PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转个大实话 老外讲女司机被暴打的看法 赶紧看小心被删

James007ss 发表于 2015-5-7 19:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11177|回复数:37
朋友微信转来的链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... c4a6&scene=5#rd

女司机被打事件被炒得沸沸扬扬

众说纷纭,有的说打得好或不该打

且不说具体案例,我们自己开车怎么样

切听听一个老外对中国人开车的看法……

微视的不懂转,找了土豆的,能看就成,建议开车不开车的都应该听听这实话,可能你听了觉得不爽,但你很难否认人家说的不是事实。

liaobot 发表于 2015-5-7 19:32 | 只看该作者
丢人丢到外国太蛋疼......
neeyuese 发表于 2015-5-7 19:34 | 只看该作者
要你管。

评分

尊称 + 1 同意

asas7896 发表于 2015-5-7 19:45 | 只看该作者
你打我啊
shadyl 发表于 2015-5-7 19:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
asas7896 发表于 2015-5-7 19:45
你打我啊

像这种要求我这辈子都没见过●﹏●
zwccwz 发表于 2015-5-7 19:57 | 只看该作者
这是来秀普通话的吗?
红色狂想 发表于 2015-5-7 20:07 | 只看该作者
能给我提供一下这段视频的flv下载链接吗,伦家要收藏。还有,他的房间怎么那么压抑呀,看着好矮
fd618 发表于 2015-5-7 20:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
谁举报了?靠...
James007ss  楼主| 发表于 2015-5-7 20:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-5-7 20:07
能给我提供一下这段视频的flv下载链接吗,伦家要收藏。还有,他的房间怎么那么压抑呀,看着好矮 ...

土豆的,你点开分享拿到地址自己去原地址下咯。
茜米露 发表于 2015-5-7 21:00 | 只看该作者

以下作为失去理智状态下,说点内心想法:

1、外国人说得有道理,我赞同,但不是本次想说的重点。
2、正常状态下,本人反对凡事都诉诸暴力解决,能讲道理还是讲道理,能通过法律通过法律。
3、本人不能开车也不会开车,所以不懂交通规则、汽车性能以及多少时速下各车型的制动参数这些。
4、男人确实冲动,本该理智的保护家人第一。
5、基于前四点,失去理智状态下的我依然觉得这个(女)司机该打,跟男人女人无关、跟后续她被搜出来的劣迹无关,跟群P单P的DPS能力无关。我就知道行车记录仪中,最后一次女司机把男司机逼进非机动车道并刹车,靠路边那个低头看自己电动车的路人,在那个女司机的逼停计划实施中是如何被计划的?  我想,男司机选择机会无法以下几种:a、提前刹车(男司机同样失去理智,不知有多少可能性);b、靠技术绕过去(不会开车,实在不知几率多大);c、躲路人追尾负责;d、刹不住撞上去;e、放弃妻儿安全冲上人行路绿化带。 不知道大大们会选择什么答案。 以我不会开车的人来看,几乎没得选,追尾、撞人、冲绿化带,三选一。 我觉得(女)司机该打就是单单就是为了这一瞬。 亏她是个女人,知道车里有个孩子,旁边是个无辜路人,居然实施这样的计划。算计之盛,心肠之毒,真少见。换了其他司机,又有几个能不打方向盘躲开这个路人而狠心把计划执行到底的?  我就单纯因为这个,觉得这(女)司机该揍!
6、以下是现实中不会出现的已知后果的和假设的前因执行。失去理智下的内心话: 我觉得男司机还是克制了,换了我如此暴躁情绪下遇到如此歹毒之人,置路人安危不顾,害我妻儿招险,如果没家人在,(女)司机第三次别车驾驶室正对本车前方,一脚油门踩到底我撞死这狗日的!(对不起,爆了粗口)
话痨患者 发表于 2015-5-7 21:28 | 只看该作者
茜米露 发表于 2015-5-7 21:00

