PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打破“信仰”,说说你会怎么选固态硬盘品牌

关闭 [复制链接]
Suser 发表于 2015-5-7 11:36 | 只看该作者
对SSD没性能要求,已经够用了

剩下的就是品质信仰了
这部分相当大来源于品牌和pceva然后价格能接受就出手
Suser 发表于 2015-5-7 11:39 | 只看该作者
目前会购买的品牌只有:intel、sandisk和浦科特
东芝观望
shuijingye 发表于 2015-5-7 12:07 | 只看该作者
我觉得还是稳定性高的好一点,毕竟存储东西的一个不小心坏掉就烧心了
applelovekula 发表于 2015-5-7 12:19 | 只看该作者
个人比较信仰论坛评测过的品牌,
也想参加论坛的各种团购。
而实际上这些品牌也给我带来了不错的体验。

浦科特的M5S没出过问题。。。

OCZ ARC100已经撸了5块了。。
doymll 发表于 2015-5-7 14:40 | 只看该作者
英特尔 闪迪 后面开始看上东芝  ocz
天上 发表于 2015-5-7 15:06 | 只看该作者
老盘是 m4 128G,830 120g,intel520 120g。

最近给家里的机器换了730k 240g当主力机,我平时玩游戏的机器打算撸一块OCZ ARC100 240g的。(上次易迅559,忘记下手了)
marsash 发表于 2015-5-7 15:37 | 只看该作者
intel大法好,闪迪高端的也可以考虑,至尊超极速有10年保修也是挺不错的,三星840 pro天朝卖得太贵,不考虑;镁光售后着急;东芝没缓存。
其他小厂家就根本不考虑了
applelovekula 发表于 2015-5-7 16:35 | 只看该作者
mikuluka 发表于 2015-5-7 10:25
信仰毛线呀当年X25-M 80G 2块盘 分别都前后脚8M过 前端时间730 480G*2R0 一个盘8M了 全部的MAYA工程文件全 ...

你也是惨。。。。。。。
石头 发表于 2015-5-7 17:30 | 只看该作者
S神 发表于 2015-5-7 11:08
果然给钱就是爹就是娘,以前猛推美光,黑死OCZ,现在……#论一个枪手的自我修养#
...

唉,就等你这类真枪手显形了,好久没丐弱智了你这表现的就是以己度人,明白么?
如果真说枪手,那些成天吹嘘某品牌宇宙第一还造谣的ID,你又选择性失明丧失分辨力了吧……

hustbc 发表于 2015-5-7 17:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我在没有大把时间去研究透彻所以产品之前,我的原则是,一,选本领域售后靠谱的大品牌;二,看价格,不选最便宜的,因为靠谱的产品质量需要管理成本来支撑,过低的价格要么省用料,要么省管理,商人是不会省利润的;三,看黑历史,8M,固件门等就看售后,任何产品研发都不可避免会有bug,只要售后到位,就可以接受,但白片、拿tlc充高端等行为是不能忍的。四,避开突然出现的过热产品,如之前的杀手板,现在的ocz,没有为什么,就是心里会对这类产品保持怀疑态度。
石头 发表于 2015-5-7 17:49 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-5-7 17:32
我在没有大把时间去研究透彻所以产品之前,我的原则是,一,选本领域售后靠谱的大品牌;二,看价格,不选最 ...

你什么都考虑了,就是没考虑产品本身……
einstein86 发表于 2015-5-7 18:02 | 只看该作者
Intel only。虽然也不是没出过事情,但是人家售后的态度,和最近出问题的某品牌相比,档次高了不是一点半点。
hustbc 发表于 2015-5-7 18:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
石头 发表于 2015-5-7 17:49
你什么都考虑了,就是没考虑产品本身……

因为我第一句话写了,这是在花大把时间完全了解这个东西之前,我所考虑的因素。如果我不能花大量时间去把产品本身的所有细节了解透彻,我宁可把产品当作一个黑盒,而不是一知半解被网上的各种言论牵着鼻子走
nicekiss 发表于 2015-5-7 19:47 | 只看该作者
呵呵 这文章 居然直接无视intel 大法  笑而不语
石头 发表于 2015-5-7 19:53 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-5-7 18:24
因为我第一句话写了,这是在花大把时间完全了解这个东西之前,我所考虑的因素。如果我不能花大量时间去把 ...

我觉得把重点放到了解产品本身,所花时间反倒最少,各种概念现在网上都能搜到,扫一眼就能知道个大概,然后再了解原理并不是很难。当然可能需要一些知识基础,但这些基础是日积月累下来的,也无需太多时间。反倒你说的其他方面,其中参杂的误导信息更多、更难分辨。。。。。
668lyf 发表于 2015-5-7 19:56 | 只看该作者
选择了2、3、4。现在用浦科特M3-64G,英睿达500-240G,迟些想英特、OCZ、东芝都是可以的。便宜的500G也可以考虑。
TaeYeon 发表于 2015-5-7 20:48 | 只看该作者
SSD,我只喜欢 intel,非 intel 不玩
Blxkcstb 发表于 2015-5-7 22:54 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-5-7 18:24
因为我第一句话写了,这是在花大把时间完全了解这个东西之前,我所考虑的因素。如果我不能花大量时间去把 ...

平时多看看浴室的评测这种靠谱的文章,要分辨一个产品的评测有多少水分我觉得真没什么难度。反而考虑其它那些因素我会觉得更浪费时间,因为要搞清楚那些问题的猫腻细节太困难太复杂了。
Blxkcstb 发表于 2015-5-7 23:00 | 只看该作者
mikuluka 发表于 2015-5-7 10:25
信仰毛线呀当年X25-M 80G 2块盘 分别都前后脚8M过 前端时间730 480G*2R0 一个盘8M了 全部的MAYA工程文件全 ...

说点实话别怪,觉得你好像挑来挑去全都选了最不靠谱的选择。

做3d要给ssd做r0我理解,但数据居然直接放r0不备份我真是理解不了。m4的5200门,我知道更新固件可以解决,evo你跳tlc的坑我觉得你就是信错了三棒,但都有这前车之鉴,850p那问题你也还不细心点,你是不是太信任三棒?
Blxkcstb 发表于 2015-5-7 23:07 | 只看该作者
nicekiss 发表于 2015-5-7 19:47
呵呵 这文章 居然直接无视intel 大法  笑而不语

intel大法怎么了?人家只是售后一样就几乎没任何其他品牌能比。