PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GTA5 侠盗猎车手5 (Grand Theft Auto V)图形、性能以及调整指南

hyenax1950xtx 发表于 2015-4-27 12:00 | 显示全部楼层

TXAA还是老毛病,会引起纹理模糊,还是SSAA好啊

PCSS对距离的计算也有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-27 22:41 | 显示全部楼层
jasu30 发表于 2015-4-27 17:20
槽点何在,没明白

其实这游戏阴影有严重BUG,回头我截到图来这发

阴影是否模糊是光线强弱决定的,光线强,阴影必然清晰,光线弱再近都会模糊,再看看我截图的部分,一个清晰一个模糊,很强的“画蛇添足”感
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-27 23:56 | 显示全部楼层
jasu30 发表于 2015-4-27 22:53
nono。。你好像理解错了,即便是强光,也会造成阴影边缘模糊。。我个人理解是阴影和物体距离影响了模糊程 ...

这种才能叫强光吧,要证明也很简单,一样的距离拿应急灯打和拿蜡烛照,是完全不同的

距离确实是会影响影子的变化,但没见过我截图那样的

本帖子中包含更多资源

x

麻痹的,每次拉到你这都卡。。。把你图片缩小分辨率重新上传了  发表于 2015-4-28 21:34
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 11:32 | 显示全部楼层
jasu30 发表于 2015-4-28 01:10
除了光线强度还有角度问题,你的图基本是顶光,海边的树也没多高。。所以影子还不会模糊到哪去。。

老黄 ...

夕阳光和这个截图差别有点大,而且正好可以拿来对比

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 14:46 | 显示全部楼层
jasu30 发表于 2015-4-28 13:52
不可能跟现实完全一致呀,说了多少年的光线追踪连个鬼影都没有。。无非就是尽可能努力去模拟现实

看了下 ...

所以我觉得PCSS有“画蛇添足”之嫌,总之不管PCSS/CHS都无法在这个游戏中做到实时光线追踪,有可能是游戏锅,也有可能是两家的锅