PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打破“信仰”,说说你会怎么选固态硬盘品牌

关闭 [复制链接]
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:19 | 只看该作者
就我来说,我用过镁光M4,浦科特M5P M5Pro,m6s,三星840Pro

镁光M4用过两块,帮别人装了几块,直接无问题,传闻的5200小时固件门也没遇到

浦科特的新旧m5p,我用过各一块,一段时间后均出现了卡机(就是电脑突然停止响应,鼠标固定不动,过一会自动好了),重装系统,升固件都没解决

换SSD就好了,也因为这个原因入了三星的840PRO,至今使用正常

后来论坛活动团了M6S 128G,目前也还正常

SSD这东西速度基本都不错,主流的,但是稳定不出BUG就是最重要的一点

浦科特让我已经有阴影了,OCZ那货的口碑,碰都不像碰,倒是镁光的盘,我倒是考虑以后再试试
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 17:29 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:19
就我来说,我用过镁光M4,浦科特M5P M5Pro,m6s,三星840Pro

镁光M4用过两块,帮别人装了几块,直接无问题 ...

楼上是经验党,不过经验有时也不一定靠谱,ocz以前最大的问题是颗粒,现在有了靠山这点不是问题了,不过实际如何我个人觉得还要再观察多段时间。美光我觉得现在越来越不值得信任,一家芯片级大厂,进来大陆市场这么多年却连个靠谱点的售后环境都没建立起来。棒子的就不提了。浦科特最近也觉得他们像后力不继。真要谈品牌,选来选去好像始终还就剩intel、闪迪和东芝这几个正宗芯片大厂了。
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:36 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 17:29
楼上是经验党,不过经验有时也不一定靠谱,ocz以前最大的问题是颗粒,现在有了靠山这点不是问题了,不过 ...

除非OCZ的领导层全部开除,不然哪怕被收购,我也不会买或者帮朋友买ORZ的东西

镁光的代理问题似乎很久了,可以从电商买保证售后问题

浦科特的速度不错,唯一我比较担心出各种故障

三星就是价格贵,比较不亲民,不过我自己用还能咬咬牙

Intel的之前也有各种门,不会优先考虑的

sandisk的保修不错,价格也不错,值得尝鲜看看
指原莉乃 发表于 2015-5-6 17:38 | 只看该作者
1便宜,2论坛反映不难看
无道刹那 发表于 2015-5-6 17:38 | 只看该作者
现在买SSD还有啥选择?预算低就OCZ arc100呗,稍多点就intel呗,壕请上PCIe。其他的还有啥考虑的必要?性能这东西对于家用完全不用考虑了,旗舰的入门体验都一样。现阶段不管是浦科特还是镁光还是东芝啥的,全都无性价比,也没有超越intel的保修,全部不用考虑
frontwing 发表于 2015-5-6 17:48 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:36
除非OCZ的领导层全部开除,不然哪怕被收购,我也不会买或者帮朋友买ORZ的东西

镁光的代理问题似乎很久了 ...

你的愿望已经实现,东芝收购OCZ前,那个二逼老板已经被股东踢走了,现在的CEO是从PLX挖过来的。
cssniper 发表于 2015-5-6 18:00 | 只看该作者
主要看售后吧,毕竟售后也代表厂家对产品的信心,另外个就是口碑。
价格也有影响,但是对于存储介质来说质量更重要。
但是我不喜欢棒子。。。我承认我种族歧视。。。
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 18:29 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:36

镁光的代理问题似乎很久了 ...

我又好奇了,你怎么知道ocz的领导层有没有被开除?我之前反而听说过领导层全换血的说法,不过我不知道究竟是不是真的。
kmt 发表于 2015-5-6 18:33 | 只看该作者
当然是品牌速度
stevenxu 发表于 2015-5-6 19:03 | 只看该作者
对性能不关心,选择便宜的,主要上论坛看看有没有致命缺陷。
auviye 发表于 2015-5-6 19:20 | 只看该作者
鸟,台机m6s,笔记本东芝,另外楼主谈ssd就行,别拐弯来吹日系车啊,全世界就你最懂车是吧?
Mufasa 发表于 2015-5-6 19:49 | 只看该作者
我选的2,各种尝鲜。

美光M4,老OCZ,老金士顿。
三星830,三星840
浦科特M3 M5Pro M6S
东芝
影驰
Intel X25,730
OCZ 新的ARC

还有Sandisk没有尝试。。。。
Sandisk型号太多,麻烦,不想买。
ilexsniper 发表于 2015-5-6 19:49 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 18:29
我又好奇了,你怎么知道ocz的领导层有没有被开除?我之前反而听说过领导层全换血的说法,不过我不知道究 ...

我不知道,因为看新闻时没看到过有关的新闻

楼上有XD说原CEO被踢走了

这个不错,但从ORZ做内存,做电源,做别的一路走过来,光踢走个CEO是不够的
ggxuelei  楼主| 发表于 2015-5-6 19:56 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-5-6 19:49
我不知道,因为看新闻时没看到过有关的新闻

楼上有XD说原CEO被踢走了

人非圣贤,孰能无过?过而能改,莫善大焉。
ilexsniper 发表于 2015-5-6 20:00 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2015-5-6 19:56
人非圣贤,孰能无过?过而能改,莫善大焉。

作为一个普通的消费者,是没有多少可能性看你改过的

不选这些有劣迹的品牌,应该可以降低中雷率
mcszjs 发表于 2015-5-6 20:07 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-5-6 20:00

想降低中雷率别看品牌,一个个型号看,再信得过的品牌,型号测试的表现不好,用户反馈不好直接让它滚蛋。只买评测表现符合要求,网上有可靠优良反馈的,那还中雷我只会怪自己RP太差。
CHN 发表于 2015-5-6 20:08 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-5-6 20:00

这种观点看的话,名不见经传的深圳新寨厂会比较可靠,因为没出过雷,你可以先踩一个哈哈
Intel有8M,美光5200小时,OCZ过去用白片,金士顿、威刚、影驰现在还在用白片,三星掉速总也修不好,闪迪商用系列部分水货其实是不能全球联保的,SK Hynix的漏电颗粒门、浦科特固件刷挂盘。恭喜你已经把市面上的SSD全部黑掉了
XLNYHUY 发表于 2015-5-6 20:18 | 只看该作者
CHN 发表于 2015-5-6 20:08
这种观点看的话,名不见经传的深圳新寨厂会比较可靠,因为没出过雷,你可以先踩一个哈哈
Intel有8M,美光 ...

兄弟,你漏了东芝的性能好但短命。哈哈哈。
红色狂想 发表于 2015-5-6 20:37 | 只看该作者
打破信仰和逼格的话,那绝对是坑屎盾走起。选了1、4
bionix 发表于 2015-5-6 20:39 | 只看该作者
手头一块840pro当系统盘,一块闪迪extreme2当游戏盘,老镁光M4给老爷子机器发挥余热了,在我来看售后最重要,大厂之中intel、闪迪最合我要求,三棒水军影响太坏镁光售后烂不考虑~