼上说的点貌似都不对吧。。。。。。。2G内存   XP表现会好点儿   你可以考虑先把原来的硬盘拿掉  然后ghost一个系统  直接带分区软件的那种  或者不分区直接装  并不难   相信你也搜过了怎么装了

评分

nighttob -20 淡定
waterdq1004 -20 淡定
McLaren -9 淡定
iFive -20
einstein86 -20 淡定

fjzjk 发表于 2015-6-6 10:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
随意啊,直接ghost进去都行。我用某纯净的感觉还不错,除了520开机二十秒
Akatsuki  楼主| 发表于 2015-6-6 15:01 | 只看该作者
fjzjk 发表于 2015-6-6 10:34
随意啊,直接ghost进去都行。我用某纯净的感觉还不错,除了520开机二十秒

弱弱地问下。。ghost是什么。。dos又是什么鬼
Akatsuki  楼主| 发表于 2015-6-6 15:50 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-4 17:40
DIY自主装机教程之二--组装篇
http://bbs.pceva.com.cn/thread-69753-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传 ...

暴版,那个win7的原版iso哪里有得下,我去微软中国官网看了下,没有。。。
透訫凉 发表于 2015-6-6 16:59 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
官网能给你下么?醉了。。。
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 20:01 | 只看该作者
Akatsuki 发表于 2015-6-6 15:50
暴版,那个win7的原版iso哪里有得下,我去微软中国官网看了下,没有。。。
...

对于我们这些非会员用户,官网只是提供校验信息。

你需要去 http://msdn.itellyou.cn/ 下载对应的资源。

64位 cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso (3.19 GB)

32位 cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677486.iso (2.47 GB)
Akatsuki  楼主| 发表于 2015-6-6 22:50 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 20:01

你需要去 http://msdn.itellyou.cn/ 下载对应的资源。 ...

谢谢暴版,可惜已经叫奸商装了。。已经千叮万嘱叫他要4k对齐,结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Akatsuki  楼主| 发表于 2015-6-6 22:51 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 20:01

你需要去 http://msdn.itellyou.cn/ 下载对应的资源。 ...

怎么才能4k对齐啊,暴版求救
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 22:55 | 只看该作者
Akatsuki 发表于 2015-6-6 22:51
怎么才能4k对齐啊,暴版求救

Win7开始,直接原版安装,分区就能保证4K对齐的,无需第三方工具。

你现在的情况,重新原版安装,删除所有分区,再建立分区就行。

如果不行,分区界面按shift+F10,调用diskpart命令,执行clean,再次F5刷新即可。
Akatsuki  楼主| 发表于 2015-6-6 23:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 22:55
Win7开始,直接原版安装,分区就能保证4K对齐的,无需第三方工具。

你现在的情况,重新原版安装,删除所 ...

1、原版重装不会啊,只会新装。。
2、第二个也不会啊

用这个可以吗http://jingyan.baidu.com/article/851fbc3703af623e1f15ab95.html

本帖子中包含更多资源

x
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 23:15 | 只看该作者
Akatsuki 发表于 2015-6-6 23:09
1、原版重装不会啊,只会新装。。
2、第二个也不会啊

1.重装和新装不是一回事么?

2.diskpart -> list disk (注意看你SSD显示的编号)-> select disk 0 (如果你的SSD是显示0,如果是1就写1,一定要看清楚) -> clean

Akatsuki  楼主| 发表于 2015-6-6 23:25 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 23:15
1.重装和新装不是一回事么?

2.diskpart -> list disk (注意看你SSD显示的编号)-> select disk 0 (如果 ...

1、重装的话是不是要先把笔电的网卡驱动下好,这个不好找啊。。另外也不会激活win7啊,哎

2、显示的编号哪里看,盒子上有吗。。不想拆机子了
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 23:32 | 只看该作者
Akatsuki 发表于 2015-6-6 23:25
1、重装的话是不是要先把笔电的网卡驱动下好,这个不好找啊。。另外也不会激活win7啊,哎

2、显示的编号 ...

Win7基本老平台的驱动都有:保险起见,你可以提前下载win7对应的驱动。

激活不用担心。

编号看图中红框,结合后面的select disk命令使用。

其实你可以选择8.1 32位版本cn_windows_8.1_pro_vl_with_update_x86_dvd_6050910.iso (2.98 GB)

本帖子中包含更多资源

x
Akatsuki  楼主| 发表于 2015-6-6 23:36 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 23:32
Win7基本老平台的驱动都有:保险起见,你可以提前下载win7对应的驱动。

激活不用担心。

哦哦,其实这个是格式化吗。。c盘应该不用吧?
暴疯狂笑 发表于 2015-6-6 23:39 | 只看该作者
Akatsuki 发表于 2015-6-6 23:36
哦哦,其实这个是格式化吗。。c盘应该不用吧?

比格式化厉害,是全盘恢复到初始状态。

这个命令不是让你在当前系统下操作的,是让你全新安装系统的时候对磁盘初始化使用。