PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于DP接口的奇怪问题····求教

sc19850116 发表于 2015-4-29 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6972|回复数:21
老电脑2年了 想换了,于是从新组了台电脑顺便把老机器的显卡换了换,之前是6950。
新电脑配置大概如下:
主板Z97玩家国度
内存金士顿16G 2400
SSD 浦科特M6P
显卡 映众970超级冰龙
买了台新显示器 飞利浦的3270QP

现在遇到了一个奇怪的问题 我用DP线连接新电脑和新显示器 有80%的几率无法开机 主板自检显示代码77 20%的几率开机后电脑休眠后显示器无法唤醒,主板检测依旧显示代码77,于是怀疑是不是显卡或者显示器的问题,然后把显示器接到老机器上(老机器显卡换的映众960超级冰龙,给媳妇玩游戏用),却没有这个问题随便开机随便唤醒,于是怀疑970显卡的问题,拿着机器去卖家,卖家的显示器是三星的一款34寸的宽屏显示器(型号忘了问),这款显示器接到我的电脑上却什么问题都没有,卖家很负责,找来三星的一款27寸的一款32寸的接到新电脑上试,结果均出现无法开机自检代码77的问题,于是换来HDMI线和DVI以及VGA均无问题。。。当时找来卖场其他显示器卖家、显卡卖家相关人员5人都没有相关经历。

小弟很是痛苦·····于是注册来贵地请教这是什么原因。是因为线材么?  

pixelshader 发表于 2015-4-29 16:42 | 只看该作者
1:更新主板bios
2:方法1不行,看看有没有显卡BIOS升级
3:方法1和方法2都不行,就接HDMI或者DVI吧,你不接4K,HDMI一样够用
xuchao0719 发表于 2015-4-29 17:07 | 只看该作者
很明确的告诉你,主板和显示器不兼容。没招
sc19850116  楼主| 发表于 2015-4-29 22:29 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2015-4-29 17:07
很明确的告诉你,主板和显示器不兼容。没招

。。。。。。还有主板和显示器不兼容这一说么。。。。。我了个郁闷
yukari 发表于 2015-4-30 11:09 | 只看该作者
sc19850116 发表于 2015-4-29 22:29
。。。。。。还有主板和显示器不兼容这一说么。。。。。我了个郁闷

還真有,B85 PC-MATE主板+技嘉960接LG 4K屏,分辨率經常無故降低,刷完主板bios好了
xuchao0719 发表于 2015-4-30 12:12 | 只看该作者
sc19850116 发表于 2015-4-29 22:29

bios的问题检测不到显示器自然就不行了
dongyi945 发表于 2015-4-30 13:07 | 只看该作者
太高端了也不好,厂家设计没考虑到
sc19850116  楼主| 发表于 2015-4-30 16:24 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2015-4-30 12:12

只能换主板或者显示器了吗···没有别的办法了么····
sc19850116  楼主| 发表于 2015-5-1 11:59 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2015-4-30 12:12

哥们··我换了跟好的线就好了。。。。花了200多···3米···
freedog888 发表于 2015-5-1 22:02 | 只看该作者
线会引起这个问题?接触不良吗?
labyrinth 发表于 2015-5-2 00:37 | 只看该作者
我的6950接去年买的eizo显示器,用的12年左右买的minidp-dp线,图标不乱,但每次显示器重开,最前的程序/窗口总会缩小顶移到左上角,很烦,最后换回dvi了
mrplplplpl 发表于 2015-5-2 08:09 | 只看该作者
mark, 但愿自己别碰到
1634814279 发表于 2015-5-3 12:03 | 只看该作者
labyrinth 发表于 2015-5-2 00:37
我的6950接去年买的eizo显示器,用的12年左右买的minidp-dp线,图标不乱,但每次显示器重开,最前的程序/窗 ...

我现在只有在第一次开机时候才会出现应该是主动式DP转接芯片的问题
NOIP117 发表于 2015-5-4 16:05 | 只看该作者
换DVI试试吧,可能接口问题。我记得我用HDMI接显示器并不会全屏,需要在驱动里设置,不过后来AMD的催化剂驱动发布会问题貌似解决了不用再调驱动了
sc19850116  楼主| 发表于 2015-5-5 10:49 | 只看该作者
freedog888 发表于 2015-5-1 22:02
线会引起这个问题?接触不良吗?

不知道 之前那条线30块钱 这条线230块钱 ···插上就好了 刚刚的
715208 发表于 2015-5-31 06:40 | 只看该作者
跟我的现象一样,DP接口第一次开机可以,关机在开就不行,必须施放静电  我的是微星970
sc19850116  楼主| 发表于 2015-6-4 10:53 | 只看该作者
715208 发表于 2015-5-31 06:40
跟我的现象一样,DP接口第一次开机可以,关机在开就不行,必须施放静电  我的是微星970
...

我换个跟230大洋的线就好····使用到现在都啥问题没有
715208 发表于 2015-6-5 10:36 | 只看该作者
sc19850116 发表于 2015-6-4 10:53
我换个跟230大洋的线就好····使用到现在都啥问题没有

这线也太贵了把,这种hdmi dp口的是纯数字线路。。。已经没有干扰了吧,不用买那么贵的
fisherwei 发表于 2015-6-5 13:00 | 只看该作者
715208 发表于 2015-6-5 10:36
这线也太贵了把,这种hdmi dp口的是纯数字线路。。。已经没有干扰了吧,不用买那么贵的
...

是数字电路也怕干扰啊

网线就是数字电路,为啥还讲究个cat5e/6,还带不带屏蔽的
sc19850116  楼主| 发表于 2015-6-8 08:52 | 只看该作者
715208 发表于 2015-6-5 10:36
...

您说的太专业了····我不太懂···便宜的 20 30 50 80的我都试过了 被折腾的烦了 直接买了个贵的 就好了···