我个人认为,

首先,男人打人的确是不对,~~~

其次,女的有点太讨厌了,第一次我还能理解,没准是新手啥的,交规啥的掌握的不好,但是男司机别了她一次之后,应该意识到自己刚才的错误,为自己刚才的错误感到自责,而不是再去别男司机,而且就像LS说的,完全不顾无辜路人的感受,设计道旁骑电动的路人……

最后,视频里的内容看到了,感觉德国小活儿说的在理,但是我们真的是处在不同世界的人,他们国家能用法律解决的事情,在我朝真的是未必,

出了事儿,人家第一个想到的是法律解决,而我朝没准就是暴力,这一切的一切,我感觉完全是不完备的法律把我们逼出习惯性在法律外寻找解决问题的途径,

对于这个事情,我个人是不支持打人,但是如果打了,我也能够理解打人者的作为,

Angus 发表于 2015-5-7 21:50 | 只看该作者
女司机真可怕!!!!
维他命W 发表于 2015-5-7 22:26 | 只看该作者
茜米露 发表于 2015-5-7 21:00

关于第5点……我不知道真是你内心自己想出来的,还是网上其他评论灌输给你的~

所谓有计划、有预谋的实施借刀杀人之计……这基本上就是脑洞大开的诛心之论。

首先,最先做出这套动作的,是那个男司机,在追出辅道后,连续向右施压,把女司机挤向慢车道(那时慢车道同样有路人甲正从旁路转入),不过你们都选择性无视了这个细节……
(我并不是说,因为男司机先做了这个动作,所以女司机就可以用同样的举动来反报复……我只是想问个明白,为啥同样的举动,女司机就是用心险恶的有计划实施,而男司机就好像没发生过这件事一样?)

其次,就别车技术来说,那个男司机比女司机高明得多,但是网上基本都把女司机定义为身怀娴熟的迫车技能,作恶手段丰富,犯罪计划缜密……我都无力吐槽了,看视频不自己动脑的么~
那个男司机压住行车线,保持同步速率才是正确的逼车手段(车头稍微超越对方,车头斜指,封锁行车线,迫使对方同步偏转)。反观那个女司机,她根本就压不住男司机的行车线好不好?你们视为最危险的那次别车,男司机的车速已经减缓很多了,而那个女司机根本就没有锁定他的行车线,反倒扒过头了,这尼玛根本就不叫别车了(扒过头就意味着无法封锁行车线,后车可以从另一侧超越)。 从女司机的车头指向和亮起右转向灯的情况来推测,她很可能是意图靠边停车,下来和人 “理论”(应为刹车灯,特此更正,见22#)……不过她好死不死,选了一个有路人的地点~

我也不去猜测那个女司机是否有搞这个计划的意图,但是她根本就没有实施这个计划的技术水平,就别车来说,她就一菜鸟而已……

从最后的结果,男司机减速靠左停车,那个女司机也跟着停车了,我就有疑问……那个女司机究竟是想别车,还是想逼停对方,下车 “理论/撕B”,这还得两说~
(这女的真有你说的这么恶毒狡诈,这里就应该加速开溜了~)

yukari 发表于 2015-5-7 22:29 | 只看该作者
治亂世用重典,沒甚麼好說的,刁民太多?在美國你敢打交警試試
Mufasa 发表于 2015-5-7 22:49 | 只看该作者
说得很好啊,中国人就是乱开车 。

我这小区出去的必经之路,一条横道线,汽车都是加速按喇叭驱赶行人,然后猛冲过去,不会有车让人的。
hokimfong 发表于 2015-5-7 23:02 | 只看该作者
有怎样的ZF,就有怎样的社会!!!

我们的ZF领导人,执生吧!!!~~~~~再不管,社会真会出事的!!
茜米露 发表于 2015-5-7 23:04 | 只看该作者
维他命W 发表于 2015-5-7 22:26
关于第5点……我不知道真是你内心自己想出来的,还是网上其他评论灌输给你的~

所谓有计划、有预谋的实施 ...

