PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打破“信仰”,说说你会怎么选固态硬盘品牌

关闭 [复制链接]
Fire 发表于 2015-5-6 21:05 | 只看该作者
极致预算选SF主控
自己装机选X25-E配RE4
给别人推荐优先Intel 730,东芝Q Pro,M550。
Raid不懂,NAS暂不需要,UPS暂不折腾。
大号跳蚤 发表于 2015-5-6 21:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
CHN 发表于 2015-5-6 20:08
这种观点看的话,名不见经传的深圳新寨厂会比较可靠,因为没出过雷,你可以先踩一个哈哈
Intel有8M,美光 ...

全中 。。。紫薯布丁 。。。
大号跳蚤 发表于 2015-5-6 21:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
auviye 发表于 2015-5-6 19:20
鸟,台机m6s,笔记本东芝,另外楼主谈ssd就行,别拐弯来吹日系车啊,全世界就你最懂车是吧? ...

讲的本就是事实,无可厚非。
mcszjs 发表于 2015-5-6 21:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-5-6 20:37
打破信仰和逼格的话,那绝对是坑屎盾走起。选了1、4

坑屎盾那品控我觉得可真是没话说,不在乎什么性能跑分之类,买来无脑用,买它的东西其实真的挺好,就是有时要留点神别买到假货。
easports1200 发表于 2015-5-6 22:18 | 只看该作者
经过在PCEVA的学习,下一块SSD这个月就要买了,480G的730(不花钱,所以得等
我的原则是在能承受的价格范围里选大容量的,英特尔、镁光、OCZ、浦科特和Sandisk五个牌子里挑一个看着顺眼的
三星和金士顿以及一票不知名的民用货我是不会看一眼的
ilexsniper 发表于 2015-5-6 22:31 | 只看该作者
CHN 发表于 2015-5-6 20:08
这种观点看的话,名不见经传的深圳新寨厂会比较可靠,因为没出过雷,你可以先踩一个哈哈
Intel有8M,美光 ...

ORZ不光是白片的问题,据我知道还有什么赚钱就放弃原来行业转做什么,偏偏什么都做不好,从内存电源,原来主打的超频,硬生生转去做ssd,包揽返修率前几位

能奇葩到这种程度,也是可以的了

镁光的5200小时,intel的8m门,还能称得上技术缺陷

两块m5p卡机中招后,我还会尝试M6S,白片黑片的属于商业道德问题了

==================
不会组织语言,总的来说,我不会去选刚出来的新品

等别人口碑,看别人用的反应,我才会考虑要不要作为备选品,但是某些名声和历史实在不好的,不好意思,观察期请乘上10倍

wwwff 发表于 2015-5-6 22:53 | 只看该作者
1。选品牌,高速的小容易当C盘,2.资料盘选有保修,便宜的大容易盘。
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 23:32 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-5-6 22:31
ORZ不光是白片的问题,据我知道还有什么赚钱就放弃原来行业转做什么,偏偏什么都做不好,从内存电源,原 ...

你这个就是理解不了稍稍复杂一点事情的最直接态度,也很正常,通常人对自己理解不了的事物,就会站到道德制高点去批判,这是认知问题最便捷的处理态度。

OCZ SSD当年的白片问题最早爆出来就在PCEVA,那时其他媒体还一片歌功颂德呢。现在OCZ SSD品质如何呢?看比自己懂的人的分析,浴室大的文章我都有看,只要有道理就相信,所以我也信他这个人……这是我认知问题的态度,理解不了就学着点。
或者你又要说,浴室可信我怎么知道?我自己可是有头脑的。一篇文章帖子如果是瞎掰,那逻辑矛盾我有自信能看出来……所以最关键还是看你自己的水平,知之为知之,不知为不知,而不是不太清楚的时候去上纲上线找个道德答案以掩盖自己的无知。承认自己无知不羞耻。

ilexsniper 发表于 2015-5-6 23:38 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 23:32
你这个就是理解不了稍稍复杂一点事情的最直接态度,也很正常,通常人对自己理解不了的事物,就会站到道德 ...

