PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打破“信仰”,说说你会怎么选固态硬盘品牌

关闭 [复制链接]
Luisds 发表于 2015-5-8 20:59 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 20:54
竟然还敢提s35的性能,我看你根本就没实际了解过s35究竟是一块什么ssd。

http://ark.intel.com/zh-cn/pr ...

面向目标不一样,也没办法的事呗。
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 21:01 | 只看该作者
Luisds 发表于 2015-5-8 20:59
面向目标不一样,也没办法的事呗。

所以劝你先学会了解自己需要的是什么,还有究竟什么产品适合你的需要,才来吹企业级值不值得买吧。
Luisds 发表于 2015-5-8 21:01 | 只看该作者
wlc1117 发表于 2015-5-8 11:18
没权限投票,简单说说我的选择。
第一,品牌。我基本就在几个大品牌之间挑选,那些从没听过的小品牌我不会 ...

840的TLC掉速真心很严重,这个美系的SSD已经有掉速的问题,但是三星那个真心夸张。
Luisds 发表于 2015-5-8 21:05 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 21:01
所以劝你先学会了解自己需要的是什么,还有究竟什么产品适合你的需要,才来吹企业级值不值得买吧。{:1_44 ...

这个和HHD不是一个道理么。。。
不过LZ那的三星那个例子到时出了名的,朋友的840EVO各种掉速,上次帮他拷贝一个3g的3Dmax安装包,结果开始是140多M,后来掉到40多M,看到这个也真是给三星跪了
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 21:12 | 只看该作者
Luisds 发表于 2015-5-8 21:05
这个和HHD不是一个道理么。。。
不过LZ那的三星那个例子到时出了名的,朋友的840EVO各种掉速,上次帮他拷 ...

买什么东西都是这个道理,但懂说的人就少,真懂去做的更少,你前面的发言可不能证明你懂这个道理了。

三棒最该死的是出了这问题都遮遮掩掩不干不脆的,而且很明显他们本身应该早就预想到会有这问题的,但看看他们的做法,跟intel就是天渊之别,这才是三棒最应该被黑的地方,黑得他们一点都不冤。
Luisds 发表于 2015-5-8 21:15 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 21:12
买什么东西都是这个道理,但懂说的人就少,真懂去做的更少,你前面的发言可不能证明你懂这个道理了。{:1_ ...

说实话,S3500也用过,不过是公家的机器,就是觉得拷贝文件超快,比自己的530快很多。
大容量的我没试过。
不过小容量的基本都用过,840,MX100,M500,战将,530,用过这几个型号,都没有那个S3500舒服
话痨患者 发表于 2015-5-9 08:11 | 只看该作者
1、4、7

选固态就intel、闪迪、东芝~~~~

没能力制造颗粒的不买~~

能自己制造的里面,美光保修约等于0,所以PASS~~

intel报修有目共睹,稳定性也很好,

闪迪是我自己体验过保修,感觉很舒服~~

东芝,就属于信仰啦~~~

话痨患者 发表于 2015-5-9 08:22 | 只看该作者
mikuluka 发表于 2015-5-7 10:25
信仰毛线呀当年X25-M 80G 2块盘 分别都前后脚8M过 前端时间730 480G*2R0 一个盘8M了 全部的MAYA工程文件全 ...

大……大兄弟,

你够倒霉的啊……

话痨患者 发表于 2015-5-9 08:29 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 19:53
哈哈哈,还真给你找来一个特例了,如果人家说要240G、480G甚至960G的呢?你要说买大容量还在乎价格干什么 ...

嗯,记得坛子有个人写过,

似乎就是因特尔的企业级某款,因为休眠问题总坏……
xiaojinglf 发表于 2015-5-9 10:33 | 只看该作者
7个选择居然我一个都没法选
baymax 发表于 2015-5-10 15:23 | 只看该作者

楼主说的都是大实话。但换个角度看,我认为“品牌”信仰本质是为了放自己选购产品的时候省心,不用纠结,只要信任个牌子,抱着“选这个牌子”错不了的心态,至少能减少很多选择比较的时间吧,也不能说全错,只是把因果关系搞反了,出好产品的品牌可以去信任(但仅就好产品而言);牌子好不意味都是好产品。这是3年前追媳妇给她买lv包包后来坏掉总结的经验
沉默的海龟 发表于 2015-5-11 00:06 | 只看该作者
电脑城搬机箱的,我老板出了无数个金士顿,好像都没见什么返修,倒是西数希捷的机械硬盘,保修期内坏一次至少是85%的概率
show111me 发表于 2015-5-11 05:03 | 只看该作者
kan还是看评测的了
173233171 发表于 2015-5-11 11:39 | 只看该作者
没有自己颗粒的厂商不考虑。。。  售后水的也不考虑。。。 这样下来只有intel 棒子 东芝闪迪。
wonkyo 发表于 2015-5-11 22:58 | 只看该作者
玩SSD比较早,那时PCEVA SSD板块里人还不多。自己用过4块SSD,11年入的intel 320 80G,13年入的三星840 pro 128G,14年入的三星850 EVO 256G,15年入的英睿达MX200 500G,
DMajor 发表于 2015-5-12 17:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
您所在的用户组没有投票权限

嗯…4.
111alan 发表于 2015-5-13 15:14 | 只看该作者
没有酱油通道,不爽
charon168 发表于 2015-5-14 00:03 | 只看该作者
上过OCZ的当,后来再买就优先考虑有自制颗粒的品牌,然后就入了至尊极速240G
科比加油 发表于 2015-5-15 23:12 | 只看该作者
现在买的840PRO 128的 本来纠结浦科特 朋友买过镁光 还遇到那个什么门 另外还关注intel 730 貌似要480G才能出效果 我确实用不了这么大啊 哈哈
jinsm 发表于 2015-5-16 14:54 | 只看该作者
因卡饭推荐和本坛学习,选择浦科特。
13年入M5Pro128G,不正常关机77次,仍正常使用,
14年入M6S128G,未升级过固件,正常使用。
相信浦科特和因特尔。浦科特固件等问题比较其它品牌的问题算不了什么。