我不觉得是脑洞大开。

其一,(男)司机第一次别车的时候,附近是一个T转路口附带一个宽阔的广场,(男)司机在边际已经开始加速甩离,以给(女)司机充分的操作空间,但(女)司机仍试图从非机动车道超车未果后放弃,进入直道之后,男司机已经变道至中间道路。
其二,至于(女)司机的做法,是焦点,大家应该都清楚,不再赘述。
其三,我不是说(男)司机对,而是(女)司机实施得更狠毒。
其四,别车技术我不懂,不会开车,从那个录像来看,她不实施这个计划,有没有这个结果?  从记录仪上看那个速度真的慢吗?
其五,利用一个原本看着地面的路人作为路障来逼停一辆车是为了理论? 男司机稍微降速这期间,女司机有任何加速偏向拦阻的形式行为么?
其六,诛心不诛心的一个人有一个人的看法,至少从目前来看,没有发现有媒体和官方关注这个最接近直接危险路人。
其七,第五点是我自己失去理智状态下的选择,当然只是假设考虑,跟网上其他评论无关。
茜米露 发表于 2015-5-7 23:07 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2015-5-7 21:28
我个人认为,

首先,男人打人的确是不对,~~~

还是理智一点好。
Chervona 发表于 2015-5-7 23:44 | 只看该作者
维他命W 发表于 2015-5-7 22:26

所谓有计划、有预谋的实施 ...

“首先,最先做出这套动作的,是那个男司机,在追出辅道后,连续向右施压,把女司机挤向慢车道(那时慢车道同样有路人甲正从旁路转入),不过你们都选择性无视了这个细节……”
这一点我早就提过了,估计群众们要么是选择性无视,要么是不会开车根本看不懂门道——因为女的见机早,可能已经准备变到左边去避,没有像男的那样冲到跟前才刹车,倒是男的其实右侧封的太死差点擦到思想准备不足的路人甲。
至于说后来男的差点撞人,其实他右轮一早就进了非机动车道,八成是想借道加速甩开女的,跟高速上应急道超车一个道理。
说到底两个半斤八两,都是眼高手低的货,碰上真正的老油子都会死得很难看。

维他命W 发表于 2015-5-8 00:19 | 只看该作者
茜米露 发表于 2015-5-7 23:04
我不觉得是脑洞大开。

其一,(男)司机第一次别车的时候,附近是一个T转路口附带一个宽阔的广场,(男)司机 ...

有任何加速偏向拦阻的形式行为”……你是不是以为一脚油门超越对方的车,再一盘子甩到对方的车头前,踩刹车,把路堵住,才是正确的逼停方式?
逼得对方减速靠边,最后停车,才是正确的逼停姿势。(事实上,视频中男司机在向右偏转靠向慢车道的过程中,一直在逐步减速)

视频中那套动作有没有危及到路人?当然有。但是否象你推测的那样是老谋深算的恶毒行为……则未必。

如果女司机真要逼迫男司机的冲撞路人的话,那么她根本就不需要做扒头这个动作,只需要在左侧锁住行车线,则必然把男司机的位置锁死。这种操作方法,才叫恶毒。

但事实上,视频中的画面是,女司机扒头越过男车,在和路人平行的位置,车头右指,亮右转弯信号,很有可能是要越过路人,在前方靠边停车。(应为刹车灯,特此更正,见22#,下同。)
另外,如果女司机意图逼迫男司机去冲撞行人,那么她越过行人后,加速逃离才是合乎逻辑(合乎犯罪心理)的行动方式 ,而不是车头指向右方,亮右灯

至于女司机是否有意图下车和对方 “理论”,在最终发生殴打的地点,如果女司机不打算停车的话,她根本用不着跟着男车一起停车。

如果女司机真的象你分析的那么恶毒和有预谋性的话,那么上述行为不符合逻辑。