呵呵,你既然都这么说了,我作为一个不专业的“普通人”,看来也没有资格发表“谬论”了

不管别人怎么夸ORZ的SSD,我作为一个不专研ssd专业技术的“普通人”,我绝不会让我认识的人去把这牌子作为备选考虑

毕竟我这“普通人”还要义务承担周围很多电脑的维护
默羽 发表于 2015-5-6 23:49 | 只看该作者
稳定为主,如果是有新技术或者颗粒,会先看看详细的参数以及风评在说。
qhdxy 发表于 2015-5-7 00:46 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-6 13:39
我最关心的还是价格。毕竟使用上的差别并不会很大。

现在的好东西必须是好而不贵,把自己包装成高端货然后 ...

你跟我以前的想法一样,但是,廉价的东西会带来各种不同的问题,所以,现在不再单看价格了

有时候,省心让人用着愉快不少

johnny佬 发表于 2015-5-7 01:40 | 只看该作者

性能其实不是大问题,以现在SSD的速度,快慢顶多差2-3秒,正常人都感觉不到,只要不是类似三星那坑爹的TLC,基本价格是第一因素,当然了,系统盘Intel妥妥的,我可不想某天系统就打不开了。

另外买SSD还要考虑用途,系统盘求质量好与稳定及随机小文件读取速度。游戏盘要求容量大和便宜。半临时存取盘(例如照片拷入电脑等待编辑后再放入HDD存储)要求在价格、质量和性能取得平衡。

128G 256G我都有了,差512G的……但那价格实在是酸爽

印第安纳琼斯 发表于 2015-5-7 02:31 | 只看该作者
qhdxy 发表于 2015-5-7 00:46
你跟我以前的想法一样,但是,廉价的东西会带来各种不同的问题,所以,现在不再单看价格了

有时候,省心 ...

可能您没读完我的意思。我说的重点并不是“价格唯一”,而是“好而不贵”。典型代表就是美光。

但看前一段,似乎我就是价格第一,其它都不重要的人。而实际上我是“处女座”,仅有价格贵或者便宜都是不行的。必须要有能说服我的东西我才会认可。

另外,我还送朋友用假的金士顿SSD,正在用时间来检验。
贱狗在飞啊 发表于 2015-5-7 04:59 | 只看该作者
pceva牌的SSD最好。
特警力量 发表于 2015-5-7 08:52 | 只看该作者
棒子国就会讲某些洗脑术,弄一群所谓的小鲜肉出来祸祸……
夏冰萱 发表于 2015-5-7 09:10 | 只看该作者
看看品牌,三星就是坑人的,三星就是大众化的品牌,不是SSD的品牌。
love_sun_ner 发表于 2015-5-7 09:51 | 只看该作者
我感觉跑题了。。。。。其实靠谱主控加上原装正片 就算固件搞得不怎么样 再用还是很放心的   那种通过固件来挖掘潜能的厂商,适合发烧友或者对数据安全相对不高的人使用  如果我办公使用 首选肯定是正片+马牌或者SF主控,加上原版固件   以上就是个人的想法而已
mikuluka 发表于 2015-5-7 10:25 | 只看该作者
信仰毛线呀当年X25-M 80G 2块盘 分别都前后脚8M过 前端时间730 480G*2R0 一个盘8M了 全部的MAYA工程文件全毁了 然后从M4 5200蓝屏 各种掉盘到830 840PRO都OK 然后脑残给本子撸了3个750G840EVO现在还蛋疼 然后之前850P512*2刷固件213了 然后 真的没信仰了 前段时间刚米了3个180 480G 想买960没货诶
S神 发表于 2015-5-7 11:08 | 只看该作者
果然给钱就是爹就是娘,以前猛推美光,黑死OCZ,现在……#论一个枪手的自我修养#

一说打破信仰,怎么就有人急眼了……  发表于 2015-5-7 17:45

评分

石头 -213

酷酷小龙 发表于 2015-5-7 11:26 | 只看该作者
其实感觉SSD家用的话都差不多,只要稳定就行了,速度几乎感觉不出来