PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

经过N个月泡论坛学习,自己搭配了配置单,大神帮忙审核下

尊称 发表于 2015-4-29 14:44 | 显示全部楼层
这配置完全不着调。

即便用赛扬都必用ssd。

不玩游戏,没有大型应用,干嘛用4790k?一个i3就顶天儿了。而且要那么高档的显卡干嘛,核显是必须的。作为钱花在刀刃上,指的是外围应该充分考虑,比如静音你如何考虑,电源应该买更好的不?风扇应该选更优秀的不?散热器如何才能更加静音?防尘如何做?键盘是否上机械键盘?喇叭是否用用更加合适的?

还可能有其它的小零碎儿:蓝牙是否考虑,声卡是否要独立的,读卡器是否应该选更好的,路由器够用不够用,高清摄像头现在是必须的等等。

这些外围都弄明白了,才算弄明白了。这里有的是明白人,多问问。
尊称 发表于 2015-4-29 14:45 | 显示全部楼层
对了忘了说了,这个机箱不太咋的,楼上已经说过,我和暴版主都不喜欢这个机箱。
尊称 发表于 2015-4-29 14:46 | 显示全部楼层
水坛标配是东芝3T,我没用过,只是听说。
尊称 发表于 2015-4-29 15:53 | 显示全部楼层
feixiang12321 发表于 2015-4-29 15:20
谢谢大家,考虑cpu换成i5吧,i3就不要了,我怕用到5-6年以后,会太卡。主要就是,我想用的时间长一点。
...

我给你举个例子你就知道了,07年元旦买的e6300,双核,没有超线程哦,主频只有1.86G,所谓普通使用包括,QQ视频,QQ游戏,其它小游戏,电视剧,高清1080,当然办公软件office更不在话下,还有啥普通应用?本来有ssd,一个亲戚的旧笔记本内存太小,就给他了,有了ssd某种程度能解决内存过小的问题,因为虚拟内存起来了,这个老康柏内存是那种牛逼内存,市场买不到。到现在没机会再上个ssd,准备有机会更换cpu和ssd同步进行,因为闲置一个q9400,四核2.6G,主板坏了没法找到合适主板。我准备这个系统所谓普通使用再战五年至少的。

你考虑我的应用吧,现在不比十年前十五年前一台电脑用不了几年就跟不上了,cpu主板等至少六七年甚至十年。只有内存容易跟不上需求,所以多预备没坏处。

这种意义上,提示你主板不要太省钱,尽量选好些的,因为你省钱厂家就会缩水,根据近十年的经验,除了硬盘见过坏的,就是它了。其它东西好替换,主板坏了到时候没得抓,二手都找不到,而且二手的主板基本不敢相信,谁没事儿拆主板卖?
尊称 发表于 2015-4-29 21:57 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-4-29 20:07
撸主你这话也叫在论坛学习了N个月?果断上512G偷湿巴QPro

我才缓过神儿,他这配置跟中关村卖电脑的一个思路,完全是受毒害呀。给自己买电脑哪有这么买的。

就楼主说的普通使用,我看200块钱的赛扬都能撑